|
|
|
||||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#31 |
|
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
|
|
|
|
| Реклама | |
|
Реклама на сайте
|
|
|
|
#32 |
|
Member
Новенький
|
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
Senior Member
Уазовед
|
Сегодня догнал бедную "Хендай Гетц".Ну вроде сам виноват - в левом ряду ехал, она в правом. Передо мной Мазда с вкл. поворотниками налево, через разделительную решила развернуться при помощи ручника. Я пропустив "Гетц" перестроился а она испугалась шума колес и... по тормозам. Вот такая подстава...Ущерб от силы 5-7 тыс.р.(стоимость бампера, покраска и тд) Полис ОСАГО "Ресо".
Это первый страховой случай в этой страховой компании. Опыт вождения достаточен. Как вообще рассчитывается ущерб на будущее?Например какой будет минус в процентах при продлении полиса? Например начал платить 6000р., потом 5500 р., потом учитывая безаварийность 5200 р. за этот год. Эти условные цифры. Учитывая этот случай сколько будет в следующий год? |
|
|
|
|
|
#34 |
|
Senior Member
Уазовед
|
Понравилась методика определения ущерба...
5-7 т р за ориджинал бампер,демонтаж,подгонку,подбор краски,окраску,сборку. Ничего,что голая железяка на обычную казель 4 рубля стоит? |
|
|
|
|
|
#35 |
|
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
Вы еще новую методику расчета ущерба не видели пипец полнейший,платили мало будут еще меньше,зато по единой методике,сегодня ради интереса пробывал на сайте РСА посчитать разница и в стоимости нормо часа и стоимости деталей примерно на 20-30% в меньшую сторону.Посмотрим как она приживется.
|
|
|
|
|
|
#36 | |
|
Senior Member
Уазовед
|
Цитата:
Я не об этом спрашиваю - платить будет страховая компания, а не я. Вопрос о другом. |
|
|
|
|
|
|
#37 | |
|
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
Senior Member
Уазовед
|
Спасибо...
|
|
|
|
|
|
#39 |
|
Senior Member
Уазовод
|
Собственно история...
В январе 14 года зацепил уазиком во дворе соседскую машину. Съездили с ее хозяином в страховую. Оформили без ГИБДД и в марте 14 года сделали мужику выплату. Затем уазик был продан, а страховка (ресо) на него истекла только в январе 15 года. Далее в декабре 14 купил новую машину в салоне. Когда страховали, (уралсиб) сказали что база еще сырая, данных в ней про тебя, скорее всего, нет и сделали с кбм=1. Теперь эта страховка заканчивается и, оппа, у меня коэффициент 1,55. Как будто бы авария была в период действия нынешнего полиса на новую машину. Страховщики толком не объяснили ничего, типа в базе есть кбм 1.55 значит плати, но как я понял произошло следующее. В январе 15 истек срок действия полиса на уазик (ресо) и они внесли данные по аварийности по нему в базу, повысив мой кбм до 1,55. Соответственно, страховая мне считает новый полис с кбм 1,55. Теперь, вопрос. Можно ли каким-либо образом застраховаться с кбм 1.4, учитывая безаварийный год по последнему полису? |
|
|
|
|
|
#40 |
|
Senior Member
Уазовед
|
должны все пересчитать
- второй полис обязаны пересчитать из расчета безаварийности по предыдущему полису (по тому у которого единица была) - страховая может пересчитать и первый полис не из единицы , а из 1,55 ,т.е. получить с тебя недоимку по предыдущему полису, но если не захочет связываться -то забьет если не захотят пересчитывать второй полис , то только через суд с иском об обязании поизвести определенные действия , пошлин не будет ,судиться можно по месту своего жительства , районный суд . |
|
|
|