uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Тормоза и Рулевое управление (Brakes, Steering Arrangement)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.06.2026, 17:47   #871
hromoi
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от EviL_LaugH Посмотреть сообщение
Мне кажется эти несчастные 15 соток можно наждачкой от руки расшарошить.
Я тоже так думаю .
hromoi вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 08.06.2026, 18:04   #872
gonzickus
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от EviL_LaugH Посмотреть сообщение
Мне кажется эти несчастные 15 соток можно наждачкой от руки расшарошить.
не.заколебаешься
gonzickus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2026, 18:15   #873
gonzickus
Senior Member
Уазовед

но если прям зудит вручную порукожопить,то нужно выточить деревянную или пластиковую скалку на 41 мм.с прорезями под наждачку и елозить туда-сюда,вращая одновременно.
так стволы на ружьях дорабатывают.
но зачем ,если можно развёртку купить
Старый 09.06.2026, 10:39   #874
RomaST
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от gonzickus Посмотреть сообщение
но дело не в этом.развёртка на 42 мм не пойдёт.натяг 0.15-очень много.пару соток нужно
Это у тебя так. А раньше тут, как ни тема про шимми, так подшипники всплывают)))
RomaST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2026, 15:53   #875
Ден НСК
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от RomaST Посмотреть сообщение
Это у тебя так. А раньше тут, как ни тема про шимми, так подшипники всплывают)))
Так и есть.
Подшипники в шкворнях это зло!
Ден НСК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2026, 17:55   #876
gonzickus
Senior Member
Уазовед

Цитата:
ну сейчас уже не так.я гогда кулаки разобрал-там ни одного шарика уже не было.ну и шимми ни разу не видал
Старый 10.06.2026, 01:03   #877
RomaST
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от gonzickus Посмотреть сообщение
ну сейчас уже не так.я гогда кулаки разобрал-там ни одного шарика уже не было.ну и шимми ни разу не видал
Скорее всего, у тебя колёса стандартные и/или демпфер стоит. Мне не повезло, мои 35 колёса словили шимми сразу же после установки подшипников. Потом поставил Ваксойл и такого больше нет, даже демпфер снял. Но, рулёжка на подшипниках, конечно, была лучше. Но шимми и недолговечность узла - Увы и ах. С другой стороны, если держать подвеску и рулевую в порядке, то, после притирки, Ваксойлы рулятся на твердую 3+.
RomaST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2026, 18:02   #878
hromoi
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Скорее всего, у тебя колёса стандартные и/или демпфер стоит. Мне не повезло, мои 35 колёса словили шимми сразу же после установки подшипников. Потом поставил Ваксойл и такого больше нет, даже демпфер снял. Но, рулёжка на подшипниках, конечно, была лучше. Но шимми и недолговечность узла - Увы и ах. С другой стороны, если держать подвеску и рулевую в порядке, то, после притирки, Ваксойлы рулятся на твердую 3+.
Стояли у меня ВаксОйлы , поставил после появления эффекта шимми , и шимми таки ушел .... А потом я поменял резину , и шкворя Автогур овские а шимми так и не вернулся .... Шкворням уже лет семь , не меньше , а шимми нет ... Что не так ? Сейчас 110 едешь , руль не держишь , всё просто отлично , как на легковушке . Когда разбирал подвеску , валил кастор с левой стороны , смотрел на шкворня - всё целое . Дело не в подшипниках - в колесах , и состоянии всего передка . А ездить на зажатом руле , боюсь обидеть , ну не хорошо . Повышаем нагрузку на Гур , на наконечники и тяги . Закусывает , рулит с запозданием , плохо возвращается - Зачем ?!?!? . С надёжностью тоже есть вопросы , я видел шкворня с задирами . А вот на двух подшипниках такого нет , я не встречал жалоб . Я и вожусь то с кулаками 3160 только из-за них . Это не религиозный вопрос , просто практика и лень , нет вкладышей и трущихся деталей ... Ну хорошо ведь , один раз поставил и ВСЁ ! Можно было немного добавить и купить кулаки от Патра с Ваксолом , остановился - трение - зачем ?
hromoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2026, 18:08   #879
gonzickus
Senior Member
Уазовед

Цитата:
235\85\16. но с 35 конечно не сравнить.на симбире были хантеровские кулаки и подшипники.шимми тоже нге было.
демпфера нет.кастор не валил.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра