![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
ЗЫ. 3.7. больше не производится. Будет только 3.4 и 4.2, что удобнее в производстве.
Моя 3.7 фактически продана to Zavodnoy. Будет 4.2 с КОМ. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Как же всё таки изготовить эти вещи? Сам принцип я понял опыт таких работ есть Нюансы интересуют По раздатке 2,6 Вольдемар хорошо показал А на 3,7 или 4,2 Это на основе корпуса рк Патрика ? Очень нехочется эксклюзивный корпус делать Может где то есть отчётик с фотками ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
Старшой
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Senior Member
Уазовод
|
![]() Цитата:
Большую ограничивают размеры корпуса, малую размеры вала и возможность нарезки зуба... Кто нибудь - разберите раздатку 4,2!!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Само собой это понятно Просто прицеливаюсь на переделку рк хочу сделать раз и надолго Вот и спрашиваю обсуждаю пока время есть чтоб не идти потом методом проб и ошибок
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Обратитель к автору РК, то есь Вольди, там меняються все шестерни))) и 4,2 не предел)))) точить любой корпус нужно, только в старом придётся делать заплатку, а в новом нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
4.2 не для триала, я ваще не спортсмен... просто будет КОМ для привода всяких интересных штуковин, в том числе сельхозназначения, а при этом очень интересна разница оборотов промвала и вторичного вала, то бишь чтобы большие обороты КОМ были при меньших оборотах колёс....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
Уазовед
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
Влезу в ваш огород со своей практикой
![]() 1. Для сомневающихся в целесообразности: Имею в пользовании раздатку с понижением 1:4,7(Тойота Хайлюкс). Так вот уже после определенного опыта езды с такой раздаткой я ещё и перешёл на более низкие пары(были 4,33, поставил 4.88 ). Т.е. шел тем же путём, что и Dred, так сказать: "Всё ниже и ниже, и ниже...". Воплей восторга не описать, да и что их описывать, они описаны парнями выше. Присоединяюсь к ним однозначно, даже с большим восторгом, т.к. у меня сейчас 5 пониженная примерно равна 1-ой повышенной ![]() 2. По поводу "возросших нагрузок": Всем кто так считает -1. Попробую разжевать на примере лебедки. Сначала мы обычно тянемся лебедой напрямую без блока. Если машина сильно сидит, то мощности лебедки начинает нехватать. И мы применяем блок. Что делает блок? Правильно, в два раза разгружает лебедку. Теперь самое главное - усилие на конце троса(на крюке) при этом остается неизменным! Так вот если крюк считать колесом, блок - раздаткой, а лебёдку - двигателем, то получается что понижая предаточное число в РК, мы не изменяем усилие от колеса до раздатки и сильно разгружаем усилие от раздатки до двигателя. Причем, чем ниже понижайка, тем легче и КПП, и сцеплению, и мотору. Пример конечно отдаленный, но в общих чертах как-то так. Я раньше тоже относился к большинству "сомневающихся", но мне когда-то давно знакомый формулами доказал мне именно то, о чем я привел пример на лебедке. Последний раз редактировалось Ёлкин_; 02.03.2009 в 11:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
таперича РК 4.2 с КОМ, вчера поставил, осталось карданы прикрутить и придумать ручник...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Раздатка 3.7 | Dred | Раздатка | 277 | 24.12.2012 18:54 |
Раздатка 5,3!!!!! | tanknk | Трансмиссия и Ходовая часть (Transmission) | 46 | 14.01.2011 19:01 |
раздатка | Kirillka | Трансмиссия и Ходовая часть (Transmission) | 3 | 17.06.2009 08:11 |
Раздатка на уаз 469 | Boriska | Трансмиссия и Ходовая часть (Transmission) | 4 | 06.05.2009 22:05 |
Раздатка ГАЗ-69 | Sniper-2 | Трансмиссия и Ходовая часть (Transmission) | 23 | 19.04.2007 12:03 |