uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Трансмиссия и Ходовая часть (Transmission) > Раздатка

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.09.2011, 19:01   #261
zooloose69
Senior Member
Уазовод

По умолчанию 3.7 альтернатива

кто нибудь заказывал на этом сайте? http://rem4com.ru/rk/rk3.7.html сырец или нет, а то вольди занят так что внуки мои наверно тока дождутся
zooloose69 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 14.09.2011, 19:06   #262
solomon01
Senior Member
Уазовед

В стандарте РК УАЗ имеет ряд явных проблем от бонального шума, до опасного выбивания пониженной
и еще ,
Что это такое и для чего это надо, увен знает каждый УАЗовод
ещё
С включением переднего моста как-то понятно, хотя бы для чего он нужен, а вот с пониженной передачей особенно новички в эксплуатации полно приводных машин не имеют полного представления и зачастую из-за своей неграмотности не в силах правильно эксплуатировать автомобиль
ещё
Разберем вариант с заменой колёс на более большего размера, с выносом их из арок, то есть в минус, только это может повлечь за собой нехватки число понижения. Машина в более менее приличной грязи не сможет прокрутить колёсики и всё на этом закончится не успев начаться. Для таких вариантов многие грамотные люди используют РК УАЗ с понижением 2.6, 3.2, 3.7, совсем искушённые 4.2
еще
Описсание к применению, характеристики.
Одним словом, читать интересно

Последний раз редактировалось solomon01; 14.09.2011 в 19:14.
solomon01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 00:15   #263
Aquariuss
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от PepsN Посмотреть сообщение
2. Зубчатый венец с вала (1) пересаживаем на вал (2), а с вала (1п) на вал (1).
3. Зубчатый венец с (1-2) на вал (3). При этом смотрим смещение венцов при пересадке так как венец вала (3) шире пересаживаемого с вала (1-2).
4. Зубчатый венец с шестерни (ш1) на (ш2).
Мож я не туда смотрю?
На моей прямозубой РК с головаста 89гв зубчатые венцы и валы это одно целое. Или я ошибаюсь?
Aquariuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 00:34   #264
chasseur
Senior Member
Уазовод

Цитата:
Сообщение от evgen 72ru Посмотреть сообщение
Парни, подскажите могу ли я в домашних условиях сделать 3,7. И скажите пожалуйста какие шестерни на какие менять.
Если дома живет токарный и сварка,тогда легко
chasseur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 10:21   #265
Ratt_
Senior Member
Уазовод

Цитата:
Сообщение от Aquariuss Посмотреть сообщение
Мож я не туда смотрю?
На моей прямозубой РК с головаста 89гв зубчатые венцы и валы это одно целое. Или я ошибаюсь?
Они целые и есть. Их нужно срезать на токарном.
Ratt_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 10:33   #266
plahoy
Senior Member
Уазовод с опытом общения

А есть у кого ссылка на фотоотчет по переделке ...или хотя-бы просто фото РК вскрытой ДО и после переделки...
а то получается что читаешь а наглядно представить ну никак не получается...
хотелось бы конкретно про РК буханки и переделка на 3.2 и на 3.7
с 2.6 все понятно но смысла замарачиваться что-то не вижу уж если лезть так по полной ...хуже не будет)))

да еще есть вопрос...
1 при напрессовке другого венца на вал нужно ли по оси вала выставлять зубци или это не имеет значения?
2 и как определиться с расстоянием как глубоко сажать новые венци на старые валы ...чем так сказать ограничиваться?
3 и еще по подробнее про то что делают для снижения шума? ... я так понял что стачивается прилив на валах что-бы шестерня полностью отсоединялась от незадействованного вала. но при этом он не вращается и не пробрызгивает масло ..поэтому нужно масла лить чуть больше ..
вот про это самое хотелось бы поподробнее?
спасибо.

Последний раз редактировалось plahoy; 26.02.2012 в 10:44.
plahoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 12:55   #267
Братец Лось
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от plahoy Посмотреть сообщение
А есть у кого ссылка на фотоотчет по переделке ...или хотя-бы просто фото РК вскрытой ДО и после переделки...
с 2.6 все понятно но смысла замарачиваться что-то не вижу уж если лезть так по полной ...хуже не будет)))

да еще есть вопрос...
1 при напрессовке другого венца на вал нужно ли по оси вала выставлять зубци или это не имеет значения?
2 и как определиться с расстоянием как глубоко сажать новые венци на старые валы ...чем так сказать ограничиваться?
3 и еще по подробнее про то что делают для снижения шума? ... я так понял что стачивается прилив на валах что-бы шестерня полностью отсоединялась от незадействованного вала. но при этом он не вращается и не пробрызгивает масло ..поэтому нужно масла лить чуть больше ..
спасибо.
По поводу раздатки 3,7- смысла особого в ней нет, если нет цели ездить на 40х колесах. Сам такой пользуюсь на белке а по тому знаю! В говнах 1 и 2 вообще не включаю- сразу закапываюсь! 3 и 4 рулят. А если 1 или 2- газ не трогаешь, идешь просто в ту сторону, куда колеса вывернуты и куришь- машинка через 5 минут сама там будет. Общался с народом и сам думаю что 3,0 или 3,2- самое то!
Братец Лось вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 16:29   #268
plahoy
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:

да еще есть вопрос...
спасибо.

дак я тоже на 3.2 зарюсь...
вопросы все равно остаются.
plahoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 13:58   #269
Yurets
Senior Member
Уазовод

Цитата:
дак я тоже на 3.2 зарюсь...
вопросы все равно остаются.
Для переделки раздатки на 3.2 из штатных деталей тебе придется пересаживать все валы, это будет очень дорого и с сомнительным результатом. Проще купить готовый комплект на 3.3 или 2.8 с заменой только промвала и шестерней включения пониженной и заднего моста.Какой взять кит зависит от размера колес и ПЧ в мостах. Я лично полное отключение шестерни включение переднего моста с промвала не делал, чтоб не было масленого голодания.
P.S. вот ссылка на хорошые киты адекватного производителя, который дает гарантию, сам брал здесь http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=100425
Yurets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 03:34   #270
Pashka_
Junior Member
Новенький

День добрый!
Надеюсь, в этой теме найду ответ на свой вопрос:
Итак, что имеем:
Есть рама 469 с 417двиг+4МКПП + РК (УАЗкино) от Вольди с понижайкой 3,7+военмосты + будка ГАЗ69
Машина будет на 35 колёсах.
Решил менять двигатель на ПАЗиковский ЗМЗ-523 V8 4,7л.

Есть ли смысл оставлять тюненую РК? - судя по всему, 1 и 2 прямые передачи 4х ст. коробки с двигателем 4,7л будут как пониженные. А с пониженной в штатной РК можно по отвесным стенам лазить (не встречал по форуму, чтоб на 4,7л моторе ещё и понижайкой пользовались. Или всё-таки иногда надо?) .

Вопрос: оставлять Вольдину раздатку (с высоким понижением 3,7), или родную УАЗовскую (понижение 1,94)?
Оставлять не хочу, тк опасаюсь её поломать - крут. момент у 4,7 в 3,5 раза выше УАЗкиного. А сегодняшняя раздатка - вещь штучная и недешевая. Думаю, оставить штатную от УАЗа, а Вольдину снять.

Как штатная УАЗкина воспринимает высокие скорости (110-130км/ч)?

И, ткните, плз, ссылкой про РК от Соболя/Газели 4х4. Не верю, чтоб их не обсуждали... а поиском не нашел...

Последний раз редактировалось Pashka_; 25.04.2012 в 05:29.
Pashka_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра