uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > УАЗ на дороге и вне дорог > Подготовка к путешествию

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.02.2021, 18:09   #81
wolodya
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от Андрюха-водило Посмотреть сообщение
На деньги для покупки лодки и мотора, не проще катер нанять с местным шкипером? Да и безопасней будет, и лодку не таскать.
На долгий срок - дешевле купить
wolodya вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 12.02.2021, 20:06   #82
Дмитрий 78
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от EviL_LaugH Посмотреть сообщение
Глупости. Фабричный китай - топ. HDX, HIDEA итд
Да ну? А что же у вас в подписи одни японские мотоциклы? Ведь фабричный китай не так уж и плох? Лифан себе купите. Он дешевле в разы. Или даже сильно подержаный японский мотоцикл лучше китайского?
Китайский можно покупать только мотоблок. Если он на огороде и сдохнет, то никто от этого не пострадает.
Дмитрий 78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2021, 11:46   #83
EviL_LaugH
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Дмитрий 78 Посмотреть сообщение
Да ну? А что же у вас в подписи одни японские мотоциклы? Ведь фабричный китай не так уж и плох? Лифан себе купите. Он дешевле в разы. Или даже сильно подержаный японский мотоцикл лучше китайского?
Китайский можно покупать только мотоблок. Если он на огороде и сдохнет, то никто от этого не пострадает.
Китайских мотоциклов у меня четыре штуки, один из них в подписи. На двух из них я объехал всю Европу сверху донизу, побывал во многих странах СНГ и бывшего СССР.

Также у меня есть китайский снегоуборочный агрегат и китайский лодочный мотор. Техника отличается простотой, дешевизной и надежностью, а ещё наличием запчастей в каждой дыре. Не ломается. Используется интенсивно. Я наверно что-то делаю не так.

Цитата:
Лифан себе купите. Он дешевле в разы.
Лифан делает прекрасные, надежные мотоциклы и хорошего качества садово-огородную технику.

Хасан из Бийска на дизельном мотоблочном моторе Лифан, установленном на катере, прошел по Оби от Бийска до Салехарда, как по мне - этот мотор достаточно надежен.
Цитата:
Или даже сильно подержаный японский мотоцикл лучше китайского?
И да, и нет, зависит от подхода к технике, ситуации и задачи.

Последний раз редактировалось EviL_LaugH; 13.02.2021 в 11:50.
EviL_LaugH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2021, 13:44   #84
alex244
Senior Member
Уазовод

имею сузуки 2.5 4т 11 лет китаец столько не выдержит!
у друзей были китайцы но все поменяли .
alex244 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2021, 09:50   #85
ZoLoToY
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от EviL_LaugH Посмотреть сообщение
Глупости. Фабричный китай - топ. HDX, HIDEA итд
Шляпа просто пи-ц. Качество ужасное, попытка скопировать Хонду и ямаху. Моторы славятся ненадежными карбами и бензонасосами, я уже двоих с середины Волги притаскивал к берегу, в панике. Лодки расклеиваются по швам, отрывает транцы. При этом в России производятся шикарные лодки - те же Solar и Азимут.
Я 15 лет на лодках-моторах, многое удалось попробовать.
ZoLoToY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2021, 09:56   #86
ZoLoToY
Senior Member
Уазовед

Cool

Цитата:
Сообщение от wolodya Посмотреть сообщение
Всем доброго дня.
Тут по работе - посылают меня в Калининград для проведения геодезических и гидрографических работ.
На уазике проехать не получится - Литва закрыта, но не в этом вопрос.
На лодках я немного плавал, но в основном по тихим речкам, озерам - ну в прошлом году Каспийское море - мерил - но так - у берега крутился.
Мотором управлял пару раз в жизни и то под присмотром - на открытом пространстве лет 20 назад.
Тут ситуация такая. Мне необходимо сделать промеры глубин вокруг дамб и ихних шпор на калининградском канале. Около дамб сделано берегоукрепление - то есть в 1890-1905 году под руководством немцев натыкали бревен и т.д. вдоль берега и на шпорах.
Вот вдоль этих берегоукреплений мне и надо сделать промеры глубин - причем придется подходить вплотную к ним.
Вопрос собственно в чем - можно ли как нибудь укрепить обычную ПВХ лодку что бы не пропороть ее об эти бревна и то что возможно там около них на дне валяется?
Какой мотор посоветуете купить что бы можно было более-менее плавать с берега на дамбу при ветре и как его поставить что бы не поломать винт около этих шпор? Совсем вблизи наверное буду на веслах - но не знаю - там и в отдалении может что либо валяться.....
Для Ваших условий надо иметь либо лодку типа солар 400 с доп бронированием в виде оклейки ПВХ плюс мотор румпель 30ку. Либо брать в аренду катер. Все остальное - самоубийство.
ZoLoToY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2021, 17:42   #87
Fargus452
Senior Member
Уазовод

С 2016 года использую hdx 2.6. двухтактный. И на максимальной скорости, и в тролинге. Меняю только свечи. От неаккуратной перевозки отломился бензокран. Вклеил болт. И дальше. Заводится легко. Стоит дешево. На свои лошади тянет. Качество сборки высокое. Смазка везде, где нужно, с завода.
Следующий мотор - либо тот же hdx, но 9ка, либо хочется японца. Сугубо из-за стереотипа о их надежности. Хотя личная практика подтверждает высокое качество hdx. Сугубо делюсь своим опытом. На истину не претендую.
Fargus452 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2021, 18:20   #88
wolodya
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от ZoLoToY Посмотреть сообщение
Для Ваших условий надо иметь либо лодку типа солар 400 с доп бронированием в виде оклейки ПВХ плюс мотор румпель 30ку. Либо брать в аренду катер. Все остальное - самоубийство.
Вроде взяли уже организацию на подряд. Деньги на которые собирался бронировать свою лодку истрачу на замену рессор на уазике. Мотор 30 - я считаю перебор наверное - там канал пересечь - ну километр от силы плыть.
Причем сам канал (калининградский судоходный) шириной не более 300-400 в тех местах где я собирался плавать. Остальное вдоль берега. В дальнейшем при наличии свободных денег куплю HDX 2.6 или 3.6, бронирую лодку и буду плавать по тихим местам. Если надо будет где что то серьезное - пусть контора покупает - я не дочь миллионера. Всем большое спасибо за консультации.
wolodya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2021, 18:29   #89
Ден НСК
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от wolodya Посмотреть сообщение
Вроде взяли уже организацию на подряд. Деньги на которые собирался бронировать свою лодку истрачу на замену рессор на уазике. Мотор 30 - я считаю перебор наверное - там канал пересечь - ну километр от силы плыть.
Причем сам канал (калининградский судоходный) шириной не более 300-400 в тех местах где я собирался плавать. Остальное вдоль берега. В дальнейшем при наличии свободных денег куплю HDX 2.6 или 3.6, бронирую лодку и буду плавать по тихим местам. Если надо будет где что то серьезное - пусть контора покупает - я не дочь миллионера. Всем большое спасибо за консультации.
Удачи!
Ден НСК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2021, 19:07   #90
EviL_LaugH
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от ZoLoToY Посмотреть сообщение
Шляпа просто пи-ц. Качество ужасное, попытка скопировать Хонду и ямаху. Моторы славятся ненадежными карбами и бензонасосами,
Первый раз слышу. 3 года владею HDX 9.9, который по факту пятнарь, ходил на нем по рекам 150-200 км в одну сторону, не испытывал ни проблем, ни страха, что проблема может появиться.
EviL_LaugH вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра