![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Junior Member
Новенький
|
![]()
Всем доброго времени суток. Подскажите, стоят проставки рессора-мост, т к с лифтом я не сталкивался, хочу спросить, когда ставят полставки, куда то ещё что-нибудь ставят?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
МОЖНО поставить проставки куда угодно
цель и задача какая ? из этого исходить при выборе места куда ставить проставки |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Senior Member
Уазовод
|
![]() Цитата:
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=95903&page=28 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Junior Member
Новенький
|
![]()
Я наверное не правильно сформулировал вопрос))) Проставки уже стоят мост рессора, ставил их не я. Вот и хочу узнать когда их ставят, где то ещё что то ставят по мимо них. Я просто хочу разобраться и понять. Лапти кстати 32
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
IMHO начинать надо с бодилифта (рама-кузов). 5-6 см за глаза. На работу трансмиссии не влияет, обслуживание агрегатов становится легче.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() Цитата:
Я в качестве проставок использовал квадратную трубу 60х60, приварив её к лонжеронам кузова. Каких либо негативных моментов при лифте 6см мной замечено небыло. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
Если больше - стоит подумать о замене амортизаторов, на более длинные, тормозных шлангов, поставить проставки под отбойники, если новые более длинные амортизаторы в сжатом положении окажутся длиннее штатных. Проставки рессора - мост увеличивают S - образный изгиб рессор, что для рессор не полезно. В качестве компенсационной меры ставят реактивную тягу. Последний раз редактировалось Сергей Андреевич; 11.06.2017 в 22:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Member
Новый Уазовод
|
![]()
[QUOTE=Сергей Андреевич;4640634]Если проставки небольшие, до 50мм, можно больше ничего не ставить. Но для себя понимайте, что ходы подвески вниз - уменьшились.
Если больше - стоит подумать о замене амортизаторов, на более длинные, тормозных шлангов, поставить проставки под отбойники, если новые более длинные амортизаторы в сжатом положении окажутся длиннее штатных. Абсолютно согласен. С каждым шагом лифта, должны изменяться и хода аморт в сжат и разжатом состоянии. Кроме того при изменении дорожного просвет еще и учитывают усилия сжатия и отбоя, тк изменяется центр тяж авто |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Junior Member
Новенький
|
![]()
Приветствую знатоков, подскажите что бы влезли 35 тапки достаточно бодика 5 см. и подрезки арок или еще нужно проставочку между рамой и кронштейном рессоры?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
у меня бодик 6 см, арки резанные, лифт подвески суммарный 3 см. всё влезает даже с запасом. подвеску можно было не лифтовать. лучше бодик 6 см. самый оптимальный
|
![]() |
![]() |