![]() |
![]() |
![]() |
#711 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Mannol Classic.
В очередной раз пришлось сменить производителя в связи с исчезновением с продажи использовавшегося. Так уже было у меня с минералкой Шелл Х-100, с полусинтетикой Лукойл Супер в белых канистрах, с ТНК Люкс , с СИБИ люкс да Консол Супер плюс. Доводилось поездить с ними не более 2-3х лет и сменить соответственно по 5-7 раз ( езжу 10-20 тыс в год, меняю через 5-6 тыс) и оне пропадали. Были правда в промежутках и другие - минералки Шелл Хеликс красная канистра, от ЭЛЬФ или Дельфай, была и полусинька от Лукойл супер в серебристых канистрах... но их не упоминаю, потому что от них отказывался после первой же смены - заметно темнело от них в моторе. Вот теперь Маннол. Выбор пал за неимением масла этого класса дешевле и более менее знакомого бренда. Заявлен класс по API SN/CF, полусинтетика 10-40 . Поглядим как ОНО будет . Мож кто пользовал. Что скажете? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#712 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#713 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
по канистрам чужие масла. Раньше они заказывали производство у Вольфа, теперь у них свой заводик в Клайпеде UAB PEMCO KURAS. Из личного опыта использования Маннол 5W-50 - быстро теряет горячую вязкость. А так больше претензий нет. Но у 5W-50 не было никаких допусков от автопроизводителей, а у Mannol Classic есть реальный допуск Мерседеса. Так что может быть очень неплохое масло. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#714 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Отличное масло. Я его 7 лет заливал в 102 мерседесовский мотор, круглогодично. Движок только у меня прошел 270 тысяч, и когда продавал машину проблем никаких не было. Единственный минус (я бы сказал просто особенность) этого масла, что к пробегу 6-7 тысяч терялась положенная вязкость. Кстати, это же отмечают и другие юзеры Маннола. У меня на этот счет даже была мулечка: когда движок начинал погромыхивать компенсаторами на горячих холостых перед гаражом, пока замок открываю, пора менять масло ! Ни на одном другом масле такого не было. Внутри мотор был чистый, с небольшим приятным желтоватым налетом. Честное масло за свои деньги !
Да, имею в виду маннол классик ! Других не пробовал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#715 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Масло отличное. Езжу на нем с 2004 года, лил и лью во все свои авто. Правда у меня классика вазовская была и есть. Очень хорошие низкотемпературные свойства - шестерку заводил без всяких подогревов в -32 градуса. Масло при такой температуре хоть и с трудом, но со щупа стекало. Есть у масла такая особенность - при пробеге 8-9 тыс. км. начинает чуточку угорать - сигнал к замене. А так уровень не понижается ни на миллиметр. В общем масло более чем достойное, к тому же цена не заоблачная. А в новую Приору (16 кл.) залил в двигатель синтетику Маннол Элит - 5-40, в коробку - синтетику Маннол Базик+ 75-90 ГЛ-4/5.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#716 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Спасибо друзья за коментарии. Успокоили. Вот мне бы ещё течь из трещины в блоке одолеть... так был бы полностью счастлив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#717 |
Senior Member
Уазовед
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#718 | |
Senior Member
Уазовод
|
![]() Цитата:
Юзаю продукт дальше. Последний раз редактировалось Mudmaster; 10.12.2013 в 13:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#719 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
У Вас, очевидно, денег немеряно, если покупаете масло от мелкого
харьковского блендера 10W-40 SL по цене самого крутого масла от ведущих брендов. ![]() Масло Luxe HIT 10W-40 SL отличается от этого ХАДО ценой в 4 раза меньшей и тоже имеет допуска от Мерседеса и Автоваза. ![]() Может лучше масло в четыре раза чаще менять? |
![]() |
![]() |
![]() |
#720 | |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |