uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Эксплуатационные жидкости

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.01.2023, 22:50   #1691
new469
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от IGOR.AY Посмотреть сообщение
По вашему получается , что производители лохи, а дилеры и прочие гуру крупные знатоки .
Нет, я так не считаю. И производители, и дилеры заинтерсованы как можно больше заработать на лохах. Но при этом производители ещё не хотят отстать от конкурентов. К примеру, когда появилась гидрокрекинговая технология, то все производители дружно стали переходить на неё с ПАО, нигде про это не указывая. Хотя обман называть синтетикой гидрокрекинг - это не синтез. Только в Германии законодательно заставили производителей указывать буковки HC на канистрах.
Цитата:
В любой инструкции по эксплуатации написано , что для определенных условий интервалы замены масла надо уменьшать так я этого и не отрицаю , но много ли вы ездите в таких условиях если только специально не держать машину для засаживания за пару минут по самые помидоры , а потом в течении многого времени героически раскладывать ее на запчасти .
Уже ранее приводил пример Ситроена, который считает, что в России тяжелые условия эксплуатации, и вдвое уменьшает пробеги для замены
масла по сравнению с Европой. Это не только для внедорожников, а для всех авто, адаптированных для России. Они учитывают не только перепады температур и плохие дороги, но и высокую сернистость бензина.
Лично я 10 лет ездил в режиме - 200 км по трассе и 8 км по говнам с цепями на колёсах.
new469 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 27.01.2023, 18:54   #1692
IGOR.AY
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от new469 Посмотреть сообщение
Нет, я так не считаю. И производители, и дилеры заинтерсованы как можно больше заработать на лохах. Но при этом производители ещё не хотят отстать от конкурентов. К примеру, когда появилась гидрокрекинговая технология, то все производители дружно стали переходить на неё с ПАО, нигде про это не указывая. Хотя обман называть синтетикой гидрокрекинг - это не синтез. Только в Германии законодательно заставили производителей указывать буковки HC на канистрах.

Уже ранее приводил пример Ситроена, который считает, что в России тяжелые условия эксплуатации, и вдвое уменьшает пробеги для замены
масла по сравнению с Европой. Это не только для внедорожников, а для всех авто, адаптированных для России. Они учитывают не только перепады температур и плохие дороги, но и высокую сернистость бензина.
Лично я 10 лет ездил в режиме - 200 км по трассе и 8 км по говнам с цепями на колёсах.
Вот только не надо мне петь про плохой бензин , салярку и плохие дороги .
IGOR.AY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2023, 22:06   #1693
Вурдолак
Senior Member
Старшой

Цитата:
Вот только не надо мне петь про плохой бензин , салярку и плохие дороги .
Солярка убивает масло . особенно печнуха. А если еще и форсунка моросит..
Вурдолак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2023, 20:04   #1694
new469
Senior Member
Старшой

Цитата:
Вот только не надо мне петь про плохой бензин ,
Это не я "пою", что бензин плохой. Это проверки бензоколонок показывают:
Наиболее распространенным, по его словам, нарушением в этом году оказалось повышенное содержание серы в топливе. Допустимый показатель (10 мг на 1 кг топлива) указан в техническом регламенте Таможенного союза. Зачастую нарушители превышают это значение в десятки и сотни раз.
https://www.tatar-inform.ru/news/ser...kih-azs-669018
https://www.zr.ru/content/articles/4...t44tv622679907
А сера в бензине приводит к быстрому окислению масла. Поэтому лучше чаще менять недорогое масло, чем долго ездить на дорогом.
Старый 28.01.2023, 20:36   #1695
IGOR.AY
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Наиболее распространенным, по его словам, нарушением в этом году оказалось повышенное содержание серы в топливе. Допустимый показатель (10 мг на 1 кг топлива) указан в техническом регламенте Таможенного союза. Зачастую нарушители превышают это значение в десятки и сотни раз.
А сера в бензине приводит к быстрому окислению масла. Поэтому лучше чаще менять недорогое масло, чем долго ездить на дорогом.
Заправляйтесь на сетевых заправках и будет вам счастье .
Старый 29.01.2023, 10:02   #1696
EviL_LaugH
Senior Member
Старшой

Цитата:
По второй ссылке сказано:

Цитата:

«Мы выявляем случаи, где серы 150 мг и даже несколько тысяч мг. Это говорит о том, что в республике продолжается реализация судового и печного топлив, их смешивают с дизелем и обманывают потребителей», — отметил Гумеров.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/ser...kih-azs-669018
И при чем тут сернистый бензин, если печнуху с дизелем мешают?
EviL_LaugH на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2023, 23:22   #1697
new469
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от EviL_LaugH Посмотреть сообщение
И при чем тут сернистый бензин, если печнуху с дизелем мешают?
Притом, что там сказано про проверки бензина и дизеля:
Результатом проверки более полутысячи проб топлива с татарстанских АЗС стали 16 случаев нарушений качества бензина и дизеля. Чаще всего речь идет о превышении уровня серы, сообщил журналистам заместитель начальника Управления по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов РТ Шамиль Гумеров.
Вот ещё ссылка, старая, но всё-равно актуальная:
https://neftegaz.ru/analisis/petrole...s86ff249400896

«Некачественный бензин всегда был и будет, - считает вице-президент Российского топливного союза Евгений Гаркуша, - просто потому что это выгодно. Меньше всего процент " бодяги" в Москве, там высока конкуренция. А есть регионы, где только некачественный бензин продается, - это регионы, где есть нефтехимические заводы. "

Последний раз редактировалось new469; 29.01.2023 в 23:36.
Старый 29.01.2023, 23:26   #1698
new469
Senior Member
Старшой

Цитата:
Заправляйтесь на сетевых заправках и будет вам счастье .
Не будет - у сетевых заправок очень распространён франчайзинг. Да и мне
проще чаще менять масло и заправляться где попало.
Старый 30.01.2023, 18:51   #1699
IGOR.AY
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Не будет - у сетевых заправок очень распространён франчайзинг. Да и мне
проще чаще менять масло и заправляться где попало.
Да и я собственно заправляюсь где попало , но попадаются в основном сетевые и еще один не маловажный момент на сетевых почему-то не НАЯБЫВАЮТ , сколько истратил столько и входит .Ваши частые замены говна как раз дадут одну замену качественного масла .
Старый 30.01.2023, 21:56   #1700
new469
Senior Member
Старшой

Цитата:
Ваши частые замены говна как раз дадут одну замену качественного масла .
Вообще-то я летом езжу на масле класса SL, а зимой на SN. Эти масла трудно назвать говном, хотя они из недорогих. Лукойл 0W-40 в раза в три дороже, чем SINTEC 5W-40 SN. А Sibi Motor Дизель 15W-40 CH-4/SL стоило ещё вдвое дешевле. Поэтому считаю, что так лучше, чем надеяться на долгоиграющее масло.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра