![]() |
![]() |
![]() |
#2191 |
Senior Member
Уазовед
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#2192 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
Все с гарантией , но "на уровне". Да и полуавтомат и нержавейку и сталь качественно варит,не в пример инвертору даже. Вот фото -это опять у друга ( еще один поддон на Джапане купил за 2 к.р. из-за кроилова, т.к. у знакомого попытался дешево сварить ...) варил ... Но опять 2,5 Р! Так что надо что-то самому хотя бы попытаться делать. https://yadi.sk/i/Xp3UScHLCRCv4A В городе баллон с аргоном 40 л.(6 куб.м.( по 1800 р. есть,так что не так уж дорого для сварки алюминия не в промышленных масштабах. Последний раз редактировалось Fisherman; 17.01.2021 в 04:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2193 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2194 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Немного в защиту самозащитной проволоки всё же скажу. При том-не рассматривая таковую промышленного назначения, диаметром 1,6 мм. Конечно, самозащитная проволока-вещь в себе, но в некоторых моментах-оправдывает себя. К примеру-в заборостроительстве из мелкой профтрубы. Там, где тонкостенную и маломерную трубу приходится долго и мучительно слеплять посредством электродов-самозащитка работает куда быстрее и производительнее. Когда фактор нервов, времени(и денег)-преобладает над стоимостью проволоки, то почему нет-то? Если же работа предвидится в мастерской, то явных преимуществ перед сплошной проволокой в газовой защите-нету. Копоть, брызги и шлак. Коэффициент наплавки у самозащитки-куда ниже, чем у сплошной. Соответственно, ценового и временного выигрыша-почти нету. Тем более, что в более ли менее крупных городах сейчас можно приобрести и заправить баллоны разного литража. Начиная от 5 л. Каждому-по карману и потребностям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2195 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
"По дешману" бывает по-разному... Если сделано на совесть, но за недорого (типа скидки хорошему человеку), то это-вполне допустимо. Ну а коль сами заказчики попросили сделать как попало, а потому и дёшево-то нуевонафиг! Пускай идут дремучим лесом. Репутация-куда дороже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2196 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
У соседа инвертор - шипит варит,- у меня Нова195 только 4-ку может "переварить", а полуавтоматы про которые я талдычил,- с проволокой варят и аргон подключается.
И при свапе на дизель много сварки по тонкотью и это для меня мука ![]() ![]() Да и по болотоходу на лодке тоже есть что варить, а тем более,что планы аэро-винт внедрить с 15 л. Лончин и там уже алюминия много надо варить. За 14 лет мало-мало научился варить своим , но пора расти ![]() Самое страшное ,что с аэро свапом,-это сварить защиту разборную из алюминиевых профилей и тонкостенных трубок D-12 мм. и 22 мм.. МЕТАЛЛ НЕ КАТИТ ИЗ-ЗА ВЕСА КОМПЛЕКТА... . А у друга эта работа в стоимость полуавтомата выйдет!!! Вот очень интересный канал про сварку алюминия ,- можно как детектив смотреть : https://www.youtube.com/watch?v=5MMq_rkYUsM&t=1s Последний раз редактировалось Fisherman; 17.01.2021 в 16:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2197 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
А те П/А, про которые вы талдычили, не инверторы? Тот же Ресанта САИПА, к примеру? Что вы понимаете под словом "инвертор"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2198 | |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() Цитата:
Берите любой Сварог или Аврору на 180-200 Ампер. Качество продукции у них схожее. Меньше Ампер брать не надо что бы аппарат сильно не напрягался при сварке. Сварка проволокой с флюсом, это мрак. Сплошное серево. Так что варите с газом. Попробуйте и углекислоту и сварочную смесь. Мне нравится смесь 80/20. Не надо ждать от недорогого ПА чудес. Он будет нормально варить черную сталь до 6-10 мм. толщиной. Варить алюминий он либо не будет, либо это будет ужасно. Не надо брать комбайны 2в1 или 3в1. За вменяемые деньги нет нормальных комбайнов. У Авроры есть аппараты с синергией, она предназначена заменить опыт сварщика в плане настройки параметров. Я не знаю насколько успешно она с этим справляется. Мне не тяжело покрутить две крутилки вместо одной. Так что берите любой ПА в пределах 180-200 Ампер и не парьтесь. Единственное что ПА более критичен к качеству подготовки свариваемых поверхностей. Ни масла, ни краски ни ржи не должно быть. Ну и разделка металла если толстые детали. Последний раз редактировалось Дмитрий 78; 18.01.2021 в 21:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2199 |
Senior Member
Уазовед
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |