![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Привет всем !!!
Тема специфическая, владельцы модели 313104 меня поймут. Я уже писал, что на ТО1 мне поменяли главный цилиндр сцеления. Я привез на сервис 8 литров трансмиссионки TRANS ELF 80W90 + на каждый литр тюбик присадки LIQUI MOIL ( 125 руб тюбик ). 7.45 литра - это суммарный объем: мосты + КПП + РК. После ТО1 прошел 400 км. Как стала работать коробка ?? 1 - Теперь нормально включается задний ход, всегда с первого раза. 2 - Перестала "вылетать" вторая передача при движении "накатом". 3 - Первая включается туговато, но не так как раньше. Думаю что, после смены цилиндра стало обеспечиваться полное включение и качество нового масла то же сыграло свою роль. Большое спасибо Пачке за совет в выборе масла, спасибо сынок. С уважением Nick |
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
Да не за что
![]() Масло полностью называется Elf Tranself type B, а присадка - Liqui Moly Getriebe Oil Additiv. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Паш, а чем оно хорошо именно это масло и именно эта присадка (и для чего она)? Кстати, встретиться бы с тобой нада....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
По поводу масла я общался по телефону с начальником
технического отдела завода Вишняковым. Он утверждает, что в мосты и раздатку надо лить Gl-5, а в коробку - Gl-4. Это связано с работой синхронизаторов, которых нет в раздатке. Так как работа синхронизаторов основана на трении - Gl-5 создает более прочную пленку и ее труднее разрушить - следовательно синхронизаторы будут работать в заведомо худших условиях. Похоже на правду? Сергей |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Не знаю Сергей !!!
Заводские рекомендации в выборе масла и то, что предлагают в магазинах если и не разнятся, то из за разницы в терминологии, марках, плохо согласовываются друг с другом. У меня пока все ОК. Коробка работает лучше, чем раньше. С уважением Nick |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
Марок слишком много - трудно сравнивать,
но есть стандарт по нему трансмиссионные масла входят в группы. У меня залит Castrol. На банках с маслом, которые GL-4 нарисовано что-то вроде рычага переключения КПП, на на банке c GL-5 - мост. Эта тема обсуждалась на форуме уазистов, в частности в отношении Патриота. Единого мнения нет. Но приводили примеры импортных внедорожников с похожей трансмиссией. Там в коробку GL-4, раздатка, мосты GL-5. Однозначного мнения нет. Сергей |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Я разговаривал вчера с занющим человеком: да необходимо лить в коробку и раздатку масла различных типов ( коробка - GL4, раздатка - GL5) , но на практике это едва ли выдерживается.
С уважением Nick |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() Цитата:
Коробка АРО все равно не хочет работать как положено, 5-ая стала капризничать. Поэтому по трассе теперь не "полетаешь". 110-120 км/час и хватит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Доброго времени всем !!!
КПП АРО поступают из Румынии неотрегулированными. Неделю назад мне отрегулировали КПП в "Ле Марке". Пройдено 490 км. С 1-ой по 4-ую передачи включение выполняется легко, самовыключений нет. Пятая не фиксируется, сразу после включения уходит в нейтраль. В минувшую субботу пробовал несколько раз - результат один и тот же. С уважением Nick |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Senior Member
Уазовод
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |