![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Нет. Это допустимо лишь в жару. Придется в маслонасос лезть...
Ej - Бобик |
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#42 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Вотя какрас с ним накосячил, когда его перебирал там была бумажная прокладка она порвалась, а в продаже её небыло я из газет наглаз вырезал и поставил, придется наверное его менять.
А как можно ещё проверить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Механическим манометром - поищи в разделе "Двигатель", об этом много писАли...
Но у тебя скорее всего именно маслонасос, тем более, что с прокладками проблемы были - там от толщины прокладки сильно зависит эффективность насоса. Родные прокладки в продаже есть и отдельно, и в составе ремкомплекта. Ej - Бобик |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
![]() На ХХ, даже менее 600 об. давление меньше 2 кгс не опускается. ИМХА - не экономте на масле. На эту тему, песен спето много и в "жидкостях" и в "двигателе". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Данет масло какраз сегодня проверил и долил сделал 3\4, но лампа моршает , а включаеш свет горит.
А может это быть из-за датчика давления какой у него должен быть номер? |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
Никите.
Ей богу. Успокойся!!! Перед запуском двигателя обязательно горит красная лампа - это контроль работы маслосистемы. Двигатель стоит - насос не работает - стало быть давление масла =0. Поэтому лампа и сигнализирует "падение давления масла". После запуска лампа должна погаснуть при давлении примерно = 0,8 кг/см. После прогрева допускается "моргание" лампы, т.к. вполне допустимо давление около 1 кг/см + погрешность датчика. При езде давление масла не должно превышать 2 кг/см. Превышение вредно для маслосистемы. При этих значениях маслосистема вполне обеспечивает выполнение основных её задач: 1. Обеспечение "масляной плёнки" между трущимися поверхностями; 2. Отвод тепла из узлов трения; 3. Отвод продуктов износа... Будешь пытаться повышать значение - зимой "порвёшь трубы". Тебе это надо? С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
А почему При езде давление масла не должно превышать 2 кг/см?
У меня бывает 4-5кг/см показывает и я гдето читал что такое вполне может быть. Вобще при каком давлении должен сработать редукционный клапан маслонасоса у 4178 двигателя? |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
а вообще датчикам то особо не доверяйте, лучше манометр ввернуть и проверить. Я то же думал чего у меня давление масла низкое, проверил- оказалось врет этот датчик на пару кг\см...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Редукционный клапан должен срабатывать при повышении давления до 5,5 кг/см2. Если давление в системе превышает эту величину, маслонасос требует ремонта(ей-Богу не я придумал - так в книжке написано
![]() Ej - Бобик |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Давление масла | sashka85 | Двигатель (Engine) | 13 | 16.03.2010 18:38 |
Давление масла | Рыбалов | Инжекторные | 1 | 28.04.2009 14:56 |
Давление масла в ГБЦ | Dr.Zlo | Двигатель (Engine) | 21 | 03.04.2009 23:56 |
Давление масла | Junior Brother | УАЗ Патриот & УАЗ Пикап | 90 | 20.02.2008 16:04 |