![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Вчера заметил такое явление
![]() При температуре дв. 40 - 80 градусов на оборотах ок 1000 давление масла держится в районе 2. Температура чуть больше 80, давление 1.5, а в момент включения эл. вентилятора 0.5-1. Масло минералка ТНК 20W-50. Нормально, что у него ТАК падает вязкость? Да, масло свежее |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Я ездил на автоле. Так давление на холодную, если газануть было 3.
А прогреется, так лампочка на холостых горит и максимум 1,5 на оборотах. На той недели залил новое масло. Я уже писал, что сначала попробовал на жигулях "Лукойл- Супер", полусинтетика 10W40. Купил его и на УАЗ + ER (который отец купил еще зимой). Залил- завожу. На холостых давление 2, газанешь 4-4,5!!! Правда прогреется, падает конечно на единицу, но все равно очень хорошо! Кстати жигули на этом масле вроде его жрать перестала. На УАЗе пока сказать не могу, но вроде движок стал посуше... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
В моем Shell Х100 15W40, при прогреве давление меняется не более чем на 0.5 (может меньше). Отъездил на нем уже 1000км почернело(именно почернело), отмыв все что не домыл я. Масло не кушает. Его наверно и буду лить в дальнейшем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Guest
|
![]()
Залит Utec Navigator 15w40. Откатал 6 тык. На холостых 2, до 3-4 доходит. После прогрева или долгой работы при температуре около 75 градусов падает до 1-1.5. Лампочка не моргает. Раньше т.е. тыщ до 3 этого эффекта не было.
Вот тоже думаю толи масло г...? Бате в жигу залили Shell Helix 15w40 минералку - впечатления отличные. Даже кажется двигун потише работать стал. Хочу на зиму попробовать залить нормальную полусинтетику или минералку 10-ку. Интересно что будет. Жрет не много, точнее думаю не жрет - а капает из коренного(пока горячее) и где-то спереди в районе дачика давления масла(ищу). Про полусинтетику - боюсь конечно как бы лишнего не промыло, и про набивку коренного - слышал звон, что нельзя из-за нашей(414 дивгун - 14 лет) набивки лить... |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Народ а если на очень очень маленьких холостых давление 0.5 это нормально или нет? Масло ест, но это при нормальном уровне тоже (М
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
ПО моему все эти преобразователи давления в стрелочные показания имеют погрешность от номинального до бесконечности в обе стороны. Думаю прикрутить обычный манометр очков на 10 посредством всяких переходников и трубочек к мотору, вместо штатного датчика. И тогда можно будет реально мониторить состояние маслянной системы. Особых сложностей с монтажом не предвижу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
2 DenyT
конечно, приборы эти не эталон измерений, НО- темп=70, давление ок 2, газанул, давление увеличилось, когда обороты уменьшились до хх, давление опять ок 2. прогрел до 80, давлн 1-1.5, газанул давление увеличилось, когда обороты уменьшились до хх, давление опять ок 1-1.5 т.е. завистмость от температуры есть. если ты, конечно, не имел ввиду изменения электрических параметров датчика при нагреве. по моему это маловероятно. может масло вскяпитить дома и поиерять плотность? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Тут играют роль несколько факторов:
Качество масла Температура Состояние масляного фильтра Возраст ![]() Если качество масла хорошее и оно выбиралось в соответствии с условиями эксплуатации на протяжении всей жизни авто, то возраст сказывается в основном только на пружине редукционного клапана маслонасоса, которая, ослабляясь со временем, позволяет клапану открываться при меньшем значении давления в системе. Такие причины снижения давления, как износ распредвала и колена можно рассматривать как следствие ну очень большого возраста или(и) неправильного выбора масла/условий эксплуатации, тоже относится и к самому маслонасосу, при усовии, что он изначально был исправен. При указанных выше условиях снижение давления масла и позволяет судить о состоянии этих деталей двигателя, являясь основанием для его ремонта(см. раздел "Неисправности двигателя" в камасутре). Таким образом, если нет веских оснований жаловаться на состояние двигателя, остаются всего два фактора, некоторым образом связанных между собой - качество масла и температура. Причем если температура находится в допустимых пределах остается только одно: качество масла ![]() Собственно из-за этого я и предпочитаю использовать только те марки, изготовители которых гарантируют их свойства в указанном диапазоне температуры, а не заявляют о них. Свидетельством же такой гарантии являются международные сертификаты, подтвержденные заинтересованными изготовителями автомобилей. К сожалению в наших условиях поголовного(в смысле "с головы") воровства таких марок у нас в продаже - по пальцам пересчитать... ![]() ![]() EJ - Бобик |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() Цитата:
оборотах 1,5 можно выжать. Как прогреется, стрелка на ноль ложится. Если газануть поднимается чуть видно на 0,5. Хотя масло и фильтр меняны. Ничего не изменилось. Вот это изношенный движок. И то он его перебирать пока не собирается. А воще, у нас многие говорили, что на "нулевом" давлении ездили еще много тыс. км. Но это конечно не есть хорошо... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Давление масла | sashka85 | Двигатель (Engine) | 13 | 16.03.2010 18:38 |
Давление масла | Рыбалов | Инжекторные | 1 | 28.04.2009 14:56 |
Давление масла в ГБЦ | Dr.Zlo | Двигатель (Engine) | 21 | 03.04.2009 23:56 |
Давление масла | Junior Brother | УАЗ Патриот & УАЗ Пикап | 90 | 20.02.2008 16:04 |