|
|
|
|
#1 |
|
Junior Member
Новенький
|
Доброго времени суток!
Вопрос казался простым ... вылечить выбивание задней на буханке ... НО, т.к. опыта нет, то всё пошло не так как хотелось. Теперь конкретнее: - поменял втулки на горизонтальных тягах выбора и переключения - снял рычаг переключения передач с валом на картинке 1 (хотел попутно понять как устранить течь масла) - уплотнительного кольца нового не было под рукой, поэтому старую поставил на место ... и тут началось ))) - пропали 1 и 2 передачи - в попытках настроить как было, крутил гайки на тягах выбора и переключения в разные сторны (в несознанке) - потом включил мозг и начал искать в ютубе и на форумах - всё выставил по схеме на фото 2 и появились пердачи, но никак не мог добиться включения второй передати. Все остальные появились. - Но 2-я передача включалась уже не ровно вниз от 1-й, а через нейтральную - тут я успокоился и решил проверить и покататься, НО!!! - машина совсем не тянет!!! На холостых ровная работа двигателя и передачи с выжатым сцеплением работаю отлично, а при попытке тронуться при полной прогазовке она почти ели едет и в итоге глохнет. Думал со втрой тронуться, но всё одинаково рычит, ели катится вперёд, а потом глохнет. Это было описание, а теперь вопрос, что я мог там нарушить когда снимал вал передач с рычагом из коробки? Не попал на место в шестерню или что-то другое? Похожий ответ находил здесь, но концовка (с исчезновением тяги) не та. http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=220937 Возможно нужно сципление подтянуть? Прошу помочь знатаков, т.к. я совсем новичёк в УАЗике) |
|
|
|
| Реклама | |
|
Реклама на сайте
|
|
|
|
#2 |
|
Senior Member
Уазовод
|
машин глохнет потому что пытаешься тронуться на 3 или 4. 1 и 2я у тебя не включается . Снимай крышку и собирай правильно , потом регулировать тяги . А почему задняя выбивает хз. не сталкивался.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Senior Member
Уазовед
|
Основная причина выбивания з/х на 4х ст КПП - износ зубьев на шестерне з/х и ответной шестерни на промвале, на СИНХРЕ дополнительно износ зубьев муфты 1-2 передачи, на полусинхре + шестерня 1й передачи. Обычно это происходит из-за неполного зацепления ( зубья работают не всей площадью, а только частью).
Вал из механизма переключения зря вынимал, скорее всего произошло смещение муфты поз. 23, она вышла из зацепления с пазами вилок. Надо снимать механизм и провести его ревизию, собрать по схеме. Последний раз редактировалось коробочник; 08.07.2019 в 10:31. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Junior Member
Новенький
|
Спасибо за ответ! Буду работать над ошибками )
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Senior Member
Уазовод
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Junior Member
Новенький
|
Снял крышку и всё стало понятно!
1 - вышла из зацепления муфта переключения передач, поэтому не работало переключение передач. 2 - слизаны шестерни заднего хода. На главном валу, втором и том, что спрятан за ними (третем). Они все работают вместе. Вот и вся причина вылета задней передачи. Что было сделано: - на крышке КПП заменены уплотнительные резиновые кольца. Там где всегда течёт из рычагов выбора и переключения передач, по идее, теперь должно быть сухо. - поставил муфту переключения передачь на своё место. Теперь можно доехать до мастера, что бы сняли колобку и синхрон. У меня нет ямы и гаража. УАЗ стоит во дворе частного дома. Лежать и делать что-нибудь под буханкой очень неудобно, без ямы никак. В моём случае 3 шестерни под замену и задний ход будет как новый. Возможна дефектовка ещё выявит что-то. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! При установке крышки на КПП нужно внимательно проверить, чтобы все рычаги стояли на своём месте и поклацать рычагами туда-сюда для верочки. Я этот момент прозивал и пришлось снимать, поправлять и ставить заново. И всё это лёжа на спине под машиной ))) Всем удачи и не ломайтесь! Фото выложу позже. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Senior Member
Уазовод
|
и тебе удачи , а уазику здоровья
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Junior Member
Новенький
|
Вот и всё! Поменял три шестерни: 451Д1701082-20 451Д1701054 451Д1701050-б Выкинули два синхрона на 1 и 2 передачи для пущей надёжности. Поставили три новых подшипника. Два новых уплотнительных кольца на рычаги выбора и переключения в крышке КПП. На фото моя коробка, схема где указаны шестерни заднего хода и фото купленного на замену. Всё вместе мне встало в 250$. Это снять/поставить, ремонт и запчасти. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| выбивает заднюю, КПП, нет тяги, уаз 452 |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|