uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Двигатель (Engine) > Нестандартные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.09.2021, 23:24   #1
borman101
Senior Member
Уазовод

По умолчанию Свап OM648 в уаз патриот 2013 года

Всем доброго времени суток. Наткнулся здесь на тему "ОМ 648" 13 листов рассуждений и ни какой конкретики Решил попробовать, что из этого получиться. Свою тему постройки перенёс с другого форума сюда, возможно кого-то заинтересует этот вопрос и будет более конструктивный диалог по улучшению данной переделки.

Начало
Хочу создать тему в связи с тем что имею жгучее желание улучшить динамику и повысить надёжность на своём патриоте. Долго мучался с выбором мотора хотелось чего нибудь японского и экономичного . Но учитывая, что патрик у меня евро 4 и предстоит оформление переоборудования японцы быстро отпали так как по сносной цене ни чего подходящего не нашлось. Потом на глаза попался М57 от БМВ но стоимость свап комплекта зашкаливала. В конце концов остановился на мерседесовском моторе ОМ 648 тот что 204 л.с. Но к сожалению примеров установки данного агрегата на патриоты в сети не нахожу :no: буду так сказать первооткрывателем.
После того как определился с мотором потребовалось принять решение что делать с трансмиссией. Хочется АКПП в целом легендарная не убиваемая Б/У АКПП 722.6 5-ти ступки которые агрегатировались с этим мотором стоят дешевле чем Б/У даймос, но учитывая, что передаточное отношение в ГП патриота далеко не мерседесовское решил усложнить себе задачу и поставить АКПП 722.9 7-ми ступка. При этом раздатку решил оставить патриотовскую (электрическую).
Комплект главных силовых агрегатов определён. :good: Родной мотор и кпп проданы так что назад пути нет .
По ходу продвижения работ буду выкладывать короткие отчёты. Возможно понадобиться помощь форумчан :beer: (когда дело дойдёт до электрических вопросов :dash: )

Последний раз редактировалось borman101; 07.09.2021 в 00:06.
borman101 вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра