uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог


Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Электрооборудование (Electrical Equipment)

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.04.2006, 00:29   #1
ВАСЯ
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для ВАСЯ
 
Регистрация: 15.04.2006
Адрес: СССР, Москва, ВАО
Сообщений: 5,030
По умолчанию 90-А ГЕНЕРАТОР НА УАЗ

ктонибудь ставил 90-А генератор на 4178движ?
ВАСЯ вне форума  
Реклама
Реклама на сайте
Старый 17.04.2006, 00:44   #2
ЖИВ
с какого?
Уазовед
 
Аватар для ЖИВ
 
Регистрация: 08.09.2005
Адрес: Щукино-Строгино 916-646-09-96 Илья ежли что.
Сообщений: 5,257
По умолчанию

Какой гена? От шишиги, автобуса или почти близкий по размерам от 53го? В козле места полно, а в бухне надо воздфильтру площадь подыскивать. Пиши подробности (+местообитания!)
ЖИВ вне форума  
Старый 18.04.2006, 14:37   #3
Mika_Uazkin
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для Mika_Uazkin
 
Регистрация: 05.04.2005
Адрес: г.Клин
Сообщений: 451
По умолчанию

90а от 406-409 мотора встанет на место стандартного тока крёпёж надо будет переделовать и чёто с натяжением придумымать, можно 90а и от 2110 посмотреть мож там крепёжные уши поудобнее
Поставил се от 409 на Td27 влез на место компрессора от кондея работает оч хорошо, все другие при этом же токе больше по размерам пересмотрел всё что производит наш афтапром )
Mika_Uazkin вне форума  
Старый 20.04.2006, 17:59   #4
simvolik
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для simvolik
 
Регистрация: 05.12.2004
Адрес: Нерезиновая,север
Сообщений: 5,330
По умолчанию

От 406-409 я себе ставил.Правда на 80А,но можно любой впихнуть,без разници.
С крепежом особо делать ничего не надо,так по мелочи.И с натяжением мудрить тоже не надо.
Ссылку на это дело стораз давал уже.
http://wwwboards.auto.ru/uaz/459544.html
simvolik вне форума  
Старый 21.04.2006, 10:54   #5
Mika_Uazkin
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для Mika_Uazkin
 
Регистрация: 05.04.2005
Адрес: г.Клин
Сообщений: 451
По умолчанию

Да - просто всё получается и ничё делать ненадо ...
Для дизеля 2 дня кранштэйн хитрый делал на место компрессора кондея и шкив чашкой вытачивал, натяжение отдельным роликом
Mika_Uazkin вне форума  
Старый 22.04.2006, 16:33   #6
ВАСЯ
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для ВАСЯ
 
Регистрация: 15.04.2006
Адрес: СССР, Москва, ВАО
Сообщений: 5,030
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от simvolik
От 406-409 я себе ставил.Правда на 80А,но можно любой впихнуть,без разници.
С крепежом особо делать ничего не надо,так по мелочи.И с натяжением мудрить тоже не надо.
Ссылку на это дело стораз давал уже.
http://wwwboards.auto.ru/uaz/459544.html
Если не трудно подскажи как провода перекидывать? заранее спасибо!
ВАСЯ вне форума  
Старый 23.04.2006, 11:50   #7
simvolik
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для simvolik
 
Регистрация: 05.12.2004
Адрес: Нерезиновая,север
Сообщений: 5,330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ВАСЯ Batoon
Если не трудно подскажи как провода перекидывать? заранее спасибо!
Чесно говоря я не очень понял вопрос.Там по ссылке все вроде подробно описал.
Перекидывать ничего не надо.Если у тебя со старого генератора шло два провода,то новый так же подключается,только в разрыв провода возбуждения ставится маломощная (2-4 вата)лампочка,и все.
Если у тебя выносной регулятор был,то надо оставить всего два провода,а остальные убрать.
Один толстый провод от [+] генератора до [+] аккумулятора.Второй провод от [+] замка зажигания(от реле зажигания) через лампочку до контакта стартового возбуждения генератора.
То есть на гене всего два вывода:
Один побольше-(+)
Другой поменьше-возбуждение.
На некоторых вроде еще выход на тахометр есть,но обычно просто не используется.Про это я толком не знаю.
Лампочку желательно вывести на приборную панель.Это лампа контроля зарядки.При включении зажигания лампа загорается(генератор не работает).При заводке лампа должна гаснуть(значит гена нормально заработал и дает ток).
Если при работающем двигателе лампа загорелась,это значит зарядки нет,что то случилось с генератором или оборвался ремень.
simvolik вне форума  
Старый 31.05.2006, 13:40   #8
mechkoff
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для mechkoff
 
Регистрация: 10.02.2006
Адрес: Ижевск
Сообщений: 531
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от simvolik
От 406-409 я себе ставил.Правда на 80А,но можно любой впихнуть,без разници.
С крепежом особо делать ничего не надо,так по мелочи.И с натяжением мудрить тоже не надо.
Ссылку на это дело стораз давал уже.
http://wwwboards.auto.ru/uaz/459544.html
Как с бродами дело обстоит? дохнет интересно от воды или нет? Нивоводы жалуются на 213 нивах (инж) что при бродах гены дохнут.
mechkoff вне форума  
Старый 31.05.2006, 14:50   #9
В.А.
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Регистрация: 28.10.2005
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 1,041
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mechkoff
Как с бродами дело обстоит? дохнет интересно от воды или нет? Нивоводы жалуются на 213 нивах (инж) что при бродах гены дохнут.
В гене дохнуть вроде нечему, разве что выпрямителю, так его в таких машинах и в салон вынести недолго.
В.А. вне форума  
Старый 31.05.2006, 14:55   #10
Skdingo
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Skdingo
 
Регистрация: 19.02.2006
Адрес: г. Канск Красноярский край
Сообщений: 15,077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ВАСЯ BATOON
ктонибудь ставил 90-А генератор на 4178движ?
Посмотри http://www.uazbuka.ru/img/us_3303_18.jpg и http://www.uazbuka.ru/img/us_3303_19.jpg Это генератор от ЛИАЗа, у него хорошее возбуждение на низах, двиг запустил и на всех режимах напряжение как вкопанное.
Skdingo вне форума  
Закрытая тема


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 20:28.



Top.Mail.Ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-