![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Мужики раз зашел разговор о бензопилах, можно и мне сказать.
Вопрос ко всем ![]() таже старая добрая надежная Дружба или Урал чем-то они плохи. Провереные долгим временем эксплуатации. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#12 |
Guest
|
![]()
У меня Крафтман.И дома рубил и мост строил и делал всё,что так не нравится Киберу.И он прав.Два раза срывало цепь.Спасал только предохранитель(ну люблю я сам перед собой профессионала покорчить).Один раз чуть пальцы на ноге не отпилил.С сука соскочила.Ребята!Слушайте Кибера.Это по технике безопасности(сам рискануть люблю)
По пилам.Если берёте пилу для машины.То наверное лучше брать простой бензиновый сучкорез.Он размера маленького.Может даже слабоватый,но что бы построить переправу или сделать небольшую просеку его хватит.Лёгкий.И брать нужно известную(распостранённую)фирму.У меня пила канадская,вот у кого то мексиканская.Это значит бегай и подбирай запчасти,да ту же цепь,шину.А зачем вам этот гимор?Партнёр,хуксварна....в любом магазине. И извините не буду смотреть(недавно с работы)кто то выше писал по маслу....Мне вообще сказали в своё время в магазине.Зальёте в смазку цепи отработку снимем с гарантиии.В смазку лить трансмиссионку.Бензин брать хороший.Масло для двухтактников разбавлять правильно(пропорции)Всё таки не 5 копеек стоит. Мазган!Дружбы......зачем такая махина в машине?Да и работать такой сподручно на лесоповале.Хотя есть профи.Мне один половую доску с бревна такой дурой распустил.Но мы же в пилах любители.Да и раритет это... |
![]() |
![]() |
#13 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
А у импортных? Попробуй "Дружбой" сучки попилить..... ![]() Если лес валить, это одно, а для туризма- совсем другое! Мы, когда ими (дружбой с уралом) торговали, проверяли только комплектность, а заводили и ригулировали только за "отдельную плату!", потому-что гимор страшный!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Осторожно! Злой администратор!
Уазовед
|
![]()
Чтобы шина ходила дольше, всегда проверяйте масло в редукторе, в магазине сказали лить все что угодно, только не ТАД-17 и проч., что нибуть пожиже. Я лью Лукойл который в машину в двигатель.За сезон запорол 1 цепь и то по глупости, часто цеплял землю и гвозди. В магазине онная стоит 300р. Вопрос: А цепи кто нить сам точил?
Маздану: Урал и Дружба техника хорошая (вечная как УАЗ), но интрумент сугубо профессиональный, для лесозаготовителей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Урал и Дружба инстумент неубиваемый, у меня дядька всю жизнь
такой хреновиной работал. И не только на лесозаготовках. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
Рамки(планки), куда вставляется эти напильнички нужны для выставления нужного угла и градуса заточки. Ещё есть небольшие станочки фирмы "сендвик" и "оригон", типа эл.точила, но спец. под заточку цепей! На заточку одной цепи уходит 2 минуты! Когда работал в "инструментах", мы такой прикупили на коллектив, и точили людям цепи(подрабатывали!) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Guest
|
![]()
Сержу.Сначала сдавал цепи в заточку.Люди мне сказали,что при этом они быстро стачиваются.Так и оказалось.Сам точить не умел.Пошёл в магазин.Спросил-КАК?Продали надфель по размеру(брал с собой цепь),обьяснили.Круглым точишь круглое,а простым плоским правишь....зуб,который расширяет паз.Блин всё знаю,всё делаю,но объяснить не могу,как собака.Нарисовать бы,да нечем.Ну короче всё очень просто.Я с первого раза цепь подправил и больше в мастерскую не сдаю.
|
![]() |
![]() |
#18 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
По поводу заточки цепей в ручную, - проконсультируйся у продавцов!
Должны знать!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Я тоже купил приспособление для заточки, рамка с рисками для выставления угла и надфиль соответствующего диаметра. Проконсультируйтесь в магазине где пилами торгуют. Все очень просто, точить на самом деле 2 минуты, и потом как новая.
У меня тупятся очень быстро, так как при пропиливание объездов пилю ниже уровня земни, чтоб пеньков не оставалось. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Осторожно! Злой администратор!
Уазовед
|
![]()
Ниже уровня земли это круто! после тебя наверное и болид Формулы один проедет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ремонт бензопилы Партнер | alek | Общие технические вопросы | 16 | 04.10.2010 10:00 |
Обучение вождению. Выбор авто. | Skvrost | Обсудим автомобили | 15 | 18.11.2008 09:54 |
Фильтруй базар, пообсуждаем? | Vadim_pro | Прочее | 3 | 16.03.2008 22:50 |
Usb в авто | Cobalt | Электрооборудование (Electrical Equipment) | 5 | 09.11.2007 02:21 |
Моторчег бензопилы с настроенным выпузгом? :) | Burzum | Общие технические вопросы | 8 | 10.01.2007 11:13 |