![]() |
![]() |
![]() |
#151 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
Поступили вопросы по работе кондиционерв на обогрев в холодное время года.
Обычный кондиционер может обогревать при Т за бортом около нуля градусов или чуть ниже. Это вариант для осени. Но есть дорогие модели у разных производителей, которые могут работать и зимой. Например Митсубиси Зубадан. Эффективность обогрева таких вариантов примерно до минус 15-20 градусов за бортом, потом КПД падает и надо включать другие виды отопления. Это удобно для Южных районов России с их мягкой зимой. В таких кондиционерах стоит подогрев картера двигателя и разморозка радиатора внешнего блока. И кое какие другие решения для работы зимой на обогрев. Обычный кондиционер при работе зимой на обогрев может сломатся! В обычных кондиционерах нет притяжяной вентиляции. Они только лишь охлождают воздух. Только несколько дорогих моделей некоторых производи телей, как Хитачи и Дайкин имеют притяжную вентиляцию но по моему мнению диаметр вохдуховода маловат для полноценной вентиляции. Я использую дополнительную вентиляцию Калибри. Там воздух с улицы фильтруется, подогревается и "выдавливает" из квартиры более старый воздух. Происхоит принудительное проветривание. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#152 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
Доброй ночи.
Есть Тошиба RAS 24NA E, Б/У. комплектация;внешний блок,внутренний,П.Д.У. Человека подогнавший мне этот агрегат утверждает что он был снят в вполне рабочем состоянии. Вопрос в том, можно его как то протестировать, проверить и если он вполне работоспособен то установить. Нахожусь я д.Асташково,Егорьевка,через Люберцы езжу практически каждый день и мог бы завести сей чудный аппарат к вам или привезти вас к нам. Да блин, лучше завтра наберу на телефон и тогда пообщаемся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
У меня был опыт установки снятого кондиционера. Но демонтировать кондиционеры надо уметь, чтоб сохранить газ внутри внешнего блока, недопускать попадания атмосферного воздуха с влагой внутрь контура. Масло компрессора современных кондиционеров крайне не любят попадания влаги! Иногда эти сильно сокращает срок службы такого аппарата, даже выводят его из строя. Поэтому сказать цену монтажа такого аппаарата сказать сложно. Надо смотреть. Предствьте, что в автомобильный движок кто то налил воды вместо масла и так его хранил..... это аналогия, но близко к правде.
Попробуем, подумаем. P.S. Получил фотки от вас. Состояние кондиционера ужастное.... Последний раз редактировалось damirmsk; 12.03.2013 в 11:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
Не забывайте про обслуживание кондиционеров!!
Чистка, дозапрвака. |
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Что скажете о корейских LG? Стоящая вещь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
Раньше была вещь... сейчас "Г". Надёжность маленькая. Делается в Китае и с большой экономией на качестве материалов.
Если хотите нормальный апарат на долгие лета, то беритие Грии, либо Тошибу, и самое хорошее - Митсубиси. Дайкин - уже пафосно дорого, но тоже неплохо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
mechanic
Старшой
|
![]()
А прибор для обнаружения утечек хладогента есть? ЗЫ. Автомобильный кондей посмотреть надо бы... "Если это, конечно, в природе возмоэжно." (С)
за месяц утекает хладогент... |
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
цены на кондиционеры в первом сообщение актуальны?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
Извините уважаемый, но автокондиционерами не занимаюсь. Там другой хладагент. И диагностика делается по другому - специальный препарат, который светится на ультрофиолете. Онт добавляется вместе с хладагентом и в местах утечки видно его при ульрофиолете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
Цены от части актуальны. Сейчас свежие завозы у диллера и что то может изменится. Но я стараюсь на сколько это возможно, придерживатся указанных цен. Позвоните пожалуйста и скажите что желаете. Я скажу цену, наличие и стоимость установки, если это не стандартная установка или не в Москве.
|
![]() |
![]() |