uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > УАЗ на дороге и вне дорог > Юридические вопросы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.09.2023, 22:14   #1
перевозчик77
Junior Member
Новенький

По умолчанию Отказ в регистрации машины . Нужны советы.

Всем здравия!
Приобрел УАЗ 3151 1999 года.
ПТС , СТС, все дела. Пробили перед покупкой, машине чистая.
Номер на раме отсутствует в виду того что еще краской писался. Двигатель родной и вписанный в ПТС
Кузов меняный, но замена внесена в особые отметки ПТС. Номера в ПТС и на моторном щите совпадают. Табличка на кузове отсутствует, но прежний хозяин ее заказал , ее сделали (новодел разумеется) и отдали мне вместе с доками.
Оформили ДКП.
Приехал в Гаи (не с улицы). Обещали помочь.
По итогу на площадке осмотра Отказали даже в Экспертизе.
Типа номера на раме нет, а кузов меняный. Якобы привязаться не к чему, чтобы идентифицировать автомобиль. А говорю, кузов же новый официально зарегистрирован в ПТС и совпадает во всем. Они говорят, что типа это другое и не могут так. При этом прежний владелец машину снял с себя с учета через госуслуги. Так что вариант типа вечный учет и езда по генералке тоже не канает. Насколько правомерны отмазы гайцев ? Возможно была у кого то такая же ситуация ? Заранее благодарен за советы и мнения .
перевозчик77 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 16.09.2023, 22:20   #2
minimaz
Senior Member
Уазовед

Если она стояла на учёте, то снять через госуслуги не проблема. Подал заявление и прикрепил договор купли-продажи. И всё, сняли.
А кто пробивал, что говорит?
Так то наверное частная экспертиза и в гибдд
Или через суд отмена договора.
minimaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2023, 22:38   #3
перевозчик77
Junior Member
Новенький

Цитата:
Сообщение от minimaz Посмотреть сообщение
Если она стояла на учёте, то снять через госуслуги не проблема. Подал заявление и прикрепил договор купли-продажи. И всё, сняли.
А кто пробивал, что говорит?
Так то наверное частная экспертиза и в гибдд
Или через суд отмена договора.
Пробивали перед покупкой. На стандартные дела типа запет рег действий залоги итд. Там все ровно .
Я хочу сейчас просто поставить ее на учет на себя. а с учетом того что в исходном посте написал, это не получается. Гайцы отказывают . Вот я и думаю, может люди умные и опытные что подскажут в данной ситуации.
Старый 17.09.2023, 00:06   #4
доктор ватсон9
Senior Member
Уазовод

Цитата:
Сообщение от перевозчик77 Посмотреть сообщение
Всем здравия!
Номер на раме отсутствует в виду того что еще краской писался. Двигатель родной и вписанный в ПТС
Кузов меняный, но замена внесена в особые отметки ПТС. Номера в ПТС и на моторном щите совпадают. Табличка на кузове отсутствует, но прежний хозяин ее заказал , ее сделали (новодел разумеется) и отдали мне вместе с доками.
Оформили ДКП.
РџРѕ итогу РЅР° площадке осмотра Отказали даже РІ Р*кспертизе.
Типа номера на раме нет, а кузов меняный. Якобы привязаться не к чему, чтобы идентифицировать автомобиль. А говорю, кузов же новый официально зарегистрирован в ПТС и совпадает во всем. Они говорят, что типа это другое и не могут так. При этом прежний владелец машину снял с себя с учета через госуслуги. Так что вариант типа вечный учет и езда по генералке тоже не канает. Насколько правомерны отмазы гайцев ? Возможно была у кого то такая же ситуация ? Заранее благодарен за советы и мнения .
Р?стория.мутная.какая-то.Машина.1999Рі.Р°.номер.краскРѕР№.РЎ 0.1 1999Рі РїРѕ.0.1.2001Рі номер.РЅР° раме.Выбивался.РЅР°.задней поперечине рамы,СЃ.0.12001 РЅР°.правом.заднем.лонжероне. ,РІ районе.заднего.РїСЂ.колеса.РљР° Рє то РЅРµ вяжется,может.Рё.рама.меняна ?
.С такими.машинами глаз.и глаз .Дурака включают.многие,
РќРµ знаю,РЅРµ.видел Р° РЅР°.учёт.РЅРµ СЏ ставил.Рё С‚.Рґ.снимают.СЃ.учета быстро.Рё РІ.любом.состояние.,,... Рђ.здесь РґР°.,без РїРѕСЃС‚.СЃСѓРґР°.Рѕ.расторжениии.РґРѕ РіРѕРІРѕСЂР° РІСЂСЏРґ ли.получится.Хотя РІСЂРѕРґРµ.Р±С‹,завод.уаз.Рё.РЅР°РїСЂРІР»С ЏР»
. что.то в.органы гибдд.о.номерах нанесёных.краской,чтобы.на это обращали.внимание.в мрэо.и не лютовали.
доктор ватсон9 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2023, 00:17   #5
перевозчик77
Junior Member
Новенький

Цитата:
Сообщение от доктор ватсон9 Посмотреть сообщение
Р?стория.мутная.какая-то.Машина.1999Рі.Р°.номер.краскРѕР№.РЎ 0.1 1999Рі РїРѕ.0.1.2001Рі номер.РЅР° раме.Выбивался.РЅР°.задней поперечине рамы,СЃ.0.12001 РЅР°.правом.заднем.лонжероне. ,РІ районе.заднего.РїСЂ.колеса.РљР° Рє то РЅРµ вяжется,может.Рё.рама.меняна ?
.С такими.машинами глаз.и глаз .Дурака включают.многие,
РќРµ знаю,РЅРµ.видел Р° РЅР°.учёт.РЅРµ СЏ ставил.Рё С‚.Рґ.снимают.СЃ.учета быстро.Рё РІ.любом.состояние.,,... Рђ.здесь РґР°.,без РїРѕСЃС‚.СЃСѓРґР°.Рѕ.расторжениии.РґРѕ РіРѕРІРѕСЂР° РІСЂСЏРґ ли.получится.Хотя РІСЂРѕРґРµ.Р±С‹,завод.уаз.Рё.РЅР°РїСЂРІР»С ЏР»
. что.то в.органы гибдд.о.номерах нанесёных.краской,чтобы.на это обращали.внимание.в мрэо.и не лютовали.
что то не получилось
Старый 17.09.2023, 00:21   #6
доктор ватсон9
Senior Member
Уазовод

Цитата:
Всем здравия!
Оформили ДКП.
По итогу на площадке осмотра Отказали даже в Экспертизе.
Цитата:
Пробивали перед покупкой. На стандартные дела типа запет рег действий залоги итд. Там все ровно .
Я хочу сейчас просто поставить ее на учет на себя. а с учетом того что в исходном посте написал, это не получается. Гайцы отказывают . Вот я и думаю, может люди умные и опытные что подскажут в данной ситуации.
��что.пошло не так.Хотел сказать что.то.тут.не так.С 0.1.1999г.по.012001г.номер.уже.выбивали.на задней поперечене рамы,с.01.2001.на заднем.правом лонжероне.А.машина.1999г.Может.и.рама меняна.?

Последний раз редактировалось доктор ватсон9; 17.09.2023 в 00:27.
Старый 17.09.2023, 00:38   #7
перевозчик77
Junior Member
Новенький

Цитата:
��что.пошло не так.Хотел сказать что.то.тут.не так.С 0.1.1999г.по.012001г.номер.уже.выбивали.на задней поперечене рамы,с.01.2001.на заднем.правом лонжероне.А.машина.1999г.Может.и.рама меняна.?
Честно говоря изучал только задний правый лонжерон. Про заднюю поперечину только сейчас от Вас узнал. До этого слышал от людей, что в 1999 году были и с выбитыми номерами и с нарисованными краской. Гаишники как то тоже не пытались на поперечине смотреть. Не подскажете где именно там глянуть ? как доберусь до машины в понедельник, полезу сам смотреть.
Старый 17.09.2023, 01:02   #8
доктор ватсон9
Senior Member
Уазовод

Цитата:
Честно говоря изучал только задний правый лонжерон. Про заднюю поперечину только сейчас от Вас узнал. До этого слышал от людей, что в 1999 году были и с выбитыми номерами и с нарисованными краской. Гаишники как то тоже не пытались на поперечине смотреть. Не подскажете где именно там глянуть ? как доберусь до машины в понедельник, полезу сам смотреть.
С правой стороны.фаркопа.по.ходу движения...
Старый 17.09.2023, 01:32   #9
перевозчик77
Junior Member
Новенький

Цитата:
С правой стороны.фаркопа.по.ходу движения...
Спасибо! буду изучать.
Старый 22.09.2023, 23:04   #10
MosVV
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Были подобные проблемы. Не было номера на на раме, хотел сдаваться на экспертизу. Но сам инспектор сказал -намеси сам краской. Все зависит от инспектора -одни просто смотрят, другие проблемы создают. На шильдике номера кузова отсуствовали буквы, одни проблемно относились, другие спокойно. Когда выдавали ПТС-сказал внесите , что отсуствуют буквы, сказали инспектор не внес, ч тож не внесу. По буквам была типа экспертиза в другой области и все равно разные инспекторы по разному смотрят. Есть положения по не читаемым номерам, возбуждают уголовное дело и отвозят на экспертизу. Эксперт выдает заключение, если нет криминала, то едешь в спец контору, в которой маркиратором набивают номер (говорят вся процедура месяца 3). У меня слава богу до этого не дошло. Им походу тож не хочется такой гемор иметь.https://life.akbars.ru/personal-fina...vin-ne-chitae/ Находил и постановление на эту тему. Если не изменяет память, номер шрифта 20 на раме. Можно посмотреть в инете где располагается.

Последний раз редактировалось MosVV; 22.09.2023 в 23:09.
MosVV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра