![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Junior Member
Новенький
|
![]()
Всем здравия!
Приобрел УАЗ 3151 1999 года. ПТС , СТС, все дела. Пробили перед покупкой, машине чистая. Номер на раме отсутствует в виду того что еще краской писался. Двигатель родной и вписанный в ПТС Кузов меняный, но замена внесена в особые отметки ПТС. Номера в ПТС и на моторном щите совпадают. Табличка на кузове отсутствует, но прежний хозяин ее заказал , ее сделали (новодел разумеется) и отдали мне вместе с доками. Оформили ДКП. Приехал в Гаи (не с улицы). Обещали помочь. По итогу на площадке осмотра Отказали даже в Экспертизе. Типа номера на раме нет, а кузов меняный. Якобы привязаться не к чему, чтобы идентифицировать автомобиль. А говорю, кузов же новый официально зарегистрирован в ПТС и совпадает во всем. Они говорят, что типа это другое и не могут так. При этом прежний владелец машину снял с себя с учета через госуслуги. Так что вариант типа вечный учет и езда по генералке тоже не канает. Насколько правомерны отмазы гайцев ? Возможно была у кого то такая же ситуация ? Заранее благодарен за советы и мнения . |
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Если она стояла на учёте, то снять через госуслуги не проблема. Подал заявление и прикрепил договор купли-продажи. И всё, сняли.
А кто пробивал, что говорит? Так то наверное частная экспертиза и в гибдд Или через суд отмена договора. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Junior Member
Новенький
|
![]() Цитата:
Я хочу сейчас просто поставить ее на учет на себя. а с учетом того что в исходном посте написал, это не получается. Гайцы отказывают . Вот я и думаю, может люди умные и опытные что подскажут в данной ситуации. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Senior Member
Уазовод
|
![]() Цитата:
.РЎ такими.машинами глаз.Рё глаз .Дурака включают.РјРЅРѕРіРёРµ, РќРµ знаю,РЅРµ.видел Р° РЅР°.учёт.РЅРµ СЏ ставил.Рё С‚.Рґ.снимают.СЃ.учета быстро.Рё РІ.любом.состояние.,,... Рђ.здесь РґР°.,без РїРѕСЃС‚.СЃСѓРґР°.Рѕ.расторжениии.РґРѕ РіРѕРІРѕСЂР° РІСЂСЏРґ ли.получится.Хотя РІСЂРѕРґРµ.Р±С‹,завод.уаз.Рё.РЅР°РїСЂРІР»С ЏР» . что.то РІ.органы РіРёР±РґРґ.Рѕ.номерах нанесёных.краской,чтобы.РЅР° это обращали.внимание.РІ РјСЂСЌРѕ.Рё РЅРµ лютовали. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Junior Member
Новенький
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Senior Member
Уазовод
|
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось доктор ватсон9; 17.09.2023 в 00:27. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Junior Member
Новенький
|
![]()
Честно говоря изучал только задний правый лонжерон. Про заднюю поперечину только сейчас от Вас узнал. До этого слышал от людей, что в 1999 году были и с выбитыми номерами и с нарисованными краской. Гаишники как то тоже не пытались на поперечине смотреть. Не подскажете где именно там глянуть ? как доберусь до машины в понедельник, полезу сам смотреть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Senior Member
Уазовод
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Junior Member
Новенький
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Были подобные проблемы. Не было номера на на раме, хотел сдаваться на экспертизу. Но сам инспектор сказал -намеси сам краской. Все зависит от инспектора -одни просто смотрят, другие проблемы создают. На шильдике номера кузова отсуствовали буквы, одни проблемно относились, другие спокойно. Когда выдавали ПТС-сказал внесите , что отсуствуют буквы, сказали инспектор не внес, ч тож не внесу. По буквам была типа экспертиза в другой области и все равно разные инспекторы по разному смотрят. Есть положения по не читаемым номерам, возбуждают уголовное дело и отвозят на экспертизу. Эксперт выдает заключение, если нет криминала, то едешь в спец контору, в которой маркиратором набивают номер (говорят вся процедура месяца 3). У меня слава богу до этого не дошло. Им походу тож не хочется такой гемор иметь.https://life.akbars.ru/personal-fina...vin-ne-chitae/ Находил и постановление на эту тему. Если не изменяет память, номер шрифта 20 на раме. Можно посмотреть в инете где располагается.
Последний раз редактировалось MosVV; 22.09.2023 в 23:09. |
![]() |
![]() |