![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
Коллеги! С морской рыбалкой - понятно. Но возникло желание постоять и слегка половить на карельских озерах. Помимо Онеги и Ладоги. Не ради великой добычи - но интереса для... Лодка, моторчик, спиннинг. Возможно - троллинг( снаряжение от старой жизни осталось -но без фанатизма).
Район - от Кандалакши - до Онеги. Желательно, чтоб поменьше людей, но и преодолевать ковровые болота на лебедке -не хотелось бы. Что следует посмотреть? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Ну ты конкретней отметь дату и примерный маршрут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
В этом году на Рыбачий, скорей всего не поеду. До Онеги, там пару дней в районе Тубы(чтоб отрешиться от цивилизации...
![]() Если сложится - потом в горы... ![]() Да, выезжать буду в воскресенье на рассвете, первая ночевка возле Кемы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
- Свободен он до середины ноября!
![]() Я так не могу. У меня кот на соседях и приятель должен вернуться в сентябре. Он все тянет меня на море, я упираюсь. Поскольку байдарку не хочу ставить в соленую воду и у меня сеттер. Куды его девать в лодке! Поэтому буду жить в своей избушке на Полярном Круге и собирать грузди с брусникой. Рябчиков стрелять. Разрешение уже заказал в Мурманске. До отъезда должно прийти по почте. По поводу карельских озер могу предложить Княжегубское вдхр, район нижней Пажмы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
Шкипер! Вот хорошее озеро для рыбалки! 63° 36.533' N, 34° 12.835' E
Самое главное, не далеко от трассы. Вдруг у тебя газ закончится или с ГБО, что случится... Не благодари! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
На море - интересно.А что вода соленая - так сбросился потом в пресную, погонял мотор - и все в норме. Далеко вылезать я опасаюсь, беру теперь с собой каноэ Карелия - довольно прилично идет под 2.5 лс сузучкой. И не жалко по камням его шкрябать. И бензин - еле нюхает, можно загрузиться на двоих на полную автономку на пару недель. И, как ни странно - неплохо себя ведет на волне. ПВХ ботмастер тоже есть, но после того как в Баренцевом пойманная зубатка тройник всадила в борт - я стал опасаться... ![]() По Княжегубскому - посмотрю, спасибо. Мне советовали оз.Кукас, но там непонятно, удастся ли заехать с трассы или придется круг большой делать. Мне главное - чтоб поменьше чужих людей и чтоб спокойно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Путь на Кукас идет через меня. Дорога для УАЗа проходима. Есть два засадных места. Это мост через р.Винча. Он на ладан дышит и вдруг смоет придется остаться там навсегда. Других путей считай нет. И второй мостик через р.Пудос. Но тут можно и бродом если колеса большие а воды мало.
На Кукасе очень чистая вода! Рыба банально видит леску. Поэтому туда надо флёркарбон. Смысла переться туда не вижу. Есть оз. Челозеро в нем Кукасская вода и та же рыба, но проезд ближе и без опасного моста через р. Винча. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
По времени не знаю, сколько пробуду на Белом, потом могу попробовать заехать. Если связь будет - можно согласовать. Челозеро, как я понял - к востоку от трассы,чуть к юго -западу от Энгозера. А ты - к западу и северней. Последний раз редактировалось шкипер17; 19.08.2023 в 14:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Ну открой карту и глянь. Это все к Финляндии. Там до нее сотня верст. Связь есть если только на сопку забраться. Сообщения читаются легко.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Вчера вернулся, Шкипера не встречал. Пробежал на своем 3460 км. Все в порядке, правда тяжко уже в такие концы на скорости 85 км/ч пилить. Только замены УАЗику там нет. В целом осень отличная. Ягоды в этом году полно любой, чего не скажешь про рябчика. Без выстрела
![]() Рыбы ловили много и вполне крупная, съедобная. Погода тоже радовала. На обратную дорогу похолодало и полило. Но ведро груздей, пять ведер брусники и мешок рыбы привез. Еще наварил черничного, голубичного и брусничного варенья. Есть и убыток. Медведь тварь опять погрыз старый Буран. Позже покажу кино. Последний раз редактировалось Барклай; 22.09.2023 в 21:56. |
![]() |
![]() |