![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Чего то до меня не дошло, ниже "уровня земли" это как, корни
что ли подпиливать? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#22 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
У меня STIHL. Отличный немецкий агрегат. Кажись на 1,8 л.с.. Легкая!! Заводится отлично. Длинна шины немного больше 30 см, не замерял никогда
![]() Люди, которые впервые со мной попадают на природу сначала смеются втихую надо мной, увидев, что я взял бензопилу. Но позже, оценив несомненные плюсы механизации процесса заготовки дров (о как загнул!), в корне меняют свое мнение на сей девайс. Есть инструкция для ВСЕХ бензопил: http://www.shatoon.ru/tuning_benzopila.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
На нашем рынке представлен массово STIHL. Причем не только бензопилы. но и прочий инструмент. Легкость, компактность, качество, приемлемая цена и простота в эксплуатации. За что и уважаем. У ВСЕХ лесников только эти "аппараты". Для заточки и правки цепей продаются приспособы с напильниками. Зажал - заточил, зажал - заточил, и т.д. Все просто. Спецнавыков не требуется.
По поводу российского чуда типа "Дружба" (не путать с "Дружбой-2" ![]() ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Guest
|
![]() Цитата:
Нарадоваться не могу, пилю и пилю, пилю и пилю.... |
|
![]() |
![]() |
#25 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
![]() ИМХО Спору - нет! Пилы хорошие! ![]() Но, есть - ЛУЧШЕ! ![]() Выбор, за - юзером! У нас (в Коми), лесники (заготовители) на Хускварну перешли... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
По собственному опыту советую Хускварну, очень надёжная, если с ней обращаться бережно. У меня имеется Хускварна 254 (уже несколько лет такая модель не выпускается). В период пользования выпилено уже несколько тысяч кубометров леса, а сериозного ремонта так и не было, менял топливные фильтры, ведущую звёздочку, свечи, шнур и пружину стартёра ну и разумеется полотна и цепи, а на днях прейдётся менять сцепление.
Если на даче пилить много и жаба не давит то я советую Хускварну 357, а если пилу возить с собой на всякий случай, или для того чтобы попилить дров для костра, сойдёт любой вариант за 100$. На мой взгляд полотна в вполне хватает на 13". Мне его длины не хватило наверно раза два, хотя в Сибири деревья наверно покруче ![]() Цитата:
![]() ![]() Главные причины почему Урал и Дружба всё реже изпользуется есть большой вес и расход топлива, невозможно обрезать ветки. Не имею опыта с Тайгой, но она уже более похожа на современную пилу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
Где-то слышал или читал, что один зэк(заключённый) "свалил" с зоны при помощи б/п "Дружба"!!!
![]() Построил что-то типа "летательного аппарата", и улетел!!!! ![]() Правда не далеко! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Осторожно! Злой администратор!
Уазовед
|
![]()
Я тоже слышал эту байку про зека, только он вроде как разбился когда у него бензин кончился.
Тайга: Если сравнивать Дружбу с УАЗом, то Тайга - это 41 москвич. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Guest
|
![]()
отец - героин,
Год назад купил STHIL. Самый "простенький" за 7000 р. Полотно 35 см. Вполне устраивает и на покатушках и на рыбалке и на даче. Зимой после лежания на морозе нехотела заводиться. Только при достижении в салоне машины, более мениее приемлемой температуры, и прогрева пилы, заработала. Одной заправки хватает на пол-часа непрерывной пилежки (производитель обещал два, но наверно на ХХ).... |
![]() |
![]() |
#30 |
Guest
|
![]()
Скрежет!
Нужно к пиле ,как к машине относится и не будет таких бед. Я раньше тоже так же ,как ты....Пока один раз просто не завелась.Разобрал,почистил,свечку заменил....С полтыка. Теперь,когда не собираюсь долго пользоваться,снимаю шину,цепь,выкручиваю свечу,в цилиндр капаю масло,свечу чуть наживляю.Проблем нет.Консервирую короче. |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ремонт бензопилы Партнер | alek | Общие технические вопросы | 16 | 04.10.2010 09:00 |
Обучение вождению. Выбор авто. | Skvrost | Обсудим автомобили | 15 | 18.11.2008 08:54 |
Фильтруй базар, пообсуждаем? | Vadim_pro | Прочее | 3 | 16.03.2008 21:50 |
Usb в авто | Cobalt | Электрооборудование (Electrical Equipment) | 5 | 09.11.2007 01:21 |
Моторчег бензопилы с настроенным выпузгом? :) | Burzum | Общие технические вопросы | 8 | 10.01.2007 10:13 |