uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Гаражно-инструментальный

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.03.2011, 21:47   #801
Темнила
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от RK3AUU Посмотреть сообщение
Струбцина не удобно. "Крокодил" его защелкнуть 1 секунда, а струбцину крутить надо, да "поелозить" ей хрен поелозишь. В советское время струбцины для "массы" промышленно делались, неудобно очень, тогда уж крючек и то лучше (но, не положено).
Крокодил конечно удобно, но пружина быстро отпускается, а струбцина самое то... лично для меня
А держак самый зер гуд это тот который для подводной эл. сварки, может и лучше есть но мне не попадались
Название: Держак.jpg
Просмотров: 619

Размер: 20.5 Кб

Последний раз редактировалось Темнила; 29.03.2011 в 21:56.
Темнила вне форума  
Реклама
Реклама на сайте
Старый 29.03.2011, 21:57   #802
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Темнила Посмотреть сообщение
Крокодил конечно удобно, но пружина быстро отпускается, а струбцина самое то... лично для меня
А держак самый зер гуд это тот который для подводной эл. сварки, может и лучше есть но мне не попадались
Я не могу с тобой согласится, ибо считаю что и струбцина и держак подводный, он вроде ЭПС называется , ужасны, но, вольному-воля.
Udarnik-truda вне форума  
Старый 29.03.2011, 23:22   #803
Destroerr
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Сергей Андреевич Посмотреть сообщение
Вам профессионалам хорошо у Вас слесаря заготовки держат, а нам любителям очень третьей руки не хватает
Это зависит от сварного. Когда я работал в ЭЧ-13, там сварщик был с завода, он уважал свой труд, при нём всегда, неотлучно , был слесарь, личный и не прикасаемый
Сейчас работаю в Локомотивном депо, все сварные варят в одну калитку, никакой третей руки и даже не пахнет. Я пришёл и удивился этому, теперь привык.

Так как я купил у Рюкзака маску и уже успел поработать с ней, могу сказать, что маска нормальная, варить можно. Для глаз вполне комфортно.
Я хоть и не профессиональный сварщик, а так, от скуки на все руки, но и то с картонкой варил только первое время, как только понаблатыкался мальца, приобрёл на халяву итальянскую, с большим стёклышком, очень удобственная штука. Про фирму не спрашивайте, ибо никогда не интересовался, видел только что маде ин италия и всё.
Щас транс сварочный валяется в гараже и никого не могу соблазнить купить его, хоть в металлолом неси сам
А букварь всегда пользительно почитать, хотя я ленивый, всё у мужиков на работе выпытываю, а они и рады выболтать профессиональные секреты Вот, когда работал электриком, обслуживал сварочные агрегаты, тогда читал много литературы по ним, знал даже больше сварщиков бывало По крайней мере по устройству то точно
Destroerr вне форума  
Старый 29.03.2011, 23:47   #804
Дмитриевич
Banned
Уазовед

Цитата:
Сообщение от RK3AUU Посмотреть сообщение
Меня то лечить бесполезно...
... замеры все твои - фуфел...
... мне тебя разоблачать ни к чему...
Мда...
Хто там у НИХ критерий истины...?...
Дмитриевич вне форума  
Старый 14.04.2011, 10:27   #805
fen0men
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Доброго всем дня
вот какая ситуация...
нужен сварочный аппарат, полуавтомат.
под 220В, но лучше чтобы и с ещё меньшим напряжением варил.
в ценовом диапазоне 10-20-25тыров, можно профессиональный и лёгкий (болит спина, таскать не могу ничего тяжёлого...)
кто что посоветует?
fen0men вне форума  
Старый 14.04.2011, 10:46   #806
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от fen0men Посмотреть сообщение
Доброго всем дня
вот какая ситуация...
нужен сварочный аппарат, полуавтомат.
под 220В, но лучше чтобы и с ещё меньшим напряжением варил.
в ценовом диапазоне 10-20-25тыров, можно профессиональный и лёгкий (болит спина, таскать не могу ничего тяжёлого...)
кто что посоветует?
Брима-МИГ200, ее родственники Сварог и прочие, вообще полно из этой линейки. Как раз около 25 тыщ, а больше и выбирать то нечего, не возЮт... Фоксвелд-175ый, но он хотя и тоже родственник, но чуток мутировавший...

Udarnik-truda вне форума  
Старый 14.04.2011, 13:00   #807
fen0men
Senior Member
Уазовод с опытом общения

а вообще что лучше? инвентор или полуавтомат? с баллоном или без? я просто пока начинающий...
fen0men вне форума  
Старый 14.04.2011, 13:33   #808
pipe469
Senior Member
Уазовед

Цитата:
а вообще что лучше? инвентор или полуавтомат? с баллоном или без? я просто пока начинающий...
"инвертор" и "полуавтомат" - понятия ортогональные. Первый обозначает наличие электронной схемы вместо силового трансформатора (основное отличие - вес). Второе - применение для сварки не короткого электрода в электрододержателе, а очень длинного, в виде проволоки на катушке, и с системой подачи этой проволоки. Из баллона подается защитный газ (обычно СО[sub]2[/sub]), чтобы место сварки не окислялось и не горело. Без газа применяется флюс в виде обмазки на электроде или наполнителя в проволоке.
pipe469 вне форума  
Старый 14.04.2011, 13:37   #809
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой

Цитата:

"Инвертор" это тип источника питания дуги, а куда он прицеплен, к держаку простому, полуавтомату, или автомату вообще - дело десятое. У тебя в компе тоже блок питания инвертор и в телевизоре и зарядка для сотового. Кургом инверторы. По русском инженерном языке "импульсный блок питания" или "блок питания со звеном повышенной частоты".

Без баллона это как п/а сварка? Самозащитной (порошковой) проволокой? А ты сколько она стоит нормальная и почем метр шва получится, не прикидывал? Без баллона только если электродами варить, все остальные извращение либо очень дорого, либо плохо будет, тебе зачем полуавтомат то вообще? Нужен? Тяжесть эта с кучей ручек? Что варить то?
Udarnik-truda вне форума  
Старый 14.04.2011, 13:53   #810
fen0men
Senior Member
Уазовод с опытом общения

почитал я ваши посты и понял что я полнейшее нубло
мне сварочник нужен ниву варить, ну и на даче понемногу %)
fen0men вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра