![]() |
![]() |
![]() |
#801 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
![]() А держак самый зер гуд это тот который для подводной эл. сварки, может и лучше есть но мне не попадались ![]() Последний раз редактировалось Темнила; 29.03.2011 в 21:56. |
|
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#802 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#803 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
![]() Сейчас работаю в Локомотивном депо, все сварные варят в одну калитку, никакой третей руки и даже не пахнет. Я пришёл и удивился этому, теперь привык. ![]() Так как я купил у Рюкзака маску и уже успел поработать с ней, могу сказать, что маска нормальная, варить можно. Для глаз вполне комфортно. Я хоть и не профессиональный сварщик, а так, от скуки на все руки, но и то с картонкой варил только первое время, как только понаблатыкался мальца, приобрёл на халяву итальянскую, с большим стёклышком, очень удобственная штука. Про фирму не спрашивайте, ибо никогда не интересовался, видел только что маде ин италия и всё. Щас транс сварочный валяется в гараже и никого не могу соблазнить купить его, хоть в металлолом неси сам ![]() А букварь всегда пользительно почитать, хотя я ленивый, всё у мужиков на работе выпытываю, а они и рады выболтать профессиональные секреты ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#804 |
Banned
Уазовед
|
![]() |
![]() |
![]() |
#805 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Доброго всем дня
![]() вот какая ситуация... нужен сварочный аппарат, полуавтомат. под 220В, но лучше чтобы и с ещё меньшим напряжением варил. в ценовом диапазоне 10-20-25тыров, можно профессиональный и лёгкий (болит спина, таскать не могу ничего тяжёлого...) кто что посоветует? |
![]() |
![]() |
#806 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#807 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
а вообще что лучше? инвентор или полуавтомат? с баллоном или без? я просто пока начинающий...
![]() |
![]() |
![]() |
#808 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
"инвертор" и "полуавтомат" - понятия ортогональные. Первый обозначает наличие электронной схемы вместо силового трансформатора (основное отличие - вес). Второе - применение для сварки не короткого электрода в электрододержателе, а очень длинного, в виде проволоки на катушке, и с системой подачи этой проволоки. Из баллона подается защитный газ (обычно СО[sub]2[/sub]), чтобы место сварки не окислялось и не горело. Без газа применяется флюс в виде обмазки на электроде или наполнителя в проволоке.
|
![]() |
![]() |
#809 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
"Инвертор" это тип источника питания дуги, а куда он прицеплен, к держаку простому, полуавтомату, или автомату вообще - дело десятое. У тебя в компе тоже блок питания инвертор и в телевизоре и зарядка для сотового. ![]() ![]() ![]() Без баллона это как п/а сварка? Самозащитной (порошковой) проволокой? А ты сколько она стоит нормальная и почем метр шва получится, не прикидывал? ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#810 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
почитал я ваши посты и понял что я полнейшее нубло
![]() мне сварочник нужен ниву варить, ну и на даче понемногу %) |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите выбрать сварочный инвертор | Kolian138 | Гаражно-инструментальный | 388 | 06.04.2016 20:01 |
Сварка. Какой аппарат выбрать для ремонта кузова? | _Shef_ | Кузов (Body) | 54 | 09.02.2010 22:11 |
Сварочный аппарат - полу автомат, вопрос! | Макушечник | Общие технические вопросы | 286 | 02.11.2009 20:40 |
Гляньте какой аппарат | YRBASS | Обсудим автомобили | 12 | 16.09.2008 17:34 |
Какой РР выбрать??? | UAZOleg | Электрооборудование (Electrical Equipment) | 5 | 06.01.2006 23:17 |