uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Общий > Обсудим автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.11.2021, 08:25   #2001
Вадимыч
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Valentin84 Посмотреть сообщение
Можем обсудить производственные вопросы каждого из пользователей. Меня в настоящее время интересуют турбокомпрессорные установки промышленного назначения. Давайте их обсудим.
Меня в пионеры принимали на НПО "Кислородмаш" в Одессе. Потом, перед армией в 1985-1986 году мне кое-что там приходилось делать в кузнечном цеху.

Правильные люди увезли оттуда почти весь завод со всей документацией в РФ. Куда-то в Ростовскую область.
Вадимыч вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 17.11.2021, 10:33   #2002
Badddog
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от ZoLoToY Посмотреть сообщение
Как быть с теми у кого и уаз и Тойота и кто кроет ебуками и то и другое, ну или хвалит если все хорошо?)
Если хвалит - молодец. Если все подряд ругает - правильно подобрать транквилизаторы и будет молодец ))
Badddog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2021, 11:23   #2003
шкипер17
Senior Member
Старшой

Больше всего какую-то машину хают неудачники. Либо - просто неповезло и машина посыпалась, либо - не научился на ней ездить и постооянно ее ломает.
Пример: лет десять каждые выходные мы собирались по 3-5-10 и более машин и катались по бездорожью. И зимой и летом. В основном- нивы, но были и уазы и иноджипы. И были те, кто всегда проезжал маршрут без потерь, и те, кого стабильно вытаскивали на веревке. Постоянно, раз за разом.
Если целенаправленно рвать машину - она крякнет. Компаньонам придется эту недвижимость волочь до асфальта - часто рискуя своей техникой. Поскольку наши покатушки были принципиально бесплатными - люди приезжали разные, с разными навыками. Когда работать техпомощью\эвакуатором надоело - общественные покатушки стали сворачивать.
Основа живучести машины - водитель.
шкипер17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2021, 14:02   #2004
EviL_LaugH
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от шкипер17 Посмотреть сообщение
Больше всего какую-то машину хают неудачники. Либо - просто неповезло и машина посыпалась, либо - не научился на ней ездить и постооянно ее ломает.
Т.е. машина посыпалась = (равно) водитель-неудачник?
EviL_LaugH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2021, 14:28   #2005
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от EviL_LaugH Посмотреть сообщение
Т.е. машина посыпалась = (равно) водитель-неудачник?
ДАвай сперва разберемся - что значит "посыпалась". Человек купил машину. Неважно какой марки. И у нее через неделю стукает двигатель. Варианты: он не разбирается в машине и не смог проверить ее перед покупкой, не заметил прединфактного состояния.
Крякнуло неожиданно и безсимптомно - не повезло.
Водитель купивший машину не слишком квалифицированно ее эксплуатировал и угробил.
Можно ли во всех трех случаях назвать этого несчастного - удачливым?

"Если управлять верблюдом доверили глупой женщине - зачем обвинять несчастное животное?"
Кстати - в минимум 80 % случаев поломок в экспедициях - виноват именно водитель. Остальные 20 - это говенные запчасти, грязь, вода в масле после бродов и перегрузки (когда вроде и нельзя - но ехать таки надо).
шкипер17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2021, 14:48   #2006
ZoLoToY
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от шкипер17 Посмотреть сообщение
ДАвай сперва разберемся - что значит "посыпалась". Человек купил машину. Неважно какой марки. И у нее через неделю стукает двигатель. Варианты: он не разбирается в машине и не смог проверить ее перед покупкой, не заметил прединфактного состояния.
Крякнуло неожиданно и безсимптомно - не повезло.
Водитель купивший машину не слишком квалифицированно ее эксплуатировал и угробил.
Можно ли во всех трех случаях назвать этого несчастного - удачливым?

"Если управлять верблюдом доверили глупой женщине - зачем обвинять несчастное животное?"
Кстати - в минимум 80 % случаев поломок в экспедициях - виноват именно водитель. Остальные 20 - это говенные запчасти, грязь, вода в масле после бродов и перегрузки (когда вроде и нельзя - но ехать таки надо).
Я бы наоборот сказал, 20/80. Так вот, при покупке оригинальных запчастей Тойота я НИ РАЗУ не сталкивался с говенной запчастью. Ставишь и на время ее ресурса а то и больше забываешь. То же самое было с Мицубиси. Ну пожалуй кроме ремня балансиров, но там своя история. Рассказать сколько раз у меня разваливались прямо в руках или сразу после непродолжительной эксплуатации НОВЫЕ запчасти УАЗ/ГАЗ? У вас не так?
ZoLoToY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2021, 14:58   #2007
Badddog
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Я бы наоборот сказал, 20/80. Так вот, при покупке оригинальных запчастей Тойота я НИ РАЗУ не сталкивался с говенной запчастью. Ставишь и на время ее ресурса а то и больше забываешь. То же самое было с Мицубиси. Ну пожалуй кроме ремня балансиров, но там своя история. Рассказать сколько раз у меня разваливались прямо в руках или сразу после непродолжительной эксплуатации НОВЫЕ запчасти УАЗ/ГАЗ? У вас не так?
У меня - не так Я бы не назвал их особо долговечными , скажем новые , оригинальные , рессоры за полтора -два года просели как старые , но так чтобы разваливалось сразу или прям очень быстро - не было такого. Вот вообще ни разу .
Оговорка- мотор у меня был буржуйский .
Badddog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2021, 15:03   #2008
vvedenka
Senior Member
Старшой

Опять таксист разнылся. Вытрите ему сопли кто-нибудь, кто там поближе.
vvedenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2021, 15:16   #2009
Valentin84
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Как часто вы покупаете ОРИГИНАЛЬНЫЕ и НОВЫЕ запчасти тойота на свой оригинальный, но далеко не новый автомобиль ТОЙОТА сравнивого с ценой самого дорого нового патриота или даже дешевле?
Valentin84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2021, 15:23   #2010
ZoLoToY
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Badddog Посмотреть сообщение
У меня - не так Я бы не назвал их особо долговечными , скажем новые , оригинальные , рессоры за полтора -два года просели как старые , но так чтобы разваливалось сразу или прям очень быстро - не было такого. Вот вообще ни разу .
Оговорка- мотор у меня был буржуйский .
Оговорка путевая. Ну по крайней мере за последние пару лет я: менял в магазине дважды глушак на Волгу (сука, разные крепления как так???), один раз возвращал новую помпу в магазин (люфт), сломалось НОВОЕ крепление трамблера при затяжке (даже затянуть не успел не то чтобы перетянуть), патрубки системы охлаждения на Волге живут ровно 1 год, топливные шланги живут ровно 1 год (поменял на японские), резьбовые прожили 2000км, сальник хвостовика живет год. Вообще отмечу что основные проблемы с нашими запчастями - РТИ. Не умеют у нас РТИ делать, технологические цепочки видимо недостаточно оснащены или вопрос банально в цене. Сайлент-блоки, сальники, патрубки, прокладки - рассыпается на глазах. Опять же не помню такого чтоб на иномарках патрубки менять.

Последний раз редактировалось ZoLoToY; 17.11.2021 в 15:25.
ZoLoToY вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра