uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог


Вернуться   uazbuka.ru > УАЗ на дороге и вне дорог > Подготовка к путешествию

Результаты опроса: Нужна ли такая подробная инструкция?
Да, хочу научиться! 176 59.66%
Купил с уже залитыми и мне хватает 14 4.75%
Сам умею и заливаю 72 24.41%
Каждый раз иду и плачу за заливку 6 2.03%
У меня нет GPS 36 12.20%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 295. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.03.2008, 00:49   #181
Нилыч
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для Нилыч
 
Регистрация: 31.05.2005
Адрес: Москва ЮЗАО (Коньково / Чертаново/ Ясенево)
Сообщений: 555
По умолчанию Подскажите по Gps модулю на Сf-28

Есть ноут Панас CF-28 cо встроеным GPS приемником.Выдает вот такое:

Вопрос: Как заставить работать его с OZI Explorer? То-есть какие настройки конфигурации GPS должны быть в OZI...?

Последний раз редактировалось Нилыч; 24.03.2008 в 01:18.
Нилыч вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 24.03.2008, 02:15   #182
letun
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Нилыч Посмотреть сообщение
Есть ноут Панас CF-28 cо встроеным GPS приемником.Выдает вот такое:

Вопрос: Как заставить работать его с OZI Explorer? То-есть какие настройки конфигурации GPS должны быть в OZI...?
После двух недель безуспешных попыток запустить встроеный GPS на этом буке, был подключен обычный е-трекс и без проблем, быстро и комфортно.
  Ответить с цитированием
Старый 24.03.2008, 08:24   #183
Кот-66
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Кот-66
 
Регистрация: 24.12.2004
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 14,345
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Нилыч Посмотреть сообщение
Есть ноут Панас CF-28 cо встроеным GPS приемником.Выдает вот такое:
...
Вопрос: Как заставить работать его с OZI Explorer? То-есть какие настройки конфигурации GPS должны быть в OZI...?
Выдает все как надо. Просто у него чуствительность ни к черту.
Там стоит старинный 8-канальный GPS-приемник собственного производства, от которого толку мало. Есть опыт его замены на другой модуль. Если есть опыт работы с паяльником и не боитесь залезть внутрь Панаса , можно получить очень даже неплохо работающую машинку.
Кот-66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2008, 01:45   #184
Нилыч
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для Нилыч
 
Регистрация: 31.05.2005
Адрес: Москва ЮЗАО (Коньково / Чертаново/ Ясенево)
Сообщений: 555
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кот-66 Посмотреть сообщение
Есть опыт его замены на другой модуль. Если есть опыт работы с паяльником и не боитесь залезть внутрь Панаса , можно получить очень даже неплохо работающую машинку.
Спасибо, очень интересно, если соберусь менять - обращусь за советом.

Все-равно интересуют настройки конфигурации OZI... Какой, хоть тип приемника и модель GPS там выбрать?

И еще вопрос к знатокам; - Если все-же, (в последствии) плюнуть на встроеный модем и взять выносной GPS приемник...
То, например BR-353, будет работать с древним USB портом CF-28го?... Или надо искать для него что-нибудь старенькое, типа BU-303 под USB 1.1 либо вобще под COM-порт?

Последний раз редактировалось Нилыч; 26.03.2008 в 01:47.
Нилыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2008, 08:34   #185
АЛЕКСЕЙЧИК
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для АЛЕКСЕЙЧИК
 
Регистрация: 19.08.2005
Адрес: Электросталь, Моск. обл.
Сообщений: 1,139
По умолчанию

я так подозреваю что тебе надо выбрать в озике Nimea only протокол передачи данных wgs 84 порт сом4
панас 28 будет работать с приемниками и на УСБ 1.1. и 2.0. совместимы полностю. отличается только скорость передачи данных.

Последний раз редактировалось АЛЕКСЕЙЧИК; 26.03.2008 в 08:38.
АЛЕКСЕЙЧИК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2008, 08:43   #186
Кот-66
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Кот-66
 
Регистрация: 24.12.2004
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 14,345
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АЛЕКСЕЙЧИК Посмотреть сообщение
я так подозреваю что тебе надо выбрать в озике Nimea only протокол передачи данных wgs 84 порт сом4
панас 28 будет работать с приемниками и на УСБ 1.1. и 2.0. совместимы полностю. отличается только скорость передачи данных.
+1. Согласен полностью. Лично мне по душе заточенные под COM-порт, но в продаже щас тикие редкость, разве что самому сделать.
Из всего ассортимента могу только посоветовать любой фирмы , но на чипсете "SiRF Star III", эта штука пока ИМХО вне конкуренции.
Кот-66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2008, 11:49   #187
Кот-66
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Кот-66
 
Регистрация: 24.12.2004
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 14,345
По умолчанию По поводу настройки...

Если то, что на картинке, вы видите и в OziExplorer (Menu -> Moving Map -> Show NMEA Input & Output ), значит подключено и настроено соединение верно. Иначе надо правильно выбрать COM-порт и скорость соединения. Все остальное скорее можно оставить по умолчанию, но ежли хочется покопатся , тогда вот - http://www.rus-roads.ru/gps/help_ozi/index.html.
Кот-66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 00:24   #188
Нилыч
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для Нилыч
 
Регистрация: 31.05.2005
Адрес: Москва ЮЗАО (Коньково / Чертаново/ Ясенево)
Сообщений: 555
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АЛЕКСЕЙЧИК Посмотреть сообщение
я так подозреваю что тебе надо выбрать в озике Nimea only протокол передачи данных wgs 84 порт сом4
Цитата:
Сообщение от Кот-66 Посмотреть сообщение
Если то, что на картинке, вы видите и в OziExplorer (Menu -> Moving Map -> Show NMEA Input & Output ), значит подключено и настроено соединение верно. Иначе надо правильно выбрать COM-порт и скорость соединения. .

Спасибо! Все заработало!!!

Последний раз редактировалось Нилыч; 27.03.2008 в 00:30.
Нилыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2008, 13:34   #189
taxxxa93
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Регистрация: 28.06.2007
Адрес: Воронеж - Мурманск
Сообщений: 1,697
По умолчанию как запитать координаты на GPSmap 60Cx garmin

Всем привет ,срочно нужна помощь, куда ввести координаты в таком ЖПСнике, все никак не могу разобраться, нужно завтра к трофи-рейду.
Всем спасибо за внимание, очень сильно нужна помощь.
taxxxa93 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2008, 16:58   #190
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Udarnik-truda
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Столица РФ
Сообщений: 57,846
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taxxxa93 Посмотреть сообщение
Всем привет ,срочно нужна помощь, куда ввести координаты в таком ЖПСнике, все никак не могу разобраться, нужно завтра к трофи-рейду.
Всем спасибо за внимание, очень сильно нужна помощь.
Куда ввести то? Точку (вайпоинт) создать? Ну там на предпоследней странице перед страницей с сетапом вывираешь "Вайпоинт лист", потом "Нью", потом вводишь стрелочками двигая крсор и листая цифирки...
Udarnik-truda вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 22:55.



Top.Mail.Ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-