uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Общий > Обсудим автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.02.2025, 22:26   #4891
new469
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Саня hanter 31519 Посмотреть сообщение
Как таковой "карательной психиатрии" в СССР конечно не существовало, примеры личностей типа валерии новодворской и прочих не существенны так как там реальные диагнозы судя по их мышлению и действияв
Заблуждаетесь поскольку тоже далеки от этой области медицины. Была
она в СССР.
Цитата:
Нам препод рассказывал в загранке, не помню-в Англии что ли не важно энтузиасты психиатров троллили-группа добровольцев симулировали заболевания и их ВСЕХ признали больными-и потом не хотели отпускать с лечения.....был скандал-выпустили но подали в суд но и суд не смог определить почему опытные психиатры "прикрутили" диагнозы здоровым людям...
Это байка.
Цитата:
На то чтоб диагноз снять у него ушло несколько лет и юрист считал что ему безумно повезло это далеко не всем удается. Это все что надо знать я думаю о нашей психиатрии...
И это байка. Подобные диагнозы раньше никогда не снимались.

Последний раз редактировалось new469; 05.02.2025 в 22:32.
new469 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 05.02.2025, 22:36   #4892
Саня hanter 31519
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от new469 Посмотреть сообщение
Заблуждаетесь поскольку тоже далеки от этой области медицины. Была
она в СССР.

Это байка.

И это байка. Подобные диагнозы никогда не снимались.
Знаешь, чтоб за откровенно антинародные и антисоветские идеи поместили на лечение надо было реально больным быть чтоб их описать в расчете на "мировое признание".... Солженицына это тоже кстати касается.

Не байка судя по всему. Я вот тебе один пример скажу, не знаю как сейчас в эти годы но лет 10 назад мой однокурсник исполнял функции юриста в одной правозащитной организации-они проверяли соблюдение прав людей проходящих лечение или находящихся в интернатах по психиатрическому профилю. Так вот он мне рассказал что при проверке двое сидят снаружи в машине а те кто находятся в психиатрической клинике держат в левой руке коробочку с кнопочкой экстренной тревоги потому что были случаи нападения на адвокатов прямо в психушке-называл он ганушкина в Москве и еще какую то... Понимаешь?

Диагноз снимается. Если он ошибочен. Но не каждый может этого добиться без помощи опытных адвокатов.
Саня hanter 31519 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2025, 22:50   #4893
EviL_LaugH
Senior Member
Старшой

Цитата:
вам не приходила в голову мысль о том, что вам в гробу будет совершенно похер, как и каким способом ваши родственники будут убивать друг друга за ваше наследство, и будут ли вообще)))))
Ну вообще не похер. Жил ты, жил, батрачил как конь, семь потов сошло, а зачем, если не ты решаешь, кому это всё передать? Какбе неприятно будет знать, что всё достанется абы кому, а не кому скажешь, не?
Цитата:
все равно часто посмертную экспертизу назначают.
Ещё раз говорю, если есть справка, полученная законным порядком в ГОСУДАРСТВЕННОМ диспансере, и в справке написано, что человек вменяем и психиатрических отклонений у него не найдено, то ни один судья, ни в каком суде, никакую экспертизу назначать не будет. У нас по закону врач психиатр независим в своём суждении и если врач сказал и письменно засвидетельствовал, что индивид здоров, то доказать обратное после смерти (т.е. поставить диагноз), если раньше никаких диагнозов не ставилось, это очень сложно, очень долго, а после смерти - и нереально.

Какая мотивация будет у судьи назначать экспертизу вменяемости после смерти, если перед ним будет лежать справка из госдиспансера? Просто потому что "родственники попросили"? Это так не работает. Он напишет в отклонение ходатайства "нет оснований не доверять документу, полученному на законных основаниях" и будет прав.

Собственно именно поэтому очень сложно снять психиатрический диагноз, если его один раз выставил врач. Врач независим в суждениях и действиях. Если один врач когда-то сказал" болен", значит доказать обратное практически нереально даже через суд. В другую сторону - работает точно так же. Дед был здоров, за психиатрической помощью никогда не обращался, никаких психиатрических диагнозов не имел, вот документ что дед был здоров, выписан по закону государственным врачом. Всё, точка. Никогда после смерти это не отменить. Во-первых, у судьи нет мотивации назначать какие-то новые экспертизы, во-вторых, прижизненный документ всегда будет иметь больший вес, чем косвенный посмертный.

Последний раз редактировалось EviL_LaugH; 05.02.2025 в 23:00.
EviL_LaugH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2025, 22:51   #4894
MosVV
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от EviL_LaugH Посмотреть сообщение
Ну вообще не похер. Жил ты, жил, батрачил как конь, семь потов сошло, а зачем, если не ты решаешь, кому это всё передать? Какбе неприятно будет знать, что всё достанется абы кому, а не кому скажешь, не?
Что загробную жизнь веришь?
MosVV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2025, 23:05   #4895
new469
Senior Member
Старшой

Цитата:
Знаешь, чтоб за откровенно антинародные и антисоветские идеи поместили на лечение надо было реально больным быть чтоб их описать в расчете на "мировое признание".... Солженицына это тоже кстати касается.
Ещё раз - Вы просто не в курсе. И Солженицыну диагноз
не ставили.
Цитата:
Не байка судя по всему.
Судя по чему?
Цитата:
Я вот тебе один пример скажу, не знаю как сейчас в эти годы но лет 10 назад мой однокурсник исполнял функции юриста в одной правозащитной организации-они проверяли соблюдение прав людей проходящих лечение или находящихся в интернатах по психиатрическому профилю. Так вот он мне рассказал что при проверке двое сидят снаружи в машине а те кто находятся в психиатрической клинике держат в левой руке коробочку с кнопочкой экстренной тревоги потому что были случаи нападения на адвокатов прямо в психушке-называл он ганушкина в Москве и еще какую то... Понимаешь?
Не понимаю. Про то, что там сейчас произходит, я не в курсе. Но нападение на сотрудника в Алексеевской лет тридцать назад сам видел.
Кстати, больница Сербского при СССР была в ведении МВД. И почти все врачи там были с погонами.
Цитата:
Диагноз снимается. Если он ошибочен. Но не каждый может этого добиться без помощи опытных адвокатов.
Сейчас возможно. Но Вы же говорили про много лет назад.
new469 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2025, 23:05   #4896
EviL_LaugH
Senior Member
Старшой

Цитата:
Нам препод рассказывал в загранке, не помню-в Англии что ли не важно энтузиасты психиатров троллили-группа добровольцев симулировали заболевания и их ВСЕХ признали больными-и потом не хотели отпускать с лечения.....
Это называется эксперимент Розенхана. Это не троллили, а дядька психиатр по фамилии Розенхан проводил научный эксперимент с целью показать субъективность постановки диагноза в психиатрии. Он потом научную статью в журнале Science опубликовал.

Там было два этапа, сначала здоровые симулировали психов и врачи признали их психами, а потом второй этап, когда те же врачи, зная об эксперименте, реально больных признали здоровыми, думая что они симулянты.
EviL_LaugH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2025, 23:21   #4897
Саня hanter 31519
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от EviL_LaugH Посмотреть сообщение
Это называется эксперимент Розенхана. Это не троллили, а дядька психиатр по фамилии Розенхан проводил научный эксперимент с целью показать субъективность постановки диагноза в психиатрии. Он потом научную статью в журнале Science опубликовал.

Там было два этапа, сначала здоровые симулировали психов и врачи признали их психами, а потом второй этап, когда те же врачи, зная об эксперименте, реально больных признали здоровыми, думая что они симулянты.
Ну вот. Уже подробно. Не думаю что этот эксперимент нельзя повторить. Но у нас попасть в психушку опасно для жизни. Вон в ковид в той же ганушкина куча народу амерло, просто утрамбовывали в изолятор а кто качал права привязывали и кололи, родственникам не отдавали для перевода в нормальные клиники по ковиду. До сих пор ни кто не арестован.
Старый 05.02.2025, 23:24   #4898
RomaST
Senior Member
Старшой

Саш, а у тебя в справке, что написано?
RomaST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2025, 23:26   #4899
Саня hanter 31519
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от RomaST Посмотреть сообщение
Саш, а у тебя в справке, что написано?
У меня и справок то никогда не было кроме для водительских прав...
Старый 05.02.2025, 23:37   #4900
argamak176
Senior Member
Уазовед

Цитата:
У меня и справок то никогда не было кроме для водительских прав...
А давай тебе из Хантера склеп построим, чтобы ни кому не достался)
argamak176 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра