![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Member
Новенький
|
![]()
Хотелось бы услышать мнение МОНСТРОХОdА..., и всех, кто как-то решил эту проблему! У меня 4-х ступка АДС. Дело в том, что на третьей или четвертой передаче при сбросе газа, появляются шумы, как-будто зубья шестерен перемалываются друг о друга , добавляю газ, шум пропадает.На первой и второй передаче такого нет.В чем может быть дело? Всем спасибо
![]() Последний раз редактировалось obuhasan13; 13.06.2008 в 05:05. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
У неня УАЗ 90г. выпуска и коробка тех же времен полносинхра,
производителя не знаю. При торможении двигателем 4-ая гремит, 3-я вообще всегда воет. Замена внутренностей не помогает... Народ говорит, что корпус менять надо, ибо валы несоосны и воет 3-я. Почему гремит 4-ая вообще неизвестно, наверное потому что промежуточный вал и шестерни не нагружены. Вот грохот в раздатке я победил, а с КПП смирился. Уже более 10 лет так езжу и ничего страшного никакого износа кроме как в муфтах включения нет, к звуку привык и не парюсь. Зато всегда знаешь какая передача включена ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Member
Новенький
|
![]()
Ага, понятненько!С мамой на днях ехали, а КПП шумит сцуко шыбко, возглас с задних кресел- ну прямо как в старые, добрые времена
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
Какие еще есть шумы... Идет тарахтение когда не соответсвует скорость передаче - ощущаю как тарахтение коробки, но может это двигатель бедный изводится... (разгоняешься так хорошо на третьей, уже избыток обороов, включаешь четвретую, а газ в забывчивости чуть сильнее давиш - вот тогда и тарахтит малость - сразу назад естесственно - не всегда удается сразу попасть в нужный диапазон акселератором). Все описанные тарахтения предполагаю пропадут с заменой масла где-нибуд в июле - присмотрел классную присадочку, которую уже опровобвал на соседях - реальная вставочка ![]() Поэтому думаю, все дело в притирке и в использовании грамотного масла.. А также помню кто-то из форума рекомендует наливать масла чуть больше уровня заливного отверстия - утверждает, что эффект чувствуется. так что поже все это и испытаю на своей уазике, который тоже классик. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
Уазовед
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Нет, я так не могу... Мне чем и нравится уаз, что в нем все слышишь... Для меня звук важнее показателей приборов.. Ну и кроме того, этот самый умз так приятно рычит, что отказаться от наслаждения шумом его работы - нет, не могу.. Уж лучше пусть гремит и коробка, чем отказываться заодно и от звука мотора.. Со мной тут поездило несколько человек - все отмечают, что мотор обычного хантера не так работает... УМЗ он ОСНОВАТЕЛЬНО ЖУЖЖИТ... ТАк что пусть шумят железки.. А насчет смазки хорошей для коробки - надо думать думать и думать.. Думаю, все эти шумы в ней лечатся на 70 процентов продуманной смазкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Шумка на звук мотора не влияет. Она глушит именно звук коробки. Да, я еще на "черепаху" над коробкой положил несколько слоев старых одеял. Влиять на ржавчину они не будут, т.к. находятся выше пола, и тепло от коробки их сушит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Насчет того чтобы черепаху дополнительно прикрыть - идея хорошая.. Я как-то об этом не подумал. Надо будет поэкспериментировать.. А на пол наверное стелить ничего не стоит.. У меня к счастью покрытие битумное в ногах водителя стало отслаиваться - видать водичка под него попадало и приподняло малость в морозы... К счастью там ржавчины пока нет ибо краска не повреждена... Но сдирать как многие в форуме советуют не буду... Посмотрим, авось нормально будет - не проржавеет... В принципе у меня вода только в ноги водителя набирается (есть еще откуда).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() Цитата:
металл, я не советую сдирать сразу, просто внимание повышенное уделите!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Member
Новенький
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
тд27 посторонние шумы при холодном пуске | Dennis | Нестандартные | 25 | 09.10.2008 09:17 |
По СВ-радио вопросы:шумы в эфире и т.п. | Дачный | Электрооборудование (Electrical Equipment) | 25 | 23.09.2007 11:38 |
Сильные шумы в рации | МикроШа | Электрооборудование (Electrical Equipment) | 21 | 29.05.2007 06:15 |
Шумы коробки/раздатки | Чеширский Кот | Трансмиссия и Ходовая часть (Transmission) | 0 | 11.05.2006 10:54 |