![]() |
![]() |
![]() |
#21 | ||||||
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А это вполне может быть. И нет гарантий, что суд не признает ДКП ничтожным. Цитата:
![]() Зачем продавцу нужны такие проблемы, пусть даже теоретические? Последний раз редактировалось new469; 06.02.2023 в 20:20. |
||||||
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#22 | |||||
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В доказательство, что автомобилем владело по факту другое лицо, можно предъявить ещё кучу всего, включая свидетельские показания, данные фото- и видеозаписей, данные страховых полисов, да черти чего ещё. У вас интересно получается. Новый владелец сам не выполнил свои обязанности по постановке на учёт купленного автомобиля, он идёт в суд и просит признать договор ничтожным, приводя в качестве аргумента собственное несоблюдение закона. Я правильно понял идею? Так и говорит в суде: "здравствуйте, ваша честь, я два года как купил машину, радостно на ней всюду катался, страховки покупал, штрафы платил, но поставить её на учёт на себя так и не удосужился, хотя мог и обязан был, можно в связи с этим договор ничтожным признать? Зачем это мне надо? Ну вот смотрите, я сбил на купленной машине человека и хочу, чтобы весь ущерб за это оплатил старый владелец, о как ловко я придумал, да?" Вы не находите, что это бред? Какой судья удовлетворит такой иск, и главное - по каким основаниям? Цитата:
Вы так и не ответили на вопрос, согласно каким конкретно НПА старый владелец обязан снимать автомобиль с учета после продажи, и согласно каким НПА договор купли-продажи будет признан ничтожным. Ответьте, пожалуйста. Слишком много вопросов остаются нерешенными в нашем диалоге. Я лично считаю, что суд вообще заморачиваться не станет, как вы говорите - "это ему не надо", предоставлен договор купли-продажи - старый владелец свободен. Последний раз редактировалось EviL_LaugH; 07.02.2023 в 13:20. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Э-э-э, ну, спасибо, что ли... Задал, блин, вопрос.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Senior Member
Старшой
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
презумпцию в гражданском праве. Поэому её там нет. А с парковкой это только один из примеров. Цитата:
Так что не надо убеждать людей, что суд всегда решит, как Вы утверждаете. Последний раз редактировалось new469; 07.02.2023 в 15:35. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | ||
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
Цитата:
Суд может решить что угодно, вопрос в том, насколько это решение законно и оспоримо в вышестоящих судах. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
Ув. коллеги! Осмелюсь заметить...из собственного опыта (последний раз продавал лет пять назад).
1. Значительная часть покупателей - не собирается вообще ставить машину на себя. Сезонные рабочие, молодняк, нелегалы и прочие. Особенно - если машинка недорогая. 2. Продать машину по ДКП рукописному - а потом ждать что покупец не оформляя на себя влупился в Бентли или еще чего учудил, или перепродал тачку талибу и тот начудил и слинял на историческую родину - зачем такие искушения? 3. Из личного. Я честно предупреждал покупателя, что я сниму машину с учета или через 10 дней, или после первого же штрафа (если он придет раньше). После этого -половина интересущихся отпадала. Как говорили древние - Предосторожность проста, а раскаяние многосложно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
Ну а коли влупился покупатель в бентли, то и влупился, его прекрасно найдут и спросят, как только прошлый владелец покажет документ, что автомобиль продан, вот паспортные данные и телефон нового владельца. Продавать "по доверенности" нельзя, а по рукописному ДКП очень даже можно. Если прямо супер чешется и стрёмно, можно использовать нотариальное удостоверение сделки, нотариус подтвердит, что продано действительно такого-то числа Васе Пупкину и вот это его подпись. Но это если прямо совсем упороться в необходимость подтверждения, что договор подлинный, а сделка не ничтожна. Больше ничего сделать нельзя, если даже и так стремно продавать автомобиль кому-то - проще его обоссать и сжечь, тогда точно никто им бентли не разобьет. Да, владельцу отдадут. Новый владелец покажет договор купли-продажи, согласно которому он новый владелец, и заберет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Senior Member
Старшой
|
![]() |
![]() |
![]() |