![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Сразу ошибки.
Лифтовать подвеску нежелательно. И обвешивать машину тяжеленным черметом - это только убавит проходимости. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#12 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
НО! Кенгурин зачем? У нас кенгуру не водятся, а гайцы кидаются. Задний бампер с калиткой нужно брать. Защита тяг спорный предмет. И вес лишний, и ловушка! Амморты Риф не хвалят, так же как и хабы. К манометру компрессор нужен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Member
Новенький
|
![]() Цитата:
В данной конфигурации лифта практически не будет. Из этих +50мм. останется не много. Даже ШОПКи менять не буду на +, если конечно мои живые. Подвеска сама быстро просядет, перед минимум на 10мм, зад на 20мм. На перед повиснет под 100кг. доп. оборудования. С пустым багажником не езжу, так что всё будет около нормы. И под кузов проставки взял скорее на всякий случай, мечтаю что с лайт-подрезкой арок и небольшим лифтом подвески 10-30мм. 33-е колёса встанут нормально и без лифта кузова. По поводу чермета. Все мои мечты о конфигурации машины которую описывал выше, о её немыслимой проходимости и заряженности, предсказуемо разрушились о суровую реальность. И дело не в деньгах, проходимости и заряженности в этой машине получаются только через колхоз (вояки в пружины - колхоз, он допустим и полезен разве что в спорте) Руки я конечно не опускаю и что-то обязательно придумаю. У каждой машины свои задачи, эта машина не будет участвовать в спортивных состязаниях и даже в покатушках. Пока надеюсь что будет хватать хороших колёс и лебёдки, а там посмотрим. Последний раз редактировалось kusnez; 12.12.2022 в 21:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Member
Новенький
|
![]() Цитата:
Кенкурин конечно не от них, возможно и погорячился, но машина будет ехать в том числе и там где вообще нет и не было дорог, много лесоповала, деревья, кусты и т.п. Планировал и веткоотбойники, они пока под вопросом. С ГБДД решаемо, хочу всё оформить как положено по Закону, возможность вроде есть. Бампер с калиткой совсем не нужен, буду ездить с маленьким штатным колёсиком в багажнике, типа "докатка" или вообще без него. Три года отъездил на точно таких колёсах вообще без запаски, не разулся и не проколол ни разу. В целом от цивилизации далеко не отъезжаю и от дома не далее чем 100-150км. Калитка с запаской это скорее для красоты или для дальних переходов. По защите тяг согласен, но тягу отрывал. Попробую, снять никогда не поздно. По аморам и хабам курю Ютуб, Уазбуку и Драйв, единого мнения нет, каждый хвалит своё болото. РИФ просто люблю весь целиком, если подведёт, обязательно отчитаюсь, поругаюсь и больше брать не буду. Хабы ругают алюминиевые, так они у всех одинаковые с любым названием. Взял стальные. На УАЗики и их запчасти гарантию даёт только Бог! Думаю, что на первой тысяче может рассыпаться любая хвалёная и дорогущая железяка, а Китайская копеечная может ходить пол жизни. К манометру компрессор уже есть хороший, но переносной. Пневмосистему из планов по машине тоже исключил. Просто о хорошем манометре мечтал давно, как и о домкрате Hi-Lift, решил что пора. ![]() Последний раз редактировалось kusnez; 12.12.2022 в 21:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
Продукция РИФ тяжёлая, но её легко узаконить. Лучше, конечно, самоварные бампера, лёгкие и ажурные. За них и хайджеком можно поднимать. Ну и вояки на блокировках будут лучше спайсеров/колхозов. В любом случае, стремиться нужно к минимальному весу, максимальным колёсам при стандартной подвеске. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Member
Новенький
|
![]()
Всё правильно, я и стремлюсь.
https://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=244864 |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
Тумблер в салон, наружу только посты в лючки бензобаков. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Если чужими руками, то все 1.5 млн.
Когда себе второго УАЗика искал, регулярно попадались варианты, человек брал себе УАЗ под постройку, снимал гараж в котором разбирал УАЗика, разобрав осознавал во что он вляпался и продавал разобранного УАЗика с документами сперва за 50 тыр, потом за 30 отдавал. У супруги на работе коллега взял по осени буханку в годах на охоту ездить компанией. Брали в складчину, потом один доли кентов выкупит. Катались себе на утку и на козу и никому в голову не приходила мысль чего-о то там строить. Им хватает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Member
Новенький
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
Я поначалу тоже хотел подготовить, но решил сезон покататься в стоке. Осознал, что стока вполне хватает. Ну и тут научили, что лучше пять минуть побегать поискать объезд, чем полчаса махать лопатой, джечить и прочее. Еще в дальних ебенях местные вполне лояльно относятся к чужим на стоковом УАЗике, запросто могут ценной информацией поделиться. Много раз приходилось слышать истории, про то как местные спокойно катались на своих пузотерках, пока не приехали джиперы и не убили им дорогу своими тракторами. По лесным дорогам, катаемся спокойно, в том числе по лесовозным колеям приходилось ехать, по дорогам в пойме тож, по направлениям в голодной степи приходилось ездить по солончакам страшным. Но с дорог стараемся не съезжать, не надо нам это, пусть зверье живет спокойно. Один раз несколько часов рубились с друзьями на 80-крузаке по лютому бездорожью, водила наш утомился в черняк -все типа встаем, сил уже нету. Встали лагерем - утром к нам мужик на ауди универсале подъехал. |
|
![]() |
![]() |