uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Модели УАЗ > УАЗ Хантер, УАЗ 469 & 315*** > Тюнинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.12.2022, 17:40   #11
RomaST
Senior Member
Уазовед

Сразу ошибки.
Лифтовать подвеску нежелательно.
И обвешивать машину тяжеленным черметом - это только убавит проходимости.
RomaST вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 12.12.2022, 19:41   #12
Ден НСК
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от kusnez Посмотреть сообщение
В общем и в целом все нормально.
НО!
Кенгурин зачем? У нас кенгуру не водятся, а гайцы кидаются.
Задний бампер с калиткой нужно брать.
Защита тяг спорный предмет. И вес лишний, и ловушка!
Амморты Риф не хвалят, так же как и хабы.
К манометру компрессор нужен.
Ден НСК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2022, 20:34   #13
kusnez
Member
Новенький

Цитата:
Сообщение от RomaST Посмотреть сообщение
Сразу ошибки.
Лифтовать подвеску нежелательно.
И обвешивать машину тяжеленным черметом - это только убавит проходимости.
Я тоже против лифта подвески.
В данной конфигурации лифта практически не будет.
Из этих +50мм. останется не много. Даже ШОПКи менять не буду на +, если конечно мои живые.
Подвеска сама быстро просядет, перед минимум на 10мм, зад на 20мм.
На перед повиснет под 100кг. доп. оборудования.
С пустым багажником не езжу, так что всё будет около нормы.

И под кузов проставки взял скорее на всякий случай, мечтаю что с лайт-подрезкой арок и небольшим лифтом подвески 10-30мм. 33-е колёса встанут нормально и без лифта кузова.

По поводу чермета.
Все мои мечты о конфигурации машины которую описывал выше, о её немыслимой проходимости и заряженности, предсказуемо разрушились о суровую реальность. И дело не в деньгах, проходимости и заряженности в этой машине получаются только через колхоз (вояки в пружины - колхоз, он допустим и полезен разве что в спорте) Руки я конечно не опускаю и что-то обязательно придумаю.
У каждой машины свои задачи, эта машина не будет участвовать в спортивных состязаниях и даже в покатушках. Пока надеюсь что будет хватать хороших колёс и лебёдки, а там посмотрим.

Последний раз редактировалось kusnez; 12.12.2022 в 21:29.
kusnez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2022, 21:18   #14
kusnez
Member
Новенький

Цитата:
Сообщение от Ден НСК Посмотреть сообщение
В общем и в целом все нормально.
НО!
Кенгурин зачем? У нас кенгуру не водятся, а гайцы кидаются.
Задний бампер с калиткой нужно брать.
Защита тяг спорный предмет. И вес лишний, и ловушка!
Амморты Риф не хвалят, так же как и хабы.
К манометру компрессор нужен.
Это у вас кенгуру не водятся, а у нас уже зубров, как кенгуру в Австралии. (Не шучу)
Кенкурин конечно не от них, возможно и погорячился, но машина будет ехать в том числе и там где вообще нет и не было дорог, много лесоповала, деревья, кусты и т.п. Планировал и веткоотбойники, они пока под вопросом.
С ГБДД решаемо, хочу всё оформить как положено по Закону, возможность вроде есть.
Бампер с калиткой совсем не нужен, буду ездить с маленьким штатным колёсиком в багажнике, типа "докатка" или вообще без него. Три года отъездил на точно таких колёсах вообще без запаски, не разулся и не проколол ни разу. В целом от цивилизации далеко не отъезжаю и от дома не далее чем 100-150км.
Калитка с запаской это скорее для красоты или для дальних переходов.
По защите тяг согласен, но тягу отрывал. Попробую, снять никогда не поздно.
По аморам и хабам курю Ютуб, Уазбуку и Драйв, единого мнения нет, каждый хвалит своё болото. РИФ просто люблю весь целиком, если подведёт, обязательно отчитаюсь, поругаюсь и больше брать не буду. Хабы ругают алюминиевые, так они у всех одинаковые с любым названием. Взял стальные.
На УАЗики и их запчасти гарантию даёт только Бог!
Думаю, что на первой тысяче может рассыпаться любая хвалёная и дорогущая железяка, а Китайская копеечная может ходить пол жизни.
К манометру компрессор уже есть хороший, но переносной. Пневмосистему из планов по машине тоже исключил. Просто о хорошем манометре мечтал давно, как и о домкрате Hi-Lift, решил что пора.

Последний раз редактировалось kusnez; 12.12.2022 в 21:33.
Старый 12.12.2022, 22:05   #15
RomaST
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Я тоже против лифта подвески.
В данной конфигурации лифта практически не будет.
Из этих +50мм. останется не много. Даже ШОПКи менять не буду на +, если конечно мои живые.
Подвеска сама быстро просядет, перед минимум на 10мм, зад на 20мм.
На перед повиснет под 100кг. доп. оборудования.
С пустым багажником не езжу, так что всё будет около нормы.

И под кузов проставки взял скорее на всякий случай, мечтаю что с лайт-подрезкой арок и небольшим лифтом подвески 10-30мм. 33-е колёса встанут нормально и без лифта кузова.

По поводу чермета.
Все мои мечты о конфигурации машины которую описывал выше, о её немыслимой проходимости и заряженности, предсказуемо разрушились о суровую реальность. И дело не в деньгах, проходимости и заряженности в этой машине получаются только через колхоз (вояки в пружины - колхоз, он допустим и полезен разве что в спорте) Руки я конечно не опускаю и что-то обязательно придумаю.
У каждой машины свои задачи, эта машина не будет участвовать в спортивных состязаниях и даже в покатушках. Пока надеюсь что будет хватать хороших колёс и лебёдки, а там посмотрим.
На вояках, при боди лифте 65мм и резке арок, 35 колёса не цепляют арки при стандартной подвеске.
Продукция РИФ тяжёлая, но её легко узаконить. Лучше, конечно, самоварные бампера, лёгкие и ажурные. За них и хайджеком можно поднимать.
Ну и вояки на блокировках будут лучше спайсеров/колхозов.
В любом случае, стремиться нужно к минимальному весу, максимальным колёсам при стандартной подвеске.
RomaST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2022, 22:32   #16
kusnez
Member
Новенький

Всё правильно, я и стремлюсь.
https://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=244864
Старый 13.12.2022, 04:35   #17
Ден НСК
Senior Member
Старшой

Цитата:
Это у вас кенгуру не водятся, а у нас уже зубров, как кенгуру в Австралии. (Не шучу)
Кенкурин конечно не от них, возможно и погорячился, но машина будет ехать в том числе и там где вообще нет и не было дорог, много лесоповала, деревья, кусты и т.п. Планировал и веткоотбойники, они пока под вопросом.
С ГБДД решаемо, хочу всё оформить как положено по Закону, возможность вроде есть.
Бампер с калиткой совсем не нужен, буду ездить с маленьким штатным колёсиком в багажнике, типа "докатка" или вообще без него. Три года отъездил на точно таких колёсах вообще без запаски, не разулся и не проколол ни разу. В целом от цивилизации далеко не отъезжаю и от дома не далее чем 100-150км.
Калитка с запаской это скорее для красоты или для дальних переходов.
По защите тяг согласен, но тягу отрывал. Попробую, снять никогда не поздно.
По аморам и хабам курю Ютуб, Уазбуку и Драйв, единого мнения нет, каждый хвалит своё болото. РИФ просто люблю весь целиком, если подведёт, обязательно отчитаюсь, поругаюсь и больше брать не буду. Хабы ругают алюминиевые, так они у всех одинаковые с любым названием. Взял стальные.
На УАЗики и их запчасти гарантию даёт только Бог!
Думаю, что на первой тысяче может рассыпаться любая хвалёная и дорогущая железяка, а Китайская копеечная может ходить пол жизни.
К манометру компрессор уже есть хороший, но переносной. Пневмосистему из планов по машине тоже исключил. Просто о хорошем манометре мечтал давно, как и о домкрате Hi-Lift, решил что пора.
Cоветую закрепить штатно. В салоне, или на левом подкрылке под капотом. Переносной только шланг с манометром.
Тумблер в салон, наружу только посты в лючки бензобаков.
Ден НСК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2022, 10:47   #18
Вадимыч
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от SRV63 Посмотреть сообщение
Под проект 500 тыс.?
Если чужими руками, то все 1.5 млн.

Когда себе второго УАЗика искал, регулярно попадались варианты, человек брал себе УАЗ под постройку, снимал гараж в котором разбирал УАЗика, разобрав осознавал во что он вляпался и продавал разобранного УАЗика с документами сперва за 50 тыр, потом за 30 отдавал.

У супруги на работе коллега взял по осени буханку в годах на охоту ездить компанией. Брали в складчину, потом один доли кентов выкупит. Катались себе на утку и на козу и никому в голову не приходила мысль чего-о то там строить. Им хватает.
Вадимыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2022, 12:04   #19
kusnez
Member
Новенький

Цитата:
Сообщение от Вадимыч Посмотреть сообщение
Если чужими руками, то все 1.5 млн.
Пока надеюсь что хватит в 0,8-1 млн.
И это будет не "проект" а простая обсуждённая новая машина без глубоких изменений, слегка повышенной надёжности и проходимости.
Старый 13.12.2022, 12:35   #20
Вадимыч
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Пока надеюсь что хватит в 0,8-1 млн.
И это будет не "проект" а простая обсуждённая новая машина без глубоких изменений, слегка повышенной надёжности и проходимости.
Удачи в постройке.

Я поначалу тоже хотел подготовить, но решил сезон покататься в стоке. Осознал, что стока вполне хватает. Ну и тут научили, что лучше пять минуть побегать поискать объезд, чем полчаса махать лопатой, джечить и прочее.

Еще в дальних ебенях местные вполне лояльно относятся к чужим на стоковом УАЗике, запросто могут ценной информацией поделиться. Много раз приходилось слышать истории, про то как местные спокойно катались на своих пузотерках, пока не приехали джиперы и не убили им дорогу своими тракторами.

По лесным дорогам, катаемся спокойно, в том числе по лесовозным колеям приходилось ехать, по дорогам в пойме тож, по направлениям в голодной степи приходилось ездить по солончакам страшным. Но с дорог стараемся не съезжать, не надо нам это, пусть зверье живет спокойно. Один раз несколько часов рубились с друзьями на 80-крузаке по лютому бездорожью, водила наш утомился в черняк -все типа встаем, сил уже нету. Встали лагерем - утром к нам мужик на ауди универсале подъехал.
Вадимыч вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра