![]() |
![]() |
![]() |
#471 |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
https://www.vseinstrumenti.ru/ruchno...dmetov-41082r/ вот такой у меня. к нему еще https://www.vseinstrumenti.ru/ruchno...-v-kejse-5161/ к набору головок еще вот что пригодится https://www.vseinstrumenti.ru/ruchno...way_s22h41600/ да есть наборы в половину дешевле при том же ассортименте...не советую их брать, тут критически важно качество. |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#472 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#473 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
так то желателен съемник для рулевых наконечников.
в дороге может даже пригодится. и универсальный двух-трех лапый съемник. молоток грамм700-800 бронзовый или алюминиевый бородок. пассатижи. гейферный зажим трубный ключ. "утконосы" пассатижи с узкими губками съемники стопорных колец. газовая горелка на пропане.(MAP GAS) набор отверток и к нему ударная отвертка. вот с примерно таким набором я езжу на 2000 в сторону и не очкую. ну само собой домкрат, трос (синтетический крученый канат с шаклами) кевларовые удлиннители. пара монтажек что бы покрышку снять-одеть самостоятельно. хайджек в помощь к гидравлику. электрический компрессор. у меня агрессор 160 ...очень доволен им. далеко от дома не помешает шприц для заливки масла в агрегаты. тюбик герметика. кусок тормозной трубки и набор для обрезки и вальцовки запасные шланги тормозов и сцепления. еще у меня в машине в дороге мультиметр и газовый паяльник с флюсом и припоем. штангель . набор метчиков и плашек. разумеется с воротками. металлическая щетка. шуруповерт 12вольт с набором сверл. керно. набор для ремонта шин, жгуты с инструментом и заплатки с клеем. запасные вентили. ( не тюменьские))) !!! это важно. пенка , что бы на земле не примерзать. Последний раз редактировалось Dennis; 10.12.2021 в 11:47. |
![]() |
![]() |
#474 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
и не понимаю как к такому относиться...ну то есть помогаю всегда, но блин..ты выехала на дорогу ,неужели так в падлу научиться типовым процедурам самоспасения. ? Последний раз редактировалось Dennis; 10.12.2021 в 11:43. |
|
![]() |
![]() |
#475 | |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() Цитата:
Получается что то типа ПАРМ. Лишнее все это. Достаточно домкрат, компрессор, небольшой наборчик основных ключей и пара отверток. Так же несколько лампочек и может какие то дефицитные запчасти которые сложно где то вдалеке достать и которые могут сломаться - не знаю что это на инжекторе, может датчик коленвала или мозги? Не так уж и часто уазик ломается что бы таскать с собой груду инструментов и запчастей. Меня за все время только раз на буксир брали и то - глушак забился, а у меня мозга не сразу хватило понять в чем дело. Причем и в двух сервисах тоже не разобрались - регулировали то карбюратор то зажигание...... Потом доперло.... |
|
![]() |
![]() |
#476 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Инструмент. Что лежит у меня
-домкрат гидравлический бутылочный -набор инструмента Kabo, большой. В нем и молоток нормальный, и гебельсы и пассатижи, отвёртки , головки , воротки, трещётки, удлинители и прочее. -Монтировка кажется Газелевская , длинная и удобная. -Голова ступичная -чемодан пластиковый с всяко-разно, ключи, дополнительные удлинители, пара съёмников универсальных -ПТК запасные -жижа в ГУР, трансмиссионка, моторного 5л., тормозуха, ВэДэшка само собой. -Джек 150см, стропа динамическая 10м, корозащитка (на переднем бампере обычно намотана), удлинитель лебёдочный 8,5мм - 30м., шаклов хрензнает сколько но штук пять точно есть( 5/8 и 3/4) , блок под синтетику, -Компрессор Беркут R20, стационарно установлен за пассажирским сиденьем в кабине, включается кнопкой на приборке. -Набор для ремонта бескамерных шин, включающий и золотники, колпачки, заплатки, и главное- шило под жгуты. -Два манометра, Jonesway и Беркут. Переходники для накачивания компрессором всего что накачивается -коробочка с электрикой, предохранители, тумблеры, релюхи, кнопки, проводов разных, термоусадки и пр. -оба ремня в запас, ГУР и приводной агрегатов |
![]() |
![]() |
#477 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
мой опыт это мой опыт. прошу заметить запчасти в моем списке отсутствуют в принципе. |
|
![]() |
![]() |
#478 | |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() Цитата:
А для женщины достаточно уметь поменять колесо или лампочку. Если еще сможет определить почему двигатель заглох и даже что то исправить - это уже большое достижение. А со всеми остальными неисправностями можно понемножку добраться до сервиса или на крайняк вызвать эвакуатор. Я доезжал до дома и без сцепления и без тормозов. Лишь бы мотор колеса крутил. А перебирать на трассе кпп или мост или самой менять сцепление...... Вижу такое очень редко у фур, да и те предпочитают как либо дотащить машину до какого либо ангара... |
|
![]() |
![]() |
#479 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
тут мне имхуется только самоспасение...эвакуатор туда или без тормозов-сцепления оттуда...сомнительно. а она сказала что хочет туда где макар телят не гонял. так что или инструмент или машину придется бросить.так будет дешевле. хотя можно конечно кредит на внедорожную эвакуацию взять. то что навыки обязаны быть я даже не обсуждаю. просто без инструмента от них мало толку. Последний раз редактировалось Dennis; 10.12.2021 в 16:09. |
|
![]() |
![]() |
#480 |
Senior Member
Старшой
|
![]() |
![]() |