uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Модели УАЗ > УАЗ Хантер, УАЗ 469 & 315*** > Тюнинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.07.2015, 00:41   #31
transformator
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Николай Жданов Посмотреть сообщение
Да-да, "вояки для асфальта зло". Наверно это говорят козловоды на колхозах и спайсерах мне в след тошня дальше свои 80 км/ч в правом ряду
А что, добро что ли?
Начиная с управляемости (из-за большего плеча обката передних колес) и заканчивая надежностью и экономичностью.
И не надо мне рассказывать как надежны бортовые редуктора с прямозубыми шестернями - после того как у меня на асфальте на свежем мосту "развалило" бортовой с клином колеса (и хорошо, что я услышал непонятный "хрясь" и успел сбросить до 40 и встречка была свободна) я с опаской разгоняюсь до 100км/ч.

ЗЫ Ездить на 469 на вояках в дальние асфальтовые экспедиции - это наглядный пример насилия над собой.
transformator вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 22.07.2015, 00:43   #32
transformator
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Gena36 Посмотреть сообщение
33" с вояками, при сотне получается 3400 оборотов, нифига себе экономичная скорость, да еще и для 402го
ИМХО, вояки для асфальта зло, у меня 34" и 4.625, крейсерская 95-100 (по навигатору), получается 2800-3000 оборотов, что для 405го близко к оптимальному, в идеале надо 2400 при сотне наверное)
На л200 на 31,6 колесах при 100 что-то около 2400 как раз. Вполне комфортно и экономично (9-9,5л на МТ резине с полным кузовом и пассажирами), но иногда хочется 6 передачу.
transformator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2015, 01:38   #33
павел276
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от transformator Посмотреть сообщение

ЗЫ Ездить на 469 на вояках в дальние асфальтовые экспедиции - это наглядный пример насилия над собой.
Даже просто на 469 , да хантере тоже, это тоже насилие, хотя на хантере дела получше, самый доступный вариант для асфальта -это патриот, здесь и отсутствие козления и устойчивость на дороге и комфорт и большой объем и относительная экономичность. Сейчас езжу в основном на хантере, но раз в неделю пересаживаюсь на патриот - КАЙФ, вроде ходовая похожая, но она совершенно разная, комфорт и поведение на трассе не сравнить с хантером.
Справедливости ради- Патриот "сливает" хантеру по проходимости и поведению на раскисшей грунтовке.
павел276 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2015, 02:38   #34
Николай Жданов
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от transformator Посмотреть сообщение
А что, добро что ли?
Начиная с управляемости (из-за большего плеча обката передних колес) и заканчивая надежностью и экономичностью.
И не надо мне рассказывать как надежны бортовые редуктора с прямозубыми шестернями - после того как у меня на асфальте на свежем мосту "развалило" бортовой с клином колеса (и хорошо, что я услышал непонятный "хрясь" и успел сбросить до 40 и встречка была свободна) я с опаской разгоняюсь до 100км/ч.

Про экономичность соглашусь. Трансмиссионные потери колхоза - 1%. Вояк - целых 2%
Найди рисунок про "плечо обката". Ось шкворня наклонена вовнутрь и плечо обката с большими колесами получается вполне себе адекватное.

А у меня на ходу левый ШРУС развалился. Тоже с клином. Учитывая, что правый развалился в говнах за год до этого, мне качество запчастей клеймить или собственное разгильдяйство?

Вот замечательный рассказ про путешествие в Иран на вояках: http://www.mosadventure.ru/stories/28.html
Фотки http://fishki.net/23025-puteshestvie...-106-foto.html
Таки да, он подтягивал хвостовик
Николай Жданов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2015, 09:42   #35
димон 221
Senior Member
Уазовод

По умолчанию экспедиционик

Цитата:
Сообщение от Дмитрий36 Посмотреть сообщение

Есть вообще больная идея сделать вот так.Но что тогда делать с задней повеской (хотел волгорессоры,но они не потянут конструкцию + шмурдяк)
Может тогда имеет смысл взять удлиненый уаз на барсовских мостах
димон 221 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2015, 10:37   #36
Ден НСК
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Дмитрий36 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! История такая.Имеется УАЗ 31512 (гражданские мосты,7листов рессоры,полусинхра,414-417 двиг).Продать нельзя, из-за отсутствия номера на раме и долгой лавстори,длинною в жизнь. Расскажите о своем опыте дальних поездок на УАЗе (около 1500 км в один конец),что переделывалось для этих целей? Может я один такой больной и выдумываю небылицы? Из того,что меня сейчас не устраивает в машине - 1.Высокий расход (лечится установкой гбо)2. Низкая скорость на трассе - 80 км/ч (разбегается и до 90,но от двигателя и трансмиссии такой вой - кажется,что сейчас все вылетит)3.Самое главное - подвеска...Мазал,помогает,но слабо. Подчеркиваю - участие в соревнованиях не предполагается,лезть в аццкие каки тоже (все же экспедиционный формат), ездить будем вдвоем с женой,скорее всего в одну машину или в паре с крузаком)))
Привет, автор!
Ты не один такой. Нас, больных, много!
Вчера вернулся с Алтая. 2300км намотал, причем на газе. Из них о высокогорным перевалам, убитым грунтовкам и лесовозным колеям примерно 1000км.
Да, это не мерседес, да скорость не выше 80 км/ч., да шумоизоляция никакая.
НО оно того стоит!
На Патр накопить вряд ли смогу, а зимой подготовить машину к новому летнему сезону намного проще!
Мягкую подвеску уже сваял, дело за движком и кузовом.
Не забываем, что лет 50 назад Патриотов в принципе не было, а народ колесил по стране и причем вполне успешно.
Ефремов на полуторке объездил весь Алтай и Монголию.
А в ней, увы, кондея не было...
Ден НСК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 17:29   #37
Hunger
Senior Member
Уазовод с опытом общения

У моего друга УАЗ с УМЗ-417 на вояках. Он подварил кузов, поставил уплотнители на двери, обклеил шумкой, поставил сидушки от грузовика и уже стало хорошо. Субъективно, если закрыть глаза и не выделываться, комфорт на трассе примерно как в моём старом Рейндж Ровере 96 года выпуска. Подвеску бы чуток помягче, печку с кондиционером, и был бы вполне хороший вариант.

Плюс такой машины - её не жалко. Спокойно лезешь везде. Вмятины побоку. На Рейндже и поцарапать блестящие бока жалко (комплектация Автобиография, 10 слоёв лака), и при поломках запчасти негуманно стоят (фары, зеркала, лобовое, ступичные, пневмоподушки - в несколько раз дороже).
Hunger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 18:53   #38
new469
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Hunger Посмотреть сообщение
Субъективно, если закрыть глаза и не выделываться, комфорт на трассе примерно как в моём старом Рейндж Ровере 96 года выпуска.
А если открыть глаза в дождик, к примеру, то обнаружите, что
все стёкла запотели. Надеюсь, что в Вашем Рейндже это не
так.
new469 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2015, 10:04   #39
Hunger
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от new469 Посмотреть сообщение
А если открыть глаза в дождик, к примеру, то обнаружите, что
все стёкла запотели. Надеюсь, что в Вашем Рейндже это не
так.
На Ленд Роверах законы физики никто не отменял - при влажном воздухе и плохом обдуве стёкла будут потеть. Но хорошая печка и электрообогрев лобового быстро справляются с запотеванием.

При желании, на УАЗ тоже можно поставить хорошую печку НАМИ. И лобовое с электрообогревом.
Hunger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2015, 13:26   #40
Дмитрий36
Member
Новый Уазовод

Временно выпал из темы) Извиняюсь.Было дело пришел к выводу,что уж лучше не заморачиваться и оставить уазик в покое.Но..Цены растут на вторичку и уже даже на поношенный и покоцанный китайский пикап цены с 150-180т.р влезли до 250-300.А попав нечаянно в Карелию без 4х4 машины страшно влюбился в местность...УАЗ патриот хорош по салону,но 409 двиг и его пассы на простом бездорожье убивают...Поэтому продолжаю обдумывать тему извращения над старичком уазиком.
Дмитрий36 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра