![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
По ощущениям работы(езды).Безмозглая немного задумчивей передачи перещёлкивает.Завтра найду тему,там спор как у нас"какие мосты лучше"
![]() Последний раз редактировалось Солярик; 13.12.2014 в 23:22. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#12 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Member
Новый Уазовод
|
![]()
Ну мне например, если ставить , то безмозглую, без вариантов... сейчас стоит тоже почти без мозгов, из электроники только 4я включается и блокировка ГТ... говорят есть разные отдельные мозги для электронных коробок, почему и спрашивал...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Дык и уменя такой-же принцип почти.Если совсем мозги выкинуть,в ручном режиме поехать получится L-2-D, 1-2-3 и усё.А вот чтоб мозги работали,надо сигнал тахометра с тнвд,датчик положения дросселя(аля дпдз),педаль тормоза,с кпп датчик вращения,датчик спидометра.Вот без последнего бублик не блокируется,4-я помоему тоже не включается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
ставим контроллер Атэку и наслаждаемся жизнью
программируем сами и когда захотим тогда и включим любую передачу Атэка берет только положение дросселя (на тнвд например стоит переменный резисто) и датчик оборотов на выходном вале акпп - все можно сказать ни тормоз, ни тахометр, ни спидометр не нужен атэке любой контроллер в стоке работает о педали газа и скорости вращения выходящего вала акпп логика там такая же как на механике по сути......если мало жмем газ, переключение происходит на малых оборотах, если топим тапку, то и переключения сдвигаются выше.... все это и зашито в кривых, которые мы строим сами и блокировку гидротрансформатора можем настроить раньше, позже.....да хоть на всех передачах Электронная все таки лучше на мой взгляд, ибо я когда захочу тогда и включу передачу, ибо за это отвечает соленоид..... а в гидромеханической там тоже все зависит от педали и оборотов выходного, но все на гидромеханическом уровне |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Member
Новый Уазовод
|
![]()
Саша подскажи пожалуйста, на соболя планирую поставить акпп от поджеро, коробка aisin30 40le, я так понимаю акпп с мозгами,ю а у меня установлен тд27т с мех тнвд, как лучше сделать управление коробкой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
ставишь Атэку и все |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Саша, а этот "контроллер", как я понимаю, работает в двух режимах, полностью автоматическом и "псевдоручном" (когда передачи нужно переключать строго самому), так? А выбранную в ручном режиме передачу коробка при этом держит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
ручной и есть передачу держит раньше у меня вообще было на 4 едешь в ручном, тормозишь на обочине, таки 4 остается..... Сейчас производитель прошивку поменял, и поставил переменнуюю гдето и теперь если к перекрестку подкатываешь на 4, то он сам скидывает постепенно вниз до первой я с Андреем(производителем) общался, он сказал там если в массиве переменную обнулить, то будет как раньше, но я еше не смотрел где там и что.... по сути я ручным режимом не пользуюсь ....так чисто для понта )))) я запрограммировал чтобы в режиме 2 у меня жестко стояла сразу 2 передача, а не как на стоковом контроллере "Не выше второй" тоесть в L у меня 1 передача в режиме 2 - жестко вторая и в режиме D - обычная езда в говнах я обычно еду на пониженной....где на L, где на 2, мне так больше нравится, так как есть в данных режимах торможение двигателем и очень комфортное ползти по камням в таком режиме в режиме ручного управления на 1 или 2 нет торможения двигателем |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Ага, понял, спасибо!
А какой вариант вообще удобнее и комфортнее в плане езды, "безмозглый" автомат или "электроный" с блоком ATECU? |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
qd32, акпп |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|