uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Модели УАЗ > УАЗ Хантер, УАЗ 469 & 315*** > Тюнинг

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.12.2022, 13:18   #18
этоимязанято
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от kusnez Посмотреть сообщение
Это у вас кенгуру не водятся, а у нас уже зубров, как кенгуру в Австралии. (Не шучу)
Кенкурин конечно не от них, возможно и погорячился, но машина будет ехать в том числе и там где вообще нет и не было дорог, много лесоповала, деревья, кусты и т.п. Планировал и веткоотбойники, они пока под вопросом.
С ГБДД решаемо, хочу всё оформить как положено по Закону, возможность вроде есть.
Бампер с калиткой совсем не нужен, буду ездить с маленьким штатным колёсиком в багажнике, типа "докатка" или вообще без него. Три года отъездил на точно таких колёсах вообще без запаски, не разулся и не проколол ни разу. В целом от цивилизации далеко не отъезжаю и от дома не далее чем 100-150км.
Калитка с запаской это скорее для красоты или для дальних переходов.
По защите тяг согласен, но тягу отрывал. Попробую, снять никогда не поздно.
По аморам и хабам курю Ютуб, Уазбуку и Драйв, единого мнения нет, каждый хвалит своё болото. РИФ просто люблю весь целиком, если подведёт, обязательно отчитаюсь, поругаюсь и больше брать не буду. Хабы ругают алюминиевые, так они у всех одинаковые с любым названием. Взял стальные.
На УАЗики и их запчасти гарантию даёт только Бог!
Думаю, что на первой тысяче может рассыпаться любая хвалёная и дорогущая железяка, а Китайская копеечная может ходить пол жизни.
К манометру компрессор уже есть хороший, но переносной. Пневмосистему из планов по машине тоже исключил. Просто о хорошем манометре мечтал давно, как и о домкрате Hi-Lift, решил что пора.
вот с основными условиями эксплуатации надо определиться в первую очередь. если бурелом, подлесок и т.п. - одно. если болота - другое.
легкой машиной крайне тяжело продавливать преграды в виде подлеска, на густом вообще можно вывеситься, но она лучше едет по заболоченной местности и пескам. машина на больших колесах и обрезанная по петли, менее устойчива при проезде через препятствия в виде бревен. можно и на бок упасть. но при прямом штурме всяких холмов, пригорков, где важна геометрия и пространство между осей, такая машина будет предпостительнее.
если машина не будет видеть дорог или будет, но по минимуму, то на хабах можно не заморачиваться. заглушки будут норм.
этоимязанято вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра