![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
Всем доброго времени суток,
Являюсь счастливым обладателем двух приличного размера позвоночных грыж (давно) и 31514 с гражданскими мостами и рессорной подвеской (недавно). Начал на нем ездить. Пока по городу, но спина уже ноет (в отличие от передвижения на пузотерке). Что-то можно придумать чтоб помягче было? Мне в сторону пружинной подвески и пневмосидений от грузовиков смотреть? На хантере к примеру мягче чем на рессорном козле? Машина так-то и объективно нужна именно такая - лес лодки каяки все такое)... Очень неожиданная неприятность ![]() Спасибо заранее! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
На Хантере да, мягче.
Разобрать рессоры, отшлифовать, смазать, собрать и поверх чехлы натянуть. Это для начала. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
Я столкнулся с той же проблемой. Перешел на Хантеровские рессоры. Стало намного мягче! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Спину беречь надо, она одна, а ремонтировать дорого и болезненно. Мне в 2015 году грыжу удаляли, имплант ставили, поэтому по себе знаю, как оно.
На счет подвески, у меня сейчас такая конфигурация собрана, достаточно мягко получилось: 1) перед - пружины от шнивы задние стандартные заводские (именно автовазовские), с коричневой меткой. Аммортизаторы АДС (хлам, надо что-то нормальное масляное подбирать).Подробнее тут: https://www.drive2.ru/l/522440097837089938/ 2) зад - родные заводские трехлистовые рессоры. Вместо заводских втулок Новосибирский полиуретан. Плюс между листами на обоих концах рессор патриотовские скрипуны, тоже новосибирский полиуретан. Серьги ГАЗель. Аммортизаторы Mando от ГАЗели Бизнес (газомасляные, в принципе нормальные, но уже уставшие). Подробнее тут: https://www.drive2.ru/l/534225762975220166/ По части грузоподъемности при такой конфигурации будет меньше, чем на родных козликовских рессорах, но мне оно редко надо, в основном пустой езжу. Когда планируется перевозка тяжелых грузов, то в дополнение к рессорам ставлю пружины на время перевозки. В целом подвеска получилась достаточно мягкая и кофортная. Я даже теперь задумался о том, действительно ли я хочу пневму собирать или подождать, пока рессоры свой ресурс отработают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
Почти в два раза мягче заводской хантеровской. Но нужно дружить со сварочником. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Junior Member
Новенький
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Да, все дело в основном в сиденьях. На Хантере я могу сутками сидеть за рулем и устают только глаза но не спина. В ней тоже грыжи, это нормально для мужика. Значит жизнь живешь не зря.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
Уазовод
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Классные сидухи-от вольво 90 , если деньги есть, то бмв у "комфорта" регулировка поясницы, шеи и боковая поддержка, -комфорт называются,
На зад если 469-3151 можно поставить от новой буханки 3 х листовые -выбить саленблоки и вставить прокладки |
![]() |
![]() |