![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Guest
|
![]()
Всем доброго времени суток и с наступившим Новым Годом!
В связи с предстоящим свободным временем есть идея воплотить давно вынашиваемые идеи по решению вопросам улучшения руления,меньшей уязвимости к износу наконечников путем их разгруженности,а так же защищенности рулевой тяги,что между колесами ,путем ее подьема повыше. Начну по порядку,во первых эта затея у меня возникла после установки боггеров размером 38,5x15x15,наконечники,несмотря на то что стоят газелевские,хватает на пару нормальных выездов и разбиваються как в самом наконечнике,так и в месте его крепления к кулаку.В связи с этим возникла идея перенести наконечники вместе с тягой на рулевую сошку,что находиться на кулаке,на другую сторону (к левому кулаку) прикрутить такую же рулевую сошку и методом хорошего нагрева подогнуть ее в нужную сторону(поскольку они получаться в оригинале загнутыми в одну сторону),чтоб они были идентичьными,левая и правая.Далее к правой рулевой сошке,которая раньше служила для рулевой тяги от рулевого рудуктора,необходимо будет закрепить очень хорошо крепление для этой рулевой тяги,в чем по моему и заключаеться главная проблема.Заранее оговорюсь,что у меня машина с гидрачом и пружинной подвеской,и при моих замерах тяги в таких положениях задевать ни за что не будут,буду очень рад кто поделиться инфой по этой теме или опытом,может кто то пытался уже так сделать,но возникли более существенные проблемы которые я до конца не продумал.Если я что-то не понятно обьяснил,спрашивайте,так как очень подробно описывать-много текста займет. Кстати забыл сказать об плюсах в этой переделке: 1.Тяга с наконечниками будет расположена значительно выше. 2.За счет длинны сошки(что на кулаках) вырастет плечо и уменьшиться нагрузка на наконечники. 3.Разгрузяться шпильки правой рулевой сошки,поскольку она рулит только свое колесо,а не как раньше два. Жду ваших предложений и замечаний по этому поводу! |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#2 |
Guest
|
![]()
Еше раз повторюсь,что главная пробема будет в том,что нужно будет хорошо закрепить к правой рулевой сошке(помимо штатного отверстия,в нем теперь будет рулевая тяга межколесная с правым наконечником)косынку с отверстием для рулевого наконечника от рулевой тяги,что идет к рулевому редуктору.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
на газ-69 примерно так и было сделано изначально...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Guest
|
![]()
Работа помаленьку движется,скоро будут результаты,а советов и предложений на форуме не видать,не пойму,идея что,никому не интересна?
|
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Guest
|
![]()
Я сначала тоже думал сделать сзади тяги,но это по конструктивным особенностям практически не возможно или очень много колхозить,мешают клюшки,аммортизаторы и кардан как ни крути,хочеться сделать с минимум переделок и максимум надежности,чтобы поменьше "эксклюзивных" деталей было.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
тема интересна, на ФБЕЛ160М тоже умирают родные наконечники чаще, чем хочется. Ждем результатов
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
Так кстати на 160х патрулях сделано. http://i064.radikal.ru/0905/d7/2babc8f8c543.jpg
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Тут чел с камчатки выкладывал фото его переделки...он тягу перенес ЗА МОСТ...(по типу ГАЗ66) ....отрезав уши и приварив их за мостом...вроде все ОК у него...резина ФБЕл 160.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
рулевая тяга |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нестандартное использование почти стандартной железяки | Кот-66 | Электрооборудование (Electrical Equipment) | 37 | 05.02.2013 12:32 |
Вопрос по переносу тормозного щита | Кандрин Сергей | Тормоза и Рулевое управление (Brakes, Steering Arrangement) | 38 | 30.09.2009 21:04 |
469 на военмостах + асфальт? | aut | Обсудим автомобили | 29 | 11.09.2009 17:45 |
размер колес на военмостах и скорость? | zero | Колеса и шины на УАЗ (Wheels and Tires) | 23 | 10.02.2008 11:41 |
Вопрос по переносу радиатора вперед буханки | alexen | Буханки и Головасты | 3 | 01.09.2007 12:53 |