![]() |
![]() |
![]() |
#121 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
времени, это то, чего у тебя нет. это у тебя не маршрутка, где в минус 25 на улице, а в салоне - при открытии дверей на остановке - около нуля. плюс люди в одежде по улице, поэтому им при ноле в салоне кажется тепло. у тебя - жилой дом. люди в нем сидят в домашней одежде. и даже, вроде как планировалось, в тапках. восполняться тепло должно очень быстро. ибо каждое открытие каюты в минус 25 будет выстужать ее в ноль. хорошо если в ноль, а не в минус. плюс вентиляция на вытяжку. санузел надо 10 объемов в час выкачивать. кухня - три объема в час. вот и считай, как надо греть, что бы и пользоваться всем так, что бы не пахло в каюте и зад не приморозить. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#122 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
-25 это конечно круто. Не ниже 0 градусов ТЗ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Senior Member
Уазовед
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Знаете какая самая большая проблема в арктических и антарктических экспедициях? Это вода...Особенно в обуви. Если с одеждой сейчас все нормально-мембрана спасает, то обувь это проблема просушить. Можно без всего этого гемора обойтись. Просто правильно одеваться в термобелье. В зависимости от температуры-это количество слоев. В зимней рыбалке главное не всякая муть типа приманки или удочки. Там главное одежда. Прохуярил пару км, сел на место и вышла влага из тебя через мембрану. Ты сухой и не мерзнешь. Я в -30 даж рукавицы снимал, чтоб леску лучше доставать. Лучше про арктические экспедиции по читали, там душевых и кухонь точно нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Я Вас умоляю. Карагашьян для этих целей производит аппараты на 6-8 колёсах. Там есть всё. Они даже плавать могут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#126 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
И есть яхты по 100 метров . И явно делается всё не из головаста с древним двиглом. Просто читаешь про всё ухищрения по теплу и думаешь"наверно зимой что то и куда то или в горы". С такими запросами нужен армейский кунг на базе ЗИЛа или КамАЗа. Но это моё мнение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 | |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() Цитата:
И всё равно под конец экспедиции все пересрались. Но это наверное не из-за формы вездеходов, а из-за другого. Там с самого начала гниловатые темы выпирали. Но по любому, не надо сравнивать пол года жизни в будке и поездку на неделю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
И даже вдвоем - одно дело - если красивая тундра, нет гнуса, свежайшая треска и скумбрия... и совсем другое, когда неделю льет и штормит, на воду не выйти и даже снежок зарядами... "Ледокол мой печален и штурман мой смотрит на юг..." |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
Дружище! Около нуля - вообще можно всерьез не заморачиваться. В каюту - печку от двигателя, на ходу прогреется. Про сортир на улице и закалку характера - я уже говорил...
![]() И делать теплый пол, чтоб ходить босиком -нет смысла. Выходить на улицу все равно придется (ну нет смысла куда-то ехать, чтоб в будке сидеть) - а это и грязь и сырость. Следовательно - тапки. А они бывают довольно теплые - и вопрос закрыт. Я для коротких выходов использую толстые мягкие галоши с войлоком, очень удобно! Всунул ноги - и пошел смотреть на звезды... ![]() Кстати - о нуле. Доезжаю я в горах до Царских ворот. Температура - градусов 5-7 и даже дождь не идет. Часа четыре время... И, натурально, приходит идея повышенной светлости - подняться к озеру Хурла-кель. По османд - меньше 10 км. Вторую речку вброд и вверх. Часа через полтора-два поднялся. Вот только на 300 м выше уровня реки - облако и сильный снег. И назад уже не развернуться - надо лезть до конца. А там - снега уже полметра и не видно ничего. И всяческие приключения - уже в темноте. А ночью - облака ушли, звезды и - 8. К утру -еще ниже... Спать было тепло, но упомянутые галоши к мокрому полу примерзли. И воду с насосе мойки прихватило. И колеса утром горелкой оттаивал чтоб с места сьехать. НО! Это был экстрим случайный, не запланированный. И пережить в таких условиях 3-5 дней - без проблем и особых лишений.Зато какие фото и воспоминания! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#130 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |