uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Двигатель (Engine) > Инжекторные

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.03.2014, 13:45   #1
denis8212
Senior Member
Уазовод

Exclamation Выбор механического нагнетателя на змз 409

Всем добрый день, кто знает подскажите, какой можно поставить механический нагнетатель на змз 409? нашёл видео не моё http://www.youtube.com/watch?v=r3CXJOXx3b0 ,что это за компрессор, может модельку кто знает, надо ли делать промежуточное охлаждение воздуха ?, кто знает пишите только по делу без флуда!
denis8212 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 07.03.2014, 20:54   #2
Bragus
Senior Member
Уазовед

Не могу видео посмотреть, что там за компрессор не подскажу. Фотку не получиться выложить? Так будет проще вычислить.

В общем так. Есть суперчажеры и турбочаржеры. Первые с ременным приводом, вторые с приводом от выхлопных газов. Нас суперчаржер интересует, по этому запросу в инете можно найти достаточно информации. Бывают они трех типов.

Самые дешевые, центробежные, типа улитка. Это и есть улитка от тубины(турбочаржера), с прикрученным редуктором и шкивом. Зачастую полугаражного исполнения.

Подороже, кулачковый, типа ROOTS. Например популярны компрессоры SC 14 и SC 12 с тойотомоторов 1G-GZE и 4A-GZE соответственно. Скорей всего это и будет наиболее подходящие варианты

Самый дорогой вариант, шнековый/винтовой. Нас, я так думаю не интересует в виду совсем охреневшей цены

Для начала можно ознакомиться с этим http://systemsauto.ru/vpusk/supercharger.html , чтоб знать от чего плясать.

Думаю нас интересует Рутс. По запросу "нагнетатель Рутс", гугл выдает так-же очень много информации.

ЗЫ:Ценник на SC 12-14, в районе 10 рублей. Плюс рублей на 5 закупка патрубков, изготовление кронштейнов, закупка ремней и всякого хлама. Ещё 5 отложим на грЭблю с настройкой мозгов. Интеркулер ХЗ, нужен будет или нет. На ТАЗики с такими компрессорами ставят, а вот как УАЗику не знаю.
ЗЫЫ:Для затравки, можно почитать http://sc-vaz.ru/
ЗЫЫЫ:Я спать, буду завтра
Bragus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2014, 22:45   #3
denis8212
Senior Member
Уазовод

Если получится, то хочу разместить на ютубе что бы люди увидели что и как можно сделать т.к. реальных работ очень мало и про них практически ничего нет.
Буду брать наверное тип roots от еатона (можно найти на ebay минимум за 5 т.р)., если получится может достану Лисхольм (они же винтовые, самый высокий кпд с низов)
Жаль что видео не идёт, там же можно посмотреть как он ездит, вот просто скриншоты, найти бы этого человека.
Думаю углы зажигания в прошивке сам подкорректирую, не знаю бензонасоса хватит ли., у одного стоят валы 38 (верховые) дак у него 406 до 7 т. оборотов крутится!!!, а вообще у змз двигателей есть довольно большие возможности по модернизации, чуть не забыл, у нас степень сжатия 9, так что до думаю от этого компрессора ничего не будет.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (175.6 Кб, 361 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (186.3 Кб, 208 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (182.6 Кб, 171 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (183.1 Кб, 175 просмотров)
Старый 08.03.2014, 09:49   #4
Bragus
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от denis8212 Посмотреть сообщение
Если получится, то хочу разместить на ютубе что бы люди увидели что и как можно сделать т.к. реальных работ очень мало и про них практически ничего нет.
Буду брать наверное тип roots от еатона (можно найти на ebay минимум за 5 т.р)., если получится может достану Лисхольм (они же винтовые, самый высокий кпд с низов)
Жаль что видео не идёт, там же можно посмотреть как он ездит, вот просто скриншоты, найти бы этого человека.
Думаю углы зажигания в прошивке сам подкорректирую, не знаю бензонасоса хватит ли., у одного стоят валы 38 (верховые) дак у него 406 до 7 т. оборотов крутится!!!, а вообще у змз двигателей есть довольно большие возможности по модернизации, чуть не забыл, у нас степень сжатия 9, так что до думаю от этого компрессора ничего не будет.
Есть такая информация, что 409-й стандартный нельзя крутить выше 5 тысяч. Неправильная конструкция юбки поршня, на высоких оборотах появляются задиры.

Впрочем для 406 и 405 это не свойственно.

У вас Евро-0...2 или Евро-3...4? Можно опустить степень сжатия, у 0-2 заменой поршней на Евро-3. У Евро 3, заменой прокладки ГБЦ с металической на старого образца, толстую безасбестовую. Помимо этого, под наши моторы выпускаются проставки под ГБЦ различной толщины, можно так-же подобрать.

Изменения в прошивке, зависят от давления наддува насколько я в курсе. При мизерном давлении, можно обойтись вообще без перепрошивки. При высоком давлении, надо переписывать прошивку почти полностью. Или искать готовую, но врятли получиться.

ЗЫ:Я год назад хотел турбину себе вкорячить. Подсчитывал, прикидывал. В 30 рублей вписаться проще простого. Сложностей особых нету, даже выпускной коллектор уже готовый есть, от 514-го дизеля. Сама турбинка контрактная, с какого-нить япошки.
А потом поприкидывал, у отца поспрашивал(он регулярно с дизельными турбинами сталкивается). И решил, что нафиг такое счастье мне не нужно, сильно много гемороя и сильно низкий ресурс.
ЗЫЫ:Щас думаю в сторону механического нагнетателя. Но то-же ХЗ.
Bragus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 21:25   #5
denis8212
Senior Member
Уазовод

Спрашивал у людей которые занимаются доработками в том числе змз, дак они сказали что нельзя крутить выше 5 т.о. змз 402, вроди бы как все что новее там такой проблемы нет, у меня евро 0
http://www.ebay.com/itm/GM-M90-SUPER...e0cfbd&vxp=mtr

Думаю такой же, вопрос как его приделать к заводскому ресиверу, надо ли ему Blow Off

Форсунки производительность 359 сс.Стоят на SAAB турбо умные люди пишут подходят как родные к 406.Их номер 0280150431.
для сравнения родные 406 производительность 192сс/min.

Топливный насос думаю не проблема поменять, теперь думаем как этот нагнетатель поставить
Ответ

Метки
змз 409, механический нагнетатель, повышение мощности

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра