![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
Всем добрый день, кто знает подскажите, какой можно поставить механический нагнетатель на змз 409? нашёл видео не моё http://www.youtube.com/watch?v=r3CXJOXx3b0 ,что это за компрессор, может модельку кто знает, надо ли делать промежуточное охлаждение воздуха ?, кто знает пишите только по делу без флуда!
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Не могу видео посмотреть, что там за компрессор не подскажу. Фотку не получиться выложить? Так будет проще вычислить.
В общем так. Есть суперчажеры и турбочаржеры. Первые с ременным приводом, вторые с приводом от выхлопных газов. Нас суперчаржер интересует, по этому запросу в инете можно найти достаточно информации. Бывают они трех типов. Самые дешевые, центробежные, типа улитка. Это и есть улитка от тубины(турбочаржера), с прикрученным редуктором и шкивом. Зачастую полугаражного исполнения. Подороже, кулачковый, типа ROOTS. Например популярны компрессоры SC 14 и SC 12 с тойотомоторов 1G-GZE и 4A-GZE соответственно. Скорей всего это и будет наиболее подходящие варианты Самый дорогой вариант, шнековый/винтовой. Нас, я так думаю не интересует в виду совсем охреневшей цены Для начала можно ознакомиться с этим http://systemsauto.ru/vpusk/supercharger.html , чтоб знать от чего плясать. Думаю нас интересует Рутс. По запросу "нагнетатель Рутс", гугл выдает так-же очень много информации. ЗЫ:Ценник на SC 12-14, в районе 10 рублей. Плюс рублей на 5 закупка патрубков, изготовление кронштейнов, закупка ремней и всякого хлама. Ещё 5 отложим на грЭблю с настройкой мозгов. Интеркулер ХЗ, нужен будет или нет. На ТАЗики с такими компрессорами ставят, а вот как УАЗику не знаю. ЗЫЫ:Для затравки, можно почитать http://sc-vaz.ru/ ЗЫЫЫ:Я спать, буду завтра |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
Если получится, то хочу разместить на ютубе что бы люди увидели что и как можно сделать т.к. реальных работ очень мало и про них практически ничего нет.
Буду брать наверное тип roots от еатона (можно найти на ebay минимум за 5 т.р)., если получится может достану Лисхольм (они же винтовые, самый высокий кпд с низов) Жаль что видео не идёт, там же можно посмотреть как он ездит, вот просто скриншоты, найти бы этого человека. Думаю углы зажигания в прошивке сам подкорректирую, не знаю бензонасоса хватит ли., у одного стоят валы 38 (верховые) дак у него 406 до 7 т. оборотов крутится!!!, а вообще у змз двигателей есть довольно большие возможности по модернизации, чуть не забыл, у нас степень сжатия 9, так что до думаю от этого компрессора ничего не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
Впрочем для 406 и 405 это не свойственно. У вас Евро-0...2 или Евро-3...4? Можно опустить степень сжатия, у 0-2 заменой поршней на Евро-3. У Евро 3, заменой прокладки ГБЦ с металической на старого образца, толстую безасбестовую. Помимо этого, под наши моторы выпускаются проставки под ГБЦ различной толщины, можно так-же подобрать. Изменения в прошивке, зависят от давления наддува насколько я в курсе. При мизерном давлении, можно обойтись вообще без перепрошивки. При высоком давлении, надо переписывать прошивку почти полностью. Или искать готовую, но врятли получиться. ЗЫ:Я год назад хотел турбину себе вкорячить. Подсчитывал, прикидывал. В 30 рублей вписаться проще простого. Сложностей особых нету, даже выпускной коллектор уже готовый есть, от 514-го дизеля. Сама турбинка контрактная, с какого-нить япошки. А потом поприкидывал, у отца поспрашивал(он регулярно с дизельными турбинами сталкивается). И решил, что нафиг такое счастье мне не нужно, сильно много гемороя и сильно низкий ресурс. ЗЫЫ:Щас думаю в сторону механического нагнетателя. Но то-же ХЗ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
Спрашивал у людей которые занимаются доработками в том числе змз, дак они сказали что нельзя крутить выше 5 т.о. змз 402, вроди бы как все что новее там такой проблемы нет, у меня евро 0
http://www.ebay.com/itm/GM-M90-SUPER...e0cfbd&vxp=mtr Думаю такой же, вопрос как его приделать к заводскому ресиверу, надо ли ему Blow Off Форсунки производительность 359 сс.Стоят на SAAB турбо умные люди пишут подходят как родные к 406.Их номер 0280150431. для сравнения родные 406 производительность 192сс/min. Топливный насос думаю не проблема поменять, теперь думаем как этот нагнетатель поставить |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
змз 409, механический нагнетатель, повышение мощности |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|