uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Модели УАЗ > На пневматиках

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.02.2024, 18:22   #41
solomon01
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от CAA68 Посмотреть сообщение
...да почему-же в ваш огород...,так вспомнил пример когда человек не понял где и в каком месте он обитает...,и озвучил. Например вот Гарашьян,сделал отличный прорывной вездеход Шерп,..и его сразу скопировала куча изготовителей,внешне так один к одному,...не чего не прятал,всё было в доступе..,пока продаваны-бизесмены-его партнёры не попросили удалить инфу,ну и что?...утаили,и получили с изготовителей копирок бабки?...нет конечно. Но с тряпкой то вы наверное правы,человеку который в теме достаточно бросить взгляд,как он уже всё поймёт....,но это точно будут не производители,это может быть коллега по хобби.
Гарагашьян про Шерп конструктив не рассказывал. Шерп получил хорушую раскрутку, когда деньги вложили, ничего особого и прорывного в нем нет. На мой взгляд, тупиковая схема, то что его копируют, ничего не значит.
solomon01 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 01.02.2024, 18:28   #42
solomon01
Senior Member
Уазовед

Цитата:
...давайте,озвучьте,все проблемы моста уаза,которые на ваш взгляд делают его слабым?
Я перечислю вкратце поломки, передний мост плюс рулевое - картер, шестерни, ШРУСы, ШОПК, шкворня, ступицы, рулевой рычаг, сошка, поперечная и рулевая тяга, пальцы, сам редуктор рулевой, в том числе просто отрывает, и еще чего-нибудь забыл написать. Это в сравнении с сочлененной схемой, с двумя задними мостами Газель и ГОРУ.
Старый 01.02.2024, 18:32   #43
solomon01
Senior Member
Уазовед

Цитата:
..так и надо плясать,от низкого центра тяжести,и скорости минимум в 120 км,...и скорость такая наверное должна поддерживаться по буеракам,без проблем...,здесь только подвеска с большими ходами-пружинами?
Скорость 100, центр тяжести на фбел160 еще не сильно высоко, подвеска малолистовка рессорная с длинными листами. Пружины не так надежны как рессоры.
Старый 01.02.2024, 18:33   #44
solomon01
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от minimaz Посмотреть сообщение
Наверно типа багги
Мостовая сочлененная тактическая багги.
Старый 01.02.2024, 20:03   #45
CAA68
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от solomon01 Посмотреть сообщение
Гарагашьян про Шерп конструктив не рассказывал. Шерп получил хорушую раскрутку, когда деньги вложили, ничего особого и прорывного в нем нет. На мой взгляд, тупиковая схема, то что его копируют, ничего не значит.
Вся инфа была в сетях по шерпу!..потом удалили.Тупиковая,не тупиковая,но работает,и деньги приносит...,а вы что не ради денег,что-ли собрались?
как-же "схема не значит",ещё как для продаванов значит,они увидели что попёр шерп,вот и подсуетились,собственно как и обычно у нас ,просто свинтили...и сами подобное "изобрели".
Вот вы думаете что ваши полурамы понравяться?...угу,...может быть конечно,...но у вас-же был пример "не понятого мопеда" да и я вам привёл пример...
CAA68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2024, 20:10   #46
CAA68
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Я перечислю вкратце поломки, передний мост плюс рулевое - картер, шестерни, ШРУСы, ШОПК, шкворня, ступицы, рулевой рычаг, сошка, поперечная и рулевая тяга, пальцы, сам редуктор рулевой, в том числе просто отрывает, и еще чего-нибудь забыл написать. Это в сравнении с сочлененной схемой, с двумя задними мостами Газель и ГОРУ.
..ну с таким списком "неисправностей"да ещё до кучи и рулевое виновато..,как-то у вас не совсем заметен проф подход,больше мне кажеться, мечтаете доказать. сорри,если что...
Старый 02.02.2024, 16:52   #47
solomon01
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Вся инфа была в сетях по шерпу!..потом удалили.Тупиковая,не тупиковая,но работает,и деньги приносит...,а вы что не ради денег,что-ли собрались?
как-же "схема не значит",ещё как для продаванов значит,они увидели что попёр шерп,вот и подсуетились,собственно как и обычно у нас ,просто свинтили...и сами подобное "изобрели".
Вот вы думаете что ваши полурамы понравяться?...угу,...может быть конечно,...но у вас-же был пример "не понятого мопеда" да и я вам привёл пример...
Основное обсуждение Шерпа было на Луноходах, и Алексей не рассказывал конструктив. https://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=12474
Мы пока гадали, как устроен, спроектировали бортоповорот на двух главных парах от Газ-71 и бортовых от нее, все это в сети есть.
Схема популярная, но это не значит, что хорошая. Наши сочлененки мало кому нравятся, но у них нет таких недостатков, как у того же Шерпа.
Мы за деньги делаем, но и стараемся, чтобы ехал и не ломался.
Старый 02.02.2024, 16:55   #48
solomon01
Senior Member
Уазовед

Цитата:
..ну с таким списком "неисправностей"да ещё до кучи и рулевое виновато..,как-то у вас не совсем заметен проф подход,больше мне кажеться, мечтаете доказать. сорри,если что...
Я сравниваю классический передний мост с рулевым и сочлененку с гидрообъемным рулевым. Поэтому поломки рулевого тоже отношу к мосту. На сочлененке этих поломок нет, хотя колеса ставим больше.
Какой еще может профподход, если нет крепкого переднего моста в товарных количествах. Не мы же его разрабатывали. Поэтому конструкцию и поменяли на два задних газельных моста. Посмотрите спецтехнику типа фронтального погрузчика, там также сделано. Я не доказываю, а объясняю тривиальные вещи.

Последний раз редактировалось solomon01; 02.02.2024 в 16:59.
Старый 08.02.2024, 21:12   #49
Дмитрий 78
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Был,такой конструктор(а может и есть),из Сибири, изготовил поворотное устройство для буксировщика...и завесил тряпками,ну чтоб вот так-же не срисовали.
Такая же фигня. Общался на форуме, там появился гражданин из под Архангельска. Обрисовал часть узла, а часть утаил. При чём сам узел был элементарный по идее, но он сочетал в себе запчасти от разных агрегатов. У меня был интерес только в применяемости этих запчастей, в плане какие шлицевые части стыкуются. Он же сказал примерно следующее: я помучался стыкуя эти шлицевые, и никому не скажу. Мучайтесь теперь вы.
Сейчас же соломон мне напомнил этого гражданина. Бог им судья, но мне это противно.
Дмитрий 78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2024, 21:43   #50
CAA68
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Я сравниваю классический передний мост с рулевым и сочлененку с гидрообъемным рулевым. Поэтому поломки рулевого тоже отношу к мосту. На сочлененке этих поломок нет, хотя колеса ставим больше.
Какой еще может профподход, если нет крепкого переднего моста в товарных количествах. Не мы же его разрабатывали. Поэтому конструкцию и поменяли на два задних газельных моста. Посмотрите спецтехнику типа фронтального погрузчика, там также сделано. Я не доказываю, а объясняю тривиальные вещи.
Ещё раз!,,,гидрообъёмное управление при опрокидование даже на бог ,выходит из строя, проверено на переломке.,и управление это сделано для тихоходных дорожных машин..
Погрушик не имеет возможность двигаться на скорости 100-120 км /ч.,потому он не может быть примером.
Мостов полно поворотных,тот же мост уаза который будет мега бюджетен при использовании,и не большом модернизировании и замене деталей не которых,будет работать не хуже всяких газелячих или волговских мостов.
Вы хотите удивить своей конструкцией?...маловероятно,что хоть кто-то удивиться...,скорее не поймут.
Вы сами объявили требования к конструкции,и сами тут-же тупо игнорируете эти требования...вывод?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра