30.07.2024, 12:16 | #1 |
Junior Member
Новенький
|
Р?звлечение шкворня РЅР° шаре
�?звлечение шкворня на шаре
Добрый день! В связи с люфтом шкворенвого узла полез в механизм в попытке отрегулировать или отдефектовать детали. До этого в работу шкворней не вмешивался. Последний раз там был предыдущий владелец авто. �*азборка показала отсутсвие регулировочных пластин и штифтов, как внизу, так и сверху. Предыдущий владелец подпер шкворень круглой пластиной из металла (на фото справа на сошке). А я то думал, почему шкворень не прессуется смазкой через тавотницу на сошке... Внизу такая же пластина. По моим ощущениям это шкворень на шаре. Я не заглядывал в центральное отверстие, но при прощупывании шилом глубина центрального отверстия не более 5мм и вроде как по центру глубина меньше, т.е. похоже, что там шарик. Но, самое главное, в отверстии нет резьбы! В связи с этим у меня три вопроса на которые я не нашел ответа в интеренете: 1. Правильно ли я определили тип шкворня? 2. Как его снять при отсутвии резьбы в центральном отверстии? 3. Какой допустимый люфт, может ли шкворень внезапно выйти из строя. Мне необходимо какое-то время эксплуатировать авто на проселочных дорогах без бездорожья. Последний раз редактировалось Segan; 30.07.2024 в 20:31. |