uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Кузов (Body)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.08.2024, 22:52   #1
короед
Member
Новый Уазовод

По умолчанию проблема с дверями

всем привет. имеем: УАЗ 39094,2020 года издания, пробег около 15 тыс, в основном-город. вопрос следующий-кто нибудь усиливал двери? если да-то как? основная беда-большая дверь-закрывается только с сильного размаха(гребенка сдвинута до максимума, но не помогает). уже начались трещины на кузове(в месте жесткости). я умом то понимаю, что проблема гораздо глубже-отсутствие внятного усиления и жесткости кабины(но глобальная переделка-неподъемна по деньгам и отсутствии времени). подобная беда была на прошлом фермере, но проявилась году на десятом эксплуатации. насколько поможет проклейка виброизоляцией?(очевидно, что дверь станет тяжелее, а с убогими петлями-появятся новые проблемы) если честно, сам не вижу выхода-что делать, как исправить косорукость производителя? если у кого то есть опыт решения проблемы-поделитесь, пожалуйста. или ткните, где искать.
p. s. старый УАЗ я проклеивал вкруговую виброй и изолоном, с предшествующей грунтовкой (какая то волшебная грунтовка для аккумуляторных отсеков подлодок-так мне её представили) но на старом и замки были другие, и направляющие на двери. а тут замки нового образца с узкими язычками и ограничителями на самом замке-не помогает совершенно-при минимальной пересеченке двери в рамке "живые".всем буду благодарен за советы.

Последний раз редактировалось короед; 06.08.2024 в 19:48.
короед вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 06.08.2024, 04:58   #2
Ден НСК
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от короед Посмотреть сообщение
всем привет. имеем: УАЗ 39094,2020 года издания, пробег около 15 тыс, в основном-город. вопрос следующий-кто нибудь усиливал двери? если да-то как? основная беда-большая дверь-закрывается только с сильного размаха(гребенка сдвинута до максимума, но не помогает). уже начались трещины на кузове(в месте жесткости). я умом то понимаю, что проблема гораздо глубже-отсутствие внятного усиления и жесткости кабины(но глобальная переделка-неподъемна по деньгам и отсутствии времени). подобная беда была на прошлом фермере, но проявилась году на десятом эксплуатации. насколько поможет проклейка виброизоляцией?(очевидно, что дверь станет тяжелее, а с убогими петлями-появятся новые проблемы) если честно, сам не вижу выхода-что делать, как исправить косорукость производителя? если у кого то есть опыт решения проблемы-поделитесь, пожалуйста. или ткните, где искать.
p. s. старый УАЗ я проклеивал вкруговую виброй и изолоном, с предшествующей грунтовкой (какая то волшебная грунтовка для аккумуляторных отсеков подлодок-так мне её представили) но на старом и замки были другие, и направляющие на двери. а тут замки нового образца с узкими язычками и ограничителями на самом замке-не помогает совершенно-при минимальной пересеченке двери в рамке "живые".всем буду благодарен за советы.
Привет.
Лучшее решение предлагает СТО 22.
Затворы задних дверей.

https://sto22.com/catalog/17145/?arr...B0%D1%82%D1%8C
Ден НСК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2024, 09:44   #3
короед
Member
Новый Уазовод

[QUOTE=Ден НСК;5395422]Привет.
Затворы задних дверей.

благодарю. но у меня Фермер. там 3 двери
короед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2024, 11:01   #4
Ден НСК
Senior Member
Старшой

[QUOTE=короед;5395458]
Цитата:
Сообщение от Ден НСК Посмотреть сообщение
Привет.
Затворы задних дверей.

благодарю. но у меня Фермер. там 3 двери
Надо начинать с усиления мест появления трещин. Они там появляются не просто так.
Помню, писали что завод перенес места крепления кузова. С этим может быть связано.
Есть человек с ником "Полбатона". Стукни к нему.
Ден НСК вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра