![]() |
![]() |
![]() |
#331 | |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#332 |
Senior Member
Старшой
|
![]() |
![]() |
![]() |
#333 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
Я конечно извиняюсь, но обращаюсь к дипломированным специалистам по сварке, нечего обрывать других и тянуть одеяло на себя , а то стоп всем молчать слушать всем сюда я сказал... , мнение и практику имеет каждый и то что я сказал про температуру это чтоб понятно было всем не вдаваясь в физические процессы, и еще раз повторю тонкий металл в некоторых случаях варить тройкой удобнее, пусть люди попробуют, и решат что им нужно,..... блин и во многих ветках так, неуспееш высказать свое мнение как обязательно супер спец найдется лишь бы поспорить, прям зла нехватает,
P.S. я тоже дипломированный специалист дважды. |
![]() |
![]() |
#334 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Я же просил выкладывать фотки швов сделанных революционными методами? Пока никто не выложил. Сфоткайте как вы варили жесть трешкой и выложите, а мы оценим..... Последний раз редактировалось Udarnik-truda; 08.08.2009 в 22:17. |
|
![]() |
![]() |
#335 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
ну допустим про жесть я ничего не говорил, а лишь про тонкий метал в частности кузовное железо, а сварочной ванны как таковой нет и толстым электродом происходит скорее спайка металла а не сварка, а у тонкого электрода дуга тоньше значит на меньшей площади больше концентрация энергии поэтому легко прожечь металл, у толстого электрода наоборот. и притом зачем научные дебаты любой сантехник рэу сварит вам две консервные банки электродом, я надеюсь это вы отрицать не будете. если вы специалист попробуйте сами, причем я больше чем 100 процентов уверен что вы понимаете о чем речь, а наша дискуссия перестает быть интересной и перерастает в спор потому я закругляюсь. желаю удачи.
|
![]() |
![]() |
#336 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
Это глупости, к сожалению. Металл плавит не "концетрация энергии", а МОЩНОСТЬ которая выделяется в зоне сварки, а мощность это P=U*I, и так как тонкий электрод горит при меньшем токе (напряжение одинаково для всех электродов и равно примерно 28 вольтам в среднем), то и мощность выделяется разная и металл плавиться по разному. Да и сварочная ванна всегда есть. Если вы про "приплевать" когда ставят "плюхи" замыканием электрода на деталь не давая загореться дуге - то это действительно не сварка. Это брак. Я вам советую почитать учебник для ПТУ "Сварочные работы", автор - Лупачев. По нему учились и учатся 80% сварщиков. Ещи 20% учатся по учебнику Маслова с таким же названием. Там все написано.
|
![]() |
![]() |
#337 | |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() Цитата:
http://www.kuvalda.ru/catalog/1953/12119/ ![]() Заодно и штучкой можно будет варить. |
|
![]() |
![]() |
#338 |
Senior Member
Старшой
|
![]() |
![]() |
![]() |
#339 | |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() Цитата:
Мне кажется, что лучше все-таки взять по-отдельности. Но может для бытовки пойдет и комбайн? P.S. Есть еще такая замечательная штука, как дача! ![]() |
|
![]() |
![]() |
#340 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лучше по отдельности, это и ежу ясно. Электродами от дохлого полуавтомата все равно не поваришь качественно. Мощи мало. |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите выбрать сварочный инвертор | Kolian138 | Гаражно-инструментальный | 388 | 06.04.2016 20:01 |
Сварка. Какой аппарат выбрать для ремонта кузова? | _Shef_ | Кузов (Body) | 54 | 09.02.2010 22:11 |
Сварочный аппарат - полу автомат, вопрос! | Макушечник | Общие технические вопросы | 286 | 02.11.2009 20:40 |
Гляньте какой аппарат | YRBASS | Обсудим автомобили | 12 | 16.09.2008 17:34 |
Какой РР выбрать??? | UAZOleg | Электрооборудование (Electrical Equipment) | 5 | 06.01.2006 23:17 |