uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Гаражно-инструментальный

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.08.2009, 06:17   #331
ded_mad
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от RK3AUU Посмотреть сообщение
Тогда уж лучше такой. http://www.kuvalda.ru/catalog/1953/1843/ Уровень одинаковый (любительский), так хоть евроразъем под горелку есть.....
А что за разъем такой хитрый и зачем он нужен?
ded_mad вне форума  
Реклама
Реклама на сайте
Старый 08.08.2009, 11:08   #332
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от ded_mad Посмотреть сообщение
А что за разъем такой хитрый и зачем он нужен?
Он нужен чтоб подключать горелку, заменять ее в случае выработки и вообще покупать горелку под свою руку, свой вкус и свою работу. На дешевых полуавтоматах горелка прикручена намертво.
Udarnik-truda вне форума  
Старый 08.08.2009, 21:54   #333
Nickname
Senior Member
Уазовод

Я конечно извиняюсь, но обращаюсь к дипломированным специалистам по сварке, нечего обрывать других и тянуть одеяло на себя , а то стоп всем молчать слушать всем сюда я сказал... , мнение и практику имеет каждый и то что я сказал про температуру это чтоб понятно было всем не вдаваясь в физические процессы, и еще раз повторю тонкий металл в некоторых случаях варить тройкой удобнее, пусть люди попробуют, и решат что им нужно,..... блин и во многих ветках так, неуспееш высказать свое мнение как обязательно супер спец найдется лишь бы поспорить, прям зла нехватает,
P.S. я тоже дипломированный специалист дважды.
Nickname вне форума  
Старый 08.08.2009, 22:12   #334
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Nickname Посмотреть сообщение
..... и еще раз повторю тонкий металл в некоторых случаях варить тройкой удобнее, пусть люди попробуют, и решат что им нужно.....
Ну, пусть попробуют. Хотя в школах, когда в них еще существовал предмет "Труд", висел лозунг "Используй инструмент по назначению" и за попытки забивать гвозди пассатижами трудовики сразу вкатывали "пару". Сварка - это научно рассчитанный процесс, есть НИИ сварки имени Патона и спецовая кафедра в Бауманке, например. Написаны десятки тысяч трудов по этой тематике, и Ваше, не побоюсь этого слова, революционное предложение варить жесть "тройкой" возможно тянет на диссертацию, потому что попытки вырить на токах высокой плотности толщины менее 5мм пока никому не удавались, в силу невозможности получить сварочную ванну необходимого объема. Попробуйте написать в указанные выше адреса, может быть Вас наградят.....

Я же просил выкладывать фотки швов сделанных революционными методами? Пока никто не выложил. Сфоткайте как вы варили жесть трешкой и выложите, а мы оценим.....

Последний раз редактировалось Udarnik-truda; 08.08.2009 в 22:17.
Udarnik-truda вне форума  
Старый 09.08.2009, 00:01   #335
Nickname
Senior Member
Уазовод

ну допустим про жесть я ничего не говорил, а лишь про тонкий метал в частности кузовное железо, а сварочной ванны как таковой нет и толстым электродом происходит скорее спайка металла а не сварка, а у тонкого электрода дуга тоньше значит на меньшей площади больше концентрация энергии поэтому легко прожечь металл, у толстого электрода наоборот. и притом зачем научные дебаты любой сантехник рэу сварит вам две консервные банки электродом, я надеюсь это вы отрицать не будете. если вы специалист попробуйте сами, причем я больше чем 100 процентов уверен что вы понимаете о чем речь, а наша дискуссия перестает быть интересной и перерастает в спор потому я закругляюсь. желаю удачи.
Nickname вне форума  
Старый 09.08.2009, 01:13   #336
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Nickname Посмотреть сообщение
..... у тонкого электрода дуга тоньше значит на меньшей площади больше концентрация энергии поэтому легко прожечь металл, у толстого электрода наоборот.
Это глупости, к сожалению. Металл плавит не "концетрация энергии", а МОЩНОСТЬ которая выделяется в зоне сварки, а мощность это P=U*I, и так как тонкий электрод горит при меньшем токе (напряжение одинаково для всех электродов и равно примерно 28 вольтам в среднем), то и мощность выделяется разная и металл плавиться по разному. Да и сварочная ванна всегда есть. Если вы про "приплевать" когда ставят "плюхи" замыканием электрода на деталь не давая загореться дуге - то это действительно не сварка. Это брак. Я вам советую почитать учебник для ПТУ "Сварочные работы", автор - Лупачев. По нему учились и учатся 80% сварщиков. Ещи 20% учатся по учебнику Маслова с таким же названием. Там все написано.
Udarnik-truda вне форума  
Старый 09.08.2009, 22:29   #337
ded_mad
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Он нужен чтоб подключать горелку, заменять ее в случае выработки и вообще покупать горелку под свою руку, свой вкус и свою работу. На дешевых полуавтоматах горелка прикручена намертво.
Может тогда такой взять?
http://www.kuvalda.ru/catalog/1953/12119/

Заодно и штучкой можно будет варить.
ded_mad вне форума  
Старый 09.08.2009, 22:58   #338
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой

Цитата:
Может тогда такой взять?
Возьми такой... Какая разница-то в них? Они же бытовые, правда качественные вроде как... Выбирай по вкусу. Я просто сказал что евроразъем полезная вещь, а так они одного поля ягоды.
Udarnik-truda вне форума  
Старый 09.08.2009, 23:08   #339
ded_mad
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Возьми такой... Какая разница-то в них? Они же бытовые, правда качественные вроде как... Выбирай по вкусу. Я просто сказал что евроразъем полезная вещь, а так они одного поля ягоды.
Разница в токе. Один 160А, другой 180А. Не знаю много это или мало для кузова автомобиля. У меня сейчас сомнения. Взять полуавтомат и инвертор или взять полуавтомат с возможностью сварки штучным электродом.
Мне кажется, что лучше все-таки взять по-отдельности. Но может для бытовки пойдет и комбайн?
P.S. Есть еще такая замечательная штука, как дача!
ded_mad вне форума  
Старый 09.08.2009, 23:18   #340
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой

Цитата:
Разница в токе. Один 160А, другой 180А. Не знаю много это или мало для кузова автомобиля. У меня сейчас сомнения. Взять полуавтомат и инвертор или взять полуавтомат с возможностью сварки штучным электродом.
Мне кажется, что лучше все-таки взять по-отдельности. Но может для бытовки пойдет и комбайн?
P.S. Есть еще такая замечательная штука, как дача!
Про ток ты не смотри, это из серии на заборе написано. Никаких 180А там не будет. Это как динамики для машин с китайскими ваттами, типа 500 ватт, а на самом деле там и 20 нет. Типа в пИке. Тебе нужно чтоб честные 60-80 ампер было, чтоб кузовщину варить, там они есть. Остальное не важно.

Лучше по отдельности, это и ежу ясно. Электродами от дохлого полуавтомата все равно не поваришь качественно. Мощи мало.
Udarnik-truda вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра