![]() |
![]() |
![]() |
#91 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
Не знаю как его проверить, надо же ведро с водой как минимум. Компрессию тоже посмотеть наверное. Какие там шумы родные, какие посторонние хрен его знает. Так вот интересная штука. https://youla.ru/moskva/spetstehnika...4cee140934a0bd Но его надо спецу смотреть. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#92 | |
Guest
|
![]() Цитата:
вообще никакой оставь её для жабовников тебе нужна лодка с транцем и под неё подбирать мотор |
|
![]() |
![]() |
#93 |
Senior Member
Уазовед
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
Но эта работа все равно слава богу почти отпала, а другая такая еще неизвестно когда будет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Ты потом отпиши как провел промеры, вроде бы и не море, а за дамбой, да еще в одно лицо.
Еще про поработать веслами, прилив отлив, на своей шкуре с заглохшим мотором, узнаешь как вкачивает андреналин. При этом, что все тихо и спокойно и светит солнышко. Особенно возле отвесной стены, в твоем случае бревна. Потихоньку, аккуратно, не имея опыта. Давай напишу из собственного опыта. Мотовский залив п-в, Рыбачий. Солнце, ветра нет. Ты сидишь в лодке, У тебя через два часа будут затекать ноги, деревенеть задница, чтобы пристать к берегу, который рядом, тебе надо найти место, потому что в камнях в твоих случаях бревна, на него не вылезти, ноги не согнуть, и боязнь звездануться. Ты управляешь мотором и в руках у тебя серъезный эхолот со всеми плюшками, наблюдаешь за ним, чтобы при отливе не шибануть винт о камни которые проплывал в приливе. Не спорю видел проженных "мореплавателей" четверых на 340 лодке с пожитками, а также людей с разными моторами на заливе, но они это не ты. При этом думать, что можно сунуться на плоской резинке и с мотором 3,5 сил в залив? |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
Одному очень неудобно, но вдвоем тоже с голосовыми указаниями плохо. Давали мне человека на весла - и получалось так что прямо, чуть правее, стоп, назад - все это - надо сработаться. Для себя решил - что если ездить с рулевым - весловым надо ему давать навигатор или телефон - что бы сам орентировался ходить по галсам и т.д. Насчет опасности - ну надо выбирать когда - куда суваться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
Про моторы китайские почитайте на мотолодке, даже комментировать не нужно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
Да, где-то 8 часов и шел, всё правильно, на глиссере, но не очень быстро, в треть ручки газа, 24-25 кмч. С собой был полный бак бензина и ещё канистра на 20 литров. Из вещей палатка, спальник, матрас, в лодке двое. Шлюзы обносить пришлось, вот это геморроище! 150 км это только туда, спустился в Коломне, вечером был сильно за Рязанью. Разбил палатку, переночевал, утром пошел обратно. Физически невозможно - а не подскажешь, почему? Мне не надо читать ничего на мотолодке, я повторюсь, я владею HDX 9.9, активно им пользуюсь и ещё у друга моего одного такой же, а у другого 5 лс, собственно насмотревшись на них, я HDX и купил. Абсолютно беспроблемные моторы хорошего качества и высокой надежности. Последний раз редактировалось EviL_LaugH; 19.02.2021 в 17:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Senior Member
Старшой
|
![]() ![]() Ну вот примерно как-то так было в той поездке. Сейчас думаю и вспомнить страшно, эти два шлюза конечно дали мне прикурить, Белоомут и Кузьминское, и каждый обнести, хорошо вдвоем были, один бы я крякнул таскать всё барахло. Уговоры по рации прошлюзовать хоть с кем-нибудь не помогли, нет и всё. Но зато весело и есть что вспомнить, я бы ещё разок так прокантовался с радостью. |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | ||
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
Два дня хода(хз сколько суммарно часов и какая скорость). Литров по 50 на лодку сожгли(брали 55). Вещей с запасом на одного Физически ничего сложного, жопа немного оквадрачивается и всё. Китаец если не помрет, проплывет точно так-же. Если помрет, то да, грести устанешь Цитата:
https://hdx.ru/catalog/goods_265022 https://yakutsk.lodki-pvh.com/tovar/...idea-hd9-9fhs/ https://vodnik.ru/motor-lodochnyy-su...-00118608.html При таких ценниках соотношение цена качество лучше всего у Сузуки, а не у всяких китайцев, стоит не в разы дороже, а по качеству это Сузуки. Добавьте к этому потерю стоимости при перепродаже(авито в помощь). В минусах сузуки беда с диллерами, у Ямахи всё в разы лучше. Соответственно и доступность запчастей в средней крупности городе. У нас пофигу, у нас на любой мотор только на заказ. HDX(бывший хондекс) сам моторы не производит, только наклейки https://www.youtube.com/watch?v=yHz4WMw7Qm8 Можно конечно надеятся что контроль качества у него лучше чем у парсуна, хайди или кто там реальный папа |
||
![]() |
![]() |