uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > УАЗ на дороге и вне дорог > Подготовка к путешествию

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.02.2021, 20:45   #91
wolodya
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от EviL_LaugH Посмотреть сообщение
Первый раз слышу. 3 года владею HDX 9.9, который по факту пятнарь, ходил на нем по рекам 150-200 км в одну сторону, не испытывал ни проблем, ни страха, что проблема может появиться.
Я тоже вроде отзывы неплохие слышал. Конечно не ямаха но соотношение цена-качество лучше чем у японцев. Смотрел на авито б.у. японцев - но брать побаиваюсь.
Не знаю как его проверить, надо же ведро с водой как минимум. Компрессию тоже посмотеть наверное. Какие там шумы родные, какие посторонние хрен его знает.
Так вот интересная штука.
https://youla.ru/moskva/spetstehnika...4cee140934a0bd
Но его надо спецу смотреть.
wolodya вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 17.02.2021, 20:57   #92
gonzickus
Guest

Цитата:
Сообщение от wolodya Посмотреть сообщение
Я тоже вроде отзывы неплохие слышал. Конечно не ямаха но соотношение цена-качество лучше чем у японцев. Смотрел на авито б.у. японцев - но брать побаиваюсь.
Не знаю как его проверить, надо же ведро с водой как минимум. Компрессию тоже посмотеть наверное. Какие там шумы родные, какие посторонние хрен его знает.
володя,не надо на твою лодку мотор
вообще никакой
оставь её для жабовников
тебе нужна лодка с транцем
и под неё подбирать мотор
Старый 18.02.2021, 12:54   #93
Андрюха-водило
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Первый раз слышу. 3 года владею HDX 9.9, который по факту пятнарь, ходил на нем по рекам 150-200 км в одну сторону, не испытывал ни проблем, ни страха, что проблема может появиться.
Дак человек берет для работ в судоходном канале, надо с запасом по надежности.
Андрюха-водило вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2021, 13:24   #94
wolodya
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Андрюха-водило Посмотреть сообщение
Дак человек берет для работ в судоходном канале, надо с запасом по надежности.
Для надежности весла. Работать не на канале - его только пересечь.Я же не буду под носом у контейнеровозов гарцевать. Потихоньку, аккуратно.
Но эта работа все равно слава богу почти отпала, а другая такая еще неизвестно когда будет.
Старый 18.02.2021, 14:02   #95
Zakharkin_Konstantin
Senior Member
Уазовед

Ты потом отпиши как провел промеры, вроде бы и не море, а за дамбой, да еще в одно лицо.
Еще про поработать веслами, прилив отлив, на своей шкуре с заглохшим мотором, узнаешь как вкачивает андреналин. При этом, что все тихо и спокойно и светит солнышко. Особенно возле отвесной стены, в твоем случае бревна.
Потихоньку, аккуратно, не имея опыта.
Давай напишу из собственного опыта. Мотовский залив п-в, Рыбачий. Солнце, ветра нет. Ты сидишь в лодке, У тебя через два часа будут затекать ноги, деревенеть задница, чтобы пристать к берегу, который рядом, тебе надо найти место, потому что в камнях в твоих случаях бревна, на него не вылезти, ноги не согнуть, и боязнь звездануться. Ты управляешь мотором и в руках у тебя серъезный эхолот со всеми плюшками, наблюдаешь за ним, чтобы при отливе не шибануть винт о камни которые проплывал в приливе.
Не спорю видел проженных "мореплавателей" четверых на 340 лодке с пожитками, а также людей с разными моторами на заливе, но они это не ты.
При этом думать, что можно сунуться на плоской резинке и с мотором 3,5 сил в залив?
Zakharkin_Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2021, 15:47   #96
wolodya
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Zakharkin_Konstantin Посмотреть сообщение
Ты потом отпиши как провел промеры, вроде бы и не море, а за дамбой, да еще в одно лицо.
Еще про поработать веслами, прилив отлив, на своей шкуре с заглохшим мотором, узнаешь как вкачивает андреналин. При этом, что все тихо и спокойно и светит солнышко. Особенно возле отвесной стены, в твоем случае бревна.
Потихоньку, аккуратно, не имея опыта.
Давай напишу из собственного опыта. Мотовский залив п-в, Рыбачий. Солнце, ветра нет. Ты сидишь в лодке, У тебя через два часа будут затекать ноги, деревенеть задница, чтобы пристать к берегу, который рядом, тебе надо найти место, потому что в камнях в твоих случаях бревна, на него не вылезти, ноги не согнуть, и боязнь звездануться. Ты управляешь мотором и в руках у тебя серъезный эхолот со всеми плюшками, наблюдаешь за ним, чтобы при отливе не шибануть винт о камни которые проплывал в приливе.
Не спорю видел проженных "мореплавателей" четверых на 340 лодке с пожитками, а также людей с разными моторами на заливе, но они это не ты.
При этом думать, что можно сунуться на плоской резинке и с мотором 3,5 сил в залив?
Да я уже писал - вряд ли туда поеду. А в Махачкале мерил и без мотора и на этой же лодке. Ну там у меня были и наземные работы, мог выбирать когда погода потише.
Одному очень неудобно, но вдвоем тоже с голосовыми указаниями плохо. Давали мне человека на весла - и получалось так что прямо, чуть правее, стоп, назад - все это - надо сработаться. Для себя решил - что если ездить с рулевым - весловым надо ему давать навигатор или телефон - что бы сам орентировался ходить по галсам и т.д.
Насчет опасности - ну надо выбирать когда - куда суваться.
Старый 19.02.2021, 15:27   #97
ZoLoToY
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Какая река? Какие условия? 150-200 км это была одна поездка? Думаю что врешь ты, ибо 200км на этом моторе - 8 часов ходу. Это физически невозможно, либо брать с собой 120л бензина, и вообще без вещей.
Про моторы китайские почитайте на мотолодке, даже комментировать не нужно.
ZoLoToY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2021, 17:38   #98
EviL_LaugH
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от ZoLoToY Посмотреть сообщение
Какая река? Какие условия? 150-200 км это была одна поездка? Думаю что врешь ты, ибо 200км на этом моторе - 8 часов ходу. Это физически невозможно, либо брать с собой 120л бензина, и вообще без вещей.
Река Ока. Условия... ээээ, нормальные, ну в смысле не шторм и не волна.

Да, где-то 8 часов и шел, всё правильно, на глиссере, но не очень быстро, в треть ручки газа, 24-25 кмч. С собой был полный бак бензина и ещё канистра на 20 литров. Из вещей палатка, спальник, матрас, в лодке двое. Шлюзы обносить пришлось, вот это геморроище!

150 км это только туда, спустился в Коломне, вечером был сильно за Рязанью. Разбил палатку, переночевал, утром пошел обратно.

Физически невозможно - а не подскажешь, почему?

Мне не надо читать ничего на мотолодке, я повторюсь, я владею HDX 9.9, активно им пользуюсь и ещё у друга моего одного такой же, а у другого 5 лс, собственно насмотревшись на них, я HDX и купил. Абсолютно беспроблемные моторы хорошего качества и высокой надежности.

Последний раз редактировалось EviL_LaugH; 19.02.2021 в 17:41.
EviL_LaugH на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2021, 17:52   #99
EviL_LaugH
Senior Member
Старшой

Ну вот примерно как-то так было в той поездке. Сейчас думаю и вспомнить страшно, эти два шлюза конечно дали мне прикурить, Белоомут и Кузьминское, и каждый обнести, хорошо вдвоем были, один бы я крякнул таскать всё барахло. Уговоры по рации прошлюзовать хоть с кем-нибудь не помогли, нет и всё. Но зато весело и есть что вспомнить, я бы ещё разок так прокантовался с радостью.
EviL_LaugH на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2021, 18:23   #100
Bragus
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от ZoLoToY Посмотреть сообщение
Проходили 250 киллометров вниз по течению(малая ботуобия, весна). Правда на двух сузуках 9,9.

Два дня хода(хз сколько суммарно часов и какая скорость). Литров по 50 на лодку сожгли(брали 55). Вещей с запасом на одного

Физически ничего сложного, жопа немного оквадрачивается и всё. Китаец если не помрет, проплывет точно так-же. Если помрет, то да, грести устанешь

Цитата:
Сообщение от wolodya Посмотреть сообщение
Соотношение цена качество?

https://hdx.ru/catalog/goods_265022
https://yakutsk.lodki-pvh.com/tovar/...idea-hd9-9fhs/

https://vodnik.ru/motor-lodochnyy-su...-00118608.html

При таких ценниках соотношение цена качество лучше всего у Сузуки, а не у всяких китайцев, стоит не в разы дороже, а по качеству это Сузуки. Добавьте к этому потерю стоимости при перепродаже(авито в помощь).

В минусах сузуки беда с диллерами, у Ямахи всё в разы лучше. Соответственно и доступность запчастей в средней крупности городе. У нас пофигу, у нас на любой мотор только на заказ.

HDX(бывший хондекс) сам моторы не производит, только наклейки
https://www.youtube.com/watch?v=yHz4WMw7Qm8

Можно конечно надеятся что контроль качества у него лучше чем у парсуна, хайди или кто там реальный папа
Bragus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра