![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Senior Member
Старшой
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#92 |
Senior Member
Уазовед
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
В моём случае можно было бы всё сделать самому. Но зачем? Продавец обязан мне предоставить аккумулятор должного качества. И опять вопрос, почему плотность будет разная, если приготовить электролит только для одного аккумулятора, а не на 10 шт и более? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
Почитайте например про применение ТРИЛОН Б для десульфатации. Так как раз электролит сливают. Сливать электролит стоит только в тяжелых, запущенных случаях. Если что случитсо - ну не повезло. А выравнивать плотность хорошо с помощью зарядки. Я давно пользую Вымпел-55. Он и от сульфатации лечит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
Предлагаемый способ это для идеальной АКБ в идеальных условиях. Для заливки нового (сухого) так и делают,как предлагаешь,но и то после плотность корректируют в каждом аккумуляторе. Для АКБ бывшей в эксплуатации это не подходит,потому как аккумуляторы в составе батарей будут хоть немного но разные. Почему и корректируют плотность в каждом аккумуляторе отдельно после полного заряда. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() Цитата:
P.s. А вот и цена https://shop.orionspb.ru/chargers/charger/vm-55 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
Сам не делал, опытом не поделюсь, но если сливать аккуратно, без резких движений, то в безвыходной ситуации (*когда батарея уже присмерти) почему и нет. Мертвее не будет. дать отстояться батарее, слить сверху доступное, затем очень плавно наклонить на небольшой угол. Слить подошедший электролит. Как может повести осадок на дне, пожно попробовать взять пластиковую емкость с плоским дном. насыпать мелкую тонующую пыль и смотреть, при какой скорости и каком наклоне и каким образом она стекает. нужно чтобы она стекла, но не взбаламутилась. Осадок чтобы стекал вдоль стенок (вдоль дна. затем вболь боковой), а не так, что быстро перевернули и осадок пошел падать сквозь пластины. Далее постепенно увеличивая угол наклона, сливать электролит до конца. Слили, что из мути стекло-то стекло. А дальше полагаю пока плавно положить АКБ на бок. залить немного дистиллированной воды,, чтобы на дне (на боку) лишь слой был, и затем уже более уверенными движениями по наклону АКБ прополоскать ее. Донную с затем боковую часть, и снова на слив. Если ничего не вышло. Видимо осадка нет, или он очень сильно прилип. далее , в зависимости от глубины чистоты повторять, пока не вымоется последняя молекула сультфата. ----------------- У меня был старый АКБ, сколько лет "разряженным" стоял на улице без слитого электролита. Не раздулся, но плотность электролита очень низкая. Потом, спустя года, решил с ним побаловаться, промыть так скажем. Уж как много в нем песка было....Эксперимент не удался. ибо запущенная была батарея. Может от влияния замораживания она там пластинами осыпалась. В этом году заряжал действующий АКБ, так электролит показался более темным, не таким прозрачным. Полагаю во время зарядки, из-за газовыделения, под нагревом, да и влиянием "расслоенея" электролита наверняка существует конвективное движение в банках. ВОт оно тоже гиппотетически может вздымать с собой легкую часть осадочной пыли. -------------------- Фантазия. Умельцы же делают пробки на АКБ без пробок. Если в самом дне, или с боку по уровню дна просверлить отверстия. И пусть электролит с давлением столба вытекает и вымывает за собой шлам????? Я пока пас. У меня АКБ еще живой. Последний раз редактировалось chiefset; 29.11.2023 в 12:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
АКБ у меня не новый, 14г. выпуска, ЗАО АКОМ.
Летом ещё более менее, а как холодает - дня 2, 3 на сигналке постоит и всё, уже не крутит. Другого пока нет, с этим рисковать не буду. |
![]() |
![]() |