![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Был у меня один опыт стыковки ЗМЗ 409 и мкпп от сурфа с шестеренчатой раздаткой (мкпп W56, можно и G58, R150)
![]() ![]() Теперь собираю систему для стыковки ЗМЗ409 и акпп ТоетаСурф130 АКПП вот такая, парт тайм, РК 2,5 ![]() Сегодня развеял сам свои сомнения по поводу возможности насадить бублик от АКПП Тоеты Сурфа 130 на маховик ЗМЗ -405-406-409 ![]() Делать абсолютно новый маховик — накладно, оставлять родной тяжолый маховик — тоже не вариант В итоге с маховика снято около 4.5 кг, теперь он весит около 7…многовато конечно, но опыт мне подсказывает, что и с таким маховиком все будет хорошо. ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
У меня сразу возник ряд вопросов:
1. На третьем фото точно АКПП иля всё же МКПП? 2. Как изготавливался колокол? Точнее как обеспечивалась соосность осей коленвала и КПП? Как решили вопрос параллельности привалочных плоскостей блока цилиндров и КПП? 3. Как будет устанавливаться маховик на коленвал? Порядок сборки. ![]() Как я понимаю, сначала маховик штатно устанавливается на коленвал, а затем на него ставиться гидротрансформатор. Хоть убейся, не помню - есть там место что б подлезть к болтам кремления маховик0ГТ или нет... 4. Как будет управляться АКПП? Родным ЭБУ? (Что с перепрошивкой программы ЭБУ АКПП под ВСХ ЗМЗ-406/405/409?) Чисто гидравлическая? 5. Что будет со стояночным тормозом? Он будет отсутствовать? Последний раз редактировалось Илья13; 09.09.2017 в 00:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
2.... 3 я же прицепил. 4 Атэка 5 на колеса как на патриоте. Но я лично не пользую ручник вообще, на Р ставлю, этого хватает |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
![]() Такой переходной колокол доступен к заказу? Если да, то где, как, сколько. Мне надо - готов заказать. Но зависит от цены. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() Цитата:
пошло по тихоньку дело, для 409-х серий кто ж будет раскрывать свой хлеб делает Саня колокола (QD32T+Акпп) и люди уже многие пользуют. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Я думаю спрос на этот колокол будет огромный. Сколько патроводов мечтают о АКПП в своей машине. Да и на хантеры или козлики переделанные под 406-409 семейство двигатели думаю много желающих найдется. Была б цена адекватной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Ну вот и готов первый экземпляр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Класс. Не хотите хотя бы в мелкую серию запустить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Длина кпп с колоколом
![]() ![]() |
![]() |