![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Всем привет!
Есть подозрение на не совсем правильную работу подвески, которая заключается в том, что при проезде ям и неровностей буханка как-то не так раскачивается, не могу толком объяснить словами. Допустим, лежачий полицейский, или канава строго поперёк дороги. При проезде в строго перпендикулярном направлении присутствует поперечная раскачка с боку на бок, по-моему этого быть не должно. Подвеска малолистовая. В связи с этим думаю проверить давление в шинах, схождение, амортизаторы, и кстати длину плеч стабилизатора поперечной устойчивости. Подскажите по поводу проверки схождения. Впереди значит надо чтобы на 1 мм было меньше чем сзади между передними колёсами. А машину при этом катать надо? Или можно так замерить? И кто чем меряет? Пруток что ли под размер выпиливать? Линейки такой у меня нет. А если обычной строительной рулеткой - точности хватит? А высоту от земли? Замерять или на глаз достаточно? Напротив оси чтобы было. А руль чтобы ровно выставить - баранку снимать? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#2 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Почти наверняка - причина в сдохшем амортике . Может даже оба по одному борту. Схождение-то тут каким боком ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
Уазовед
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
В магазине метизы покупаете резьбовую шпильку на 2 метра М8 или М10. Длинную гайку и болт сантиметров на 4-5. Отпиливаете шпильку таким образом, что бы чуть накрученная гайка и вкрученный до конца болт были примерно на 5 мм меньше требуемого расстояния между дисками.
Вывешиваете передний мост, помечаете мелом колеса спереди, вставляете шпильку и выкручиваете болт до касания диска. Прокручивать оба колеса на 180 градусов и мерить сзади. Миллиметр ловить хошь на глаз, хошь на щуп. Перевалку с бока на бок я бы с амортов начал смотреть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |