uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Трансмиссия и Ходовая часть (Transmission) > Рама и подвеска

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.05.2023, 16:22   #1
Allien
Senior Member
Уазовод с опытом общения

По умолчанию Корявая езда, проверка схождения

Всем привет!

Есть подозрение на не совсем правильную работу подвески, которая заключается в том, что при проезде ям и неровностей буханка как-то не так раскачивается, не могу толком объяснить словами. Допустим, лежачий полицейский, или канава строго поперёк дороги. При проезде в строго перпендикулярном направлении присутствует поперечная раскачка с боку на бок, по-моему этого быть не должно. Подвеска малолистовая. В связи с этим думаю проверить давление в шинах, схождение, амортизаторы, и кстати длину плеч стабилизатора поперечной устойчивости.

Подскажите по поводу проверки схождения. Впереди значит надо чтобы на 1 мм было меньше чем сзади между передними колёсами. А машину при этом катать надо? Или можно так замерить? И кто чем меряет? Пруток что ли под размер выпиливать? Линейки такой у меня нет. А если обычной строительной рулеткой - точности хватит? А высоту от земли? Замерять или на глаз достаточно? Напротив оси чтобы было.
А руль чтобы ровно выставить - баранку снимать?
Allien вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 30.05.2023, 16:42   #2
minimaz
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Allien Посмотреть сообщение
Всем привет!

Есть подозрение на не совсем правильную работу подвески, которая заключается в том, что при проезде ям и неровностей буханка как-то не так раскачивается, не могу толком объяснить словами. Допустим, лежачий полицейский, или канава строго поперёк дороги. При проезде в строго перпендикулярном направлении присутствует поперечная раскачка с боку на бок, по-моему этого быть не должно. Подвеска малолистовая. В связи с этим думаю проверить давление в шинах, схождение, амортизаторы, и кстати длину плеч стабилизатора поперечной устойчивости.

Подскажите по поводу проверки схождения. Впереди значит надо чтобы на 1 мм было меньше чем сзади между передними колёсами. А машину при этом катать надо? Или можно так замерить? И кто чем меряет? Пруток что ли под размер выпиливать? Линейки такой у меня нет. А если обычной строительной рулеткой - точности хватит? А высоту от земли? Замерять или на глаз достаточно? Напротив оси чтобы было.
А руль чтобы ровно выставить - баранку снимать?
Взять деревяшку и к ней прикрутить штангенциркуль. Сделать мелом риски на дисках. И катая машину, измерять.
minimaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2023, 16:57   #3
Badddog
Senior Member
Уазовед

Почти наверняка - причина в сдохшем амортике . Может даже оба по одному борту. Схождение-то тут каким боком ?
Badddog на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2023, 17:13   #4
Allien
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от Badddog Посмотреть сообщение
Почти наверняка - причина в сдохшем амортике . Может даже оба по одному борту. Схождение-то тут каким боком ?
Да после замены шкворней на новые управляемость ухудшилась, малейшая колея глазом невидимая гуляет будь здоров. На старых такого не было.
Старый 30.05.2023, 18:25   #5
Badddog
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Да после замены шкворней на новые управляемость ухудшилась, малейшая колея глазом невидимая гуляет будь здоров. На старых такого не было.
Насчет реакции на колейность не знаю, я именно по килевую раскачку.
Badddog на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2023, 16:58   #6
Allien
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от Badddog Посмотреть сообщение
Насчет реакции на колейность не знаю, я именно по килевую раскачку.
Я понял, проверю при случае.
Старый 06.06.2023, 03:13   #7
BOB157
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Всем привет!

Смотри кронштейны крепления кузова на раме спереди, скорее всего они отломились или деформировались
BOB157 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2023, 08:40   #8
Дмитрий 78
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Всем привет!
?
В магазине метизы покупаете резьбовую шпильку на 2 метра М8 или М10. Длинную гайку и болт сантиметров на 4-5. Отпиливаете шпильку таким образом, что бы чуть накрученная гайка и вкрученный до конца болт были примерно на 5 мм меньше требуемого расстояния между дисками.
Вывешиваете передний мост, помечаете мелом колеса спереди, вставляете шпильку и выкручиваете болт до касания диска. Прокручивать оба колеса на 180 градусов и мерить сзади. Миллиметр ловить хошь на глаз, хошь на щуп.
Перевалку с бока на бок я бы с амортов начал смотреть.
Дмитрий 78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2023, 08:50   #9
SRV63
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Дмитрий 78 Посмотреть сообщение
В магазине метизы покупаете резьбовую шпильку на 2 метра М8 или М10. Длинную гайку и болт сантиметров на 4-5. Отпиливаете шпильку таким образом, что бы чуть накрученная гайка и вкрученный до конца болт были примерно на 5 мм меньше требуемого расстояния между дисками.
Вывешиваете передний мост, помечаете мелом колеса спереди, вставляете шпильку и выкручиваете болт до касания диска. Прокручивать оба колеса на 180 градусов и мерить сзади. Миллиметр ловить хошь на глаз, хошь на щуп.
Перевалку с бока на бок я бы с амортов начал смотреть.
Штангенциркуль с глубиномером закрепленный скотчем на палке от швабры!
SRV63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2023, 17:42   #10
Allien
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от SRV63 Посмотреть сообщение
Штангенциркуль с глубиномером закрепленный скотчем на палке от швабры!
Вариант супер, попробуем!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра