![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Всем привет!
Нужен ли гур на бухе? Когда-то давно ездил без него. Никакх особо неудобств, ну на месте колёса не повернуть, так чуток тронулся и крути куда хочешь. Сейчас езжу с гуром. Только он маленько специфический. Требует наладки. т.к. то помогает крутить то наоборот тормозит. И когда он тормозит, лучше бы его не было. А когда помогает, крутится конечно руль легко, но и обратной связи считай нет. Без гура рулится приятней т.к. обратная связь позволяет хорошо чувствовать дорогу. Вот и думаю. Починка будет стоить ощутимых денег в любом случае. За этот бюджет можно наверно 3 шт рулевых колонки без гура поставить. На ремонт так-то деньги есть. Но есть ли в нём смысл? Ваше мнение? Ещё попутный вопрос - рулевые колонки которые с гуром травмобезопасные или нет? Т.е. складывается ли центральная часть при ударе? На бухе без гура была простая труба. Там понятно что нет. А здесь колонка толстая и имеет кожух. Поэтому и закралась мысль - не сделали ли случаем примерно как на Волге-24 было, когда там две трубы друг в друге на заклёпках и при ударе их срезает и не так сильно получает водитель рулём по лбу, во всяком случае руль в салон не должен так сильно вылезать как раньше было с простыми колонками. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
Буханка это гроб на колёсах. И дело не в колонке рулевой, а в общем. Ее проектировали во времена шкипера, когда понятия не было, что такое безопасность, а сейчас еще наложилось говняное качество изготовления.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() Цитата:
Ладно, я отвлёкся, простите. Остались вопросы: 1) Если убрать гур - то рулевую колонку целиком обязательно менять? Или можно только карданчик + червячный механизм с тягой? 2) Если оставить колонку, то её удобно будет крутить без гура? Мне (кажется) что диаметр у неё поменьше чем у трёхспицевой (старого образца). 3) Ремень просто убираем и всё? Сейчас авто не под рукой, не помню кроме гура этот ремень ничего нужного не крутит? На 409. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
Старшой
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
Вот тут говорят, 6РК1054
https://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=186611&page=2 https://uaz.store/catalog/dvigatel/s...xthdqr76449956 Но это ремень генератора. Можно его снять с генератора и примерить. Последний раз редактировалось new469; 06.06.2023 в 19:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Senior Member
Уазовод
|
![]() Цитата:
2. Будет тяжело круть, возможно карданчик будет быстрей выходить из строя. Стоит баранка меньшего диаметра, пока в качка не превратился. На оборот хочу поставить ГУР, чем он вам помешал? Или это тролинг 100 уровня?))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Да какой уж тут троллинг, у меня от него гемора многовато, без него его не было))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
Уазовед
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
Гур - всего- лишь агрегат. Который можно привести в порядок и облегчить себе жизнь. Если вникнуть - можно даже убрать люфты. Мне - удалось, хотя и не сразу... ![]() Если к гурам предубеждение - можно ЭУР поставить (я видел установленные. Вполне работают). |
|
![]() |
![]() |