|
|
|
|
#101 | |
|
Производство баков
Уазовед
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Реклама | |
|
Реклама на сайте
|
|
|
|
#102 | |
|
Производство баков
Уазовед
|
Цитата:
1. При использовани трубки можно визуально каждый раз контролировать уровень при поднятии капота. 2. Щуп это самое простое решение и если других вариантов не будет, будет конечно щуп. 3. Однако можно применить прозразные пластмассовые трубки (хотя я думаю и ПВХ выдержит, я же не собираюсь его зимой перегибать, в любом случае положу в масло такую и на батарею, будем опытном путём устнавливать жизнестойкость), а к штуцерам собрать на маслобензостойких шлангах и хомутах. 4. Меня только беспокоит не помутнее ли пластмасса (ПВХ трубка) от масла со временем ? 5. Можно смотровые окна сделать, но это сложнее, хотя очень наглядно, я знаю как его делать, можно выточить спецшайбу под болты и поставить оргстекло на силикон. Или лучше просто стекло ? Учитывая, что овальное окно мне не сделать - придёться делать два, верхний уровень и нижний, так ?
|
|
|
|
|
|
|
#103 |
|
Производство баков
Уазовед
|
1. Я не хочу усложнить конструкцию, просто лучше на этапе конструирования предусмотреть все казусы, потом будет сложнее. 2. Установка дополнительного корпуса идея не моя, я её просто продублировал. Я тоже думал вместо дополнительного корпуса сделать обмотку из сетки, для подстраховки. 3. Хватит ли пропускной способности, не могу знать, но я точно такой же фильтр видел на каре, а там бак на 25 л и 4 цилиндра не маленких, насос типа НШ-32. БУдем пробовать. 4. Если делать приёмную трубу сбоку (тем более снизу) возможно за счёт сбалтывания засасывание твёрдых частиц, а при подъёме вверх они будут менять направление. Поэтому и рекомендуют на всасывание дополнительно ставить сетку. ТЫ об этом втором фильтре говорил? 5. Все идеи взяты из ГОСТ 16770-71 "Баки для гидравлических и смазочных систем....". Могу прислать если интересно, там в Ворде 3 страницы. 6. Бак будет стоят на 50 см выше насоса и я думаю этого расстояния должно хватить для компенсации потерь на всасывание и подъём жидкости на 15 см в баке (канистры ведь именно за счёт разности высот и сливают) Как такие доводы? |
|
|
|
|
|
#104 |
|
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
трубку уровня масла, можно наверно взять, тосольную, прозрачную красную, от расширительного бачка. Штуцеры, для нее сделать угловые, чтобы трубка была прямой без перегибов.
|
|
|
|
|
|
#105 |
|
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
|
|
|
|
|
|
#106 | |
|
Производство баков
Уазовед
|
Цитата:
![]() Пока загвоздка с распределителем, не могут найти мой размер (на 8-10 мм) есть только большие на 16-20 условный проход. По баку я местами поменял согласно ГОСТ 16770-71 "Баки для гидравлических и смазочных систем" сливную и заборную магистраль. Сливная будет находиться сразу над отстойником, а заборная будет на месте фильтра (см. схему выше по теме). Будет как раз уклон в сторону отстойника, плюс перегородка из сетки для уменьшения вспенивания и улавливания взвеси. Постараюсь сделать рассчёты к пятнице, всё тогда встатнет на свои места. |
|
|
|
|
|
|
#107 |
|
Производство баков
Уазовед
|
Сейчас общался со спецом по гидре, он обещал достать маленький итальянский распределитель, от Р-80 отговаривает, говорит большой и единственный плюс его - это плавающее положение. Но обещал провести ТО распределителя и цилиндров в случае необходимости. Плюс рекомендует поставить контрольные точки (врезки в трубопроводы для подсоединения манометров) в магистрали для настройки системы и последующей проверке по давлению и расходу - между насосом и регулятором, после регулятора на всех магистралях.По поводу фильтра сказал, что будет работать, как раз тот что с сеточкой от 402 они ставят на кары с НШ-32, но только с перепускным клапаном на 3 очка (как раз конструкция с шариком и пружинкой) и нужно датчик давления от УАЗа поставить на сливную магистраль и следить, когда давление выростит до 3 менять фильтр. Магнит рекомендовал засунуть в бронзовую трубку для удобства вытаскивания и очистки от взвешенных частиц. Но у меня магниты с венчестеров, а они неправильной формы, поэтому придёться думать о быстросъёмной конструкции. По трубке сказал, что то жа конструкция давно опробована и работает из прозрачных топливных трубок из ПВХ (они ещё пользуються трубками от пистолетов с монтажной пеной), только они её в гильзу стальную с окошком ставят, что бы не повредить, говорит, что чем тоньше трубка, тем меньше масла вытечет в случае её повреждения. |
|
|
|
|
|
#108 |
|
Производство баков
Уазовед
|
Вот регулятор забрал ХИДРАВЛИКА 348Л
http://foto.mail.ru/mail/baymanech/2885/?page=3 ,все резинки перебраны, болты и переходники все в нагрузку, регулятор давления даже в колбе с заводской пломбой. Поавающего режима нет, возвращение в нетраль пружиное, плавающего режима нет.
Маркировка http://foto.mail.ru/mail/baymanech/2885/2973.html . Посмотриnt внимательно, что скажете? Последний раз редактировалось Бауманец; 04.03.2008 в 17:02. |
|
|
|
|
|
#109 |
|
Senior Member
Уазовед
|
Похожие видел на погрузчиках а там их не жалеют но вроде никто не жаловался а если и перебранный то вполне такого хватит да и по размерам поменьше р-80 будет.
|
|
|
|
|
|
#110 |
|
Производство баков
Уазовед
|
Начал варить бак