uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Конструкторский

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.02.2008, 12:30   #101
Бауманец
Производство баков
Уазовед

По умолчанию А почу нет

Цитата:
Сообщение от зуек Посмотреть сообщение
лень читать все. а пахоть то можно будет? у трактора подвески считай нет и вес тон 6, а уаз начнет приседать и подпрыгивать.....
Я же уже похал, правда обычным конным плугом, а сейчас сделал из предплужников тройной. Если что снять всегда один из них можно. Главное здесь жёсткая сцепка с машиной, дабы ровно пахать и захватывать большую ширину. Тем более у нас уже все поля вскрыты трактором, осталось до ума довести. А окучник вообще по рыхлому грунту будут ходить. Весна покажет
Бауманец вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 23.02.2008, 12:44   #102
Бауманец
Производство баков
Уазовед

По умолчанию Варианты

Цитата:
Сообщение от Dачник 39629 Посмотреть сообщение
А вот с ПВХ трубкой я бы не связывался, она зиму не любит и горячее масло тоже. Масло особо никуда не денется, аварийный датчик есть, а уровень можно щупом мерять. Безопаснее IMHO
Я ищу все вариатны.
1. При использовани трубки можно визуально каждый раз контролировать уровень при поднятии капота.
2. Щуп это самое простое решение и если других вариантов не будет, будет конечно щуп.
3. Однако можно применить прозразные пластмассовые трубки (хотя я думаю и ПВХ выдержит, я же не собираюсь его зимой перегибать, в любом случае положу в масло такую и на батарею, будем опытном путём устнавливать жизнестойкость), а к штуцерам собрать на маслобензостойких шлангах и хомутах.
4. Меня только беспокоит не помутнее ли пластмасса (ПВХ трубка) от масла со временем?
5. Можно смотровые окна сделать, но это сложнее, хотя очень наглядно, я знаю как его делать, можно выточить спецшайбу под болты и поставить оргстекло на силикон. Или лучше просто стекло? Учитывая, что овальное окно мне не сделать - придёться делать два, верхний уровень и нижний, так?
Старый 27.02.2008, 09:18   #103
Бауманец
Производство баков
Уазовед

По умолчанию Уточнения

1. Я не хочу усложнить конструкцию, просто лучше на этапе конструирования предусмотреть все казусы, потом будет сложнее.
2. Установка дополнительного корпуса идея не моя, я её просто продублировал. Я тоже думал вместо дополнительного корпуса сделать обмотку из сетки, для подстраховки.
3. Хватит ли пропускной способности, не могу знать, но я точно такой же фильтр видел на каре, а там бак на 25 л и 4 цилиндра не маленких, насос типа НШ-32. БУдем пробовать.
4. Если делать приёмную трубу сбоку (тем более снизу) возможно за счёт сбалтывания засасывание твёрдых частиц, а при подъёме вверх они будут менять направление. Поэтому и рекомендуют на всасывание дополнительно ставить сетку. ТЫ об этом втором фильтре говорил?
5. Все идеи взяты из ГОСТ 16770-71 "Баки для гидравлических и смазочных систем....". Могу прислать если интересно, там в Ворде 3 страницы.
6. Бак будет стоят на 50 см выше насоса и я думаю этого расстояния должно хватить для компенсации потерь на всасывание и подъём жидкости на 15 см в баке (канистры ведь именно за счёт разности высот и сливают)

Как такие доводы?

Старый 27.02.2008, 09:28   #104
Berestov
Senior Member
Уазовод с опытом общения

трубку уровня масла, можно наверно взять, тосольную, прозрачную красную, от расширительного бачка. Штуцеры, для нее сделать угловые, чтобы трубка была прямой без перегибов.
Berestov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2008, 10:57   #105
Дачник на Буханке
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от Berestov Посмотреть сообщение
трубку уровня масла, можно наверно взять, тосольную, прозрачную красную, от расширительного бачка. Штуцеры, для нее сделать угловые, чтобы трубка была прямой без перегибов.
+1 наверное вариант
Дачник на Буханке вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2008, 13:05   #106
Бауманец
Производство баков
Уазовед

По умолчанию Отлично

Цитата:
Сообщение от Berestov Посмотреть сообщение
Согласен, вариант, тем более есть халявная. Но тососл - это ведь не масло.
Пока загвоздка с распределителем, не могут найти мой размер (на 8-10 мм) есть только большие на 16-20 условный проход.
По баку я местами поменял согласно ГОСТ 16770-71 "Баки для гидравлических и смазочных систем" сливную и заборную магистраль. Сливная будет находиться сразу над отстойником, а заборная будет на месте фильтра (см. схему выше по теме). Будет как раз уклон в сторону отстойника, плюс перегородка из сетки для уменьшения вспенивания и улавливания взвеси.
Постараюсь сделать рассчёты к пятнице, всё тогда встатнет на свои места.
Старый 29.02.2008, 15:51   #107
Бауманец
Производство баков
Уазовед

По умолчанию Уточнение

Сейчас общался со спецом по гидре, он обещал достать маленький итальянский распределитель, от Р-80 отговаривает, говорит большой и единственный плюс его - это плавающее положение. Но обещал провести ТО распределителя и цилиндров в случае необходимости.
По поводу фильтра сказал, что будет работать, как раз тот что с сеточкой от 402 они ставят на кары с НШ-32, но только с перепускным клапаном на 3 очка (как раз конструкция с шариком и пружинкой) и нужно датчик давления от УАЗа поставить на сливную магистраль и следить, когда давление выростит до 3 менять фильтр.
Магнит рекомендовал засунуть в бронзовую трубку для удобства вытаскивания и очистки от взвешенных частиц. Но у меня магниты с венчестеров, а они неправильной формы, поэтому придёться думать о быстросъёмной конструкции.
По трубке сказал, что то жа конструкция давно опробована и работает из прозрачных топливных трубок из ПВХ (они ещё пользуються трубками от пистолетов с монтажной пеной), только они её в гильзу стальную с окошком ставят, что бы не повредить, говорит, что чем тоньше трубка, тем меньше масла вытечет в случае её повреждения.
Плюс рекомендует поставить контрольные точки (врезки в трубопроводы для подсоединения манометров) в магистрали для настройки системы и последующей проверке по давлению и расходу - между насосом и регулятором, после регулятора на всех магистралях.
Старый 04.03.2008, 15:24   #108
Бауманец
Производство баков
Уазовед

По умолчанию Регулятор

Вот регулятор забрал ХИДРАВЛИКА 348Л
http://foto.mail.ru/mail/baymanech/2885/?page=3 ,все резинки перебраны, болты и переходники все в нагрузку, регулятор давления даже в колбе с заводской пломбой. Поавающего режима нет, возвращение в нетраль пружиное, плавающего режима нет.
Маркировка http://foto.mail.ru/mail/baymanech/2885/2973.html . Посмотриnt внимательно, что скажете?

Последний раз редактировалось Бауманец; 04.03.2008 в 17:02.
Старый 04.03.2008, 21:29   #109
Olegin47
Senior Member
Уазовед

Похожие видел на погрузчиках а там их не жалеют но вроде никто не жаловался а если и перебранный то вполне такого хватит да и по размерам поменьше р-80 будет.
Olegin47 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2008, 13:31   #110
Бауманец
Производство баков
Уазовед

По умолчанию Начал варить гидробак

Начал варить бак

Последний раз редактировалось Бауманец; 12.03.2008 в 11:23.
Ответ

Метки
гидравлика

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра