uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Модели УАЗ > УАЗ Хантер, УАЗ 469 & 315*** > Мой автомобиль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.08.2015, 17:44   #41
new469
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от УаЗаУ Посмотреть сообщение
Сегодня попробовал выловить эту гадость ушной палочкой с ватой.. Это какие то хлопья, возможно фаршма от резины, как предположил licvidator1. Правда неуловимые и мягкие, т.е. магистраль они не засорят. Думаю тут дело эстетики, правда если не разлагается что то.. Пока буду лечить полным высасыванием этой гадости из бачка и дозаливкой нового.
P.S. Внизу бочка видимо переотражения, так они и по центру бочка замечательно во взвеси находятся)
У меня тоже такое было - чёрная взвесь от резины. Потом тормозная потекла в салон.
Оказалось, что на зеркале цилиндра
главного цилиндра сцепления была раковина и из-за
этого съедало резиновое кольцо. Причём новое кольцо
из ремкомплекта не подошло - оно оказалось меньше.
У разных производителей немного разные ГЦС.
new469 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 10.08.2015, 22:41   #42
Japanese
Senior Member
Уазовед

Искренне поздравляю и даже немного завидую. Сам уже езжу на чем-то подобном восемь лет.. Какие были эмоции положительнейшие после покупки сразу - помню. Признаюсь, эмоции не ослабли - машина только радует, хотя уже вся в царапинах, в побитостях, в мятинах и уже даже ржавчина стала местами пробиваться.. Но что удивительно, хуже он от этого выглядеть не стал - уаз есть уаз, машина на все случаи жизни. У нее для меня один недостаток - маленький. У меня семья растет, четвертый ребенок - нужна машина больше, смотрю на партриот, облизываюсь. Но этот уаз зажигает больше чем любая другая машина - несколько машин просто сгнили в гараже, с тех пор как я купил уаз... ну не могу пересесть на что-то другое, ниже по клиренсу и высоте потолка, да и рамность позволяет не смотреть в городе или на трассе на то место, по которому едешь - машину это просто не интересует. А вот за городом есть несколько вещей, которые эта машина не любит, но причина в стандартной летней резине, которая уже почти облысела
Japanese вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 23:56   #43
павел276
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от УаЗаУ Посмотреть сообщение
Ну производитель рекомендует вроде.. А xenum и bardahl известная в определённых кругах хрень, которая стоит раза в 3 дороже кастрола. Я чёд решил так, либо пан либо пропал.. вот и определяюсь))
Я с 2008года во все машины лью Тотал 5w40 (так как в городе есть официальный диллер этого масла), ни разу не пожалел о своем выборе.
павел276 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 17:54   #44
УаЗаУ
Senior Member
Уазовод

По умолчанию Прокачка гидропривода сцепления

После почти месячного простоя проверил состояние всех жижей. Общий итог: Всё в норме, кроме тормозной в гидроприводе сцепления, что было выявлено ранее. За месяц та чернота, что образовалась в бачке осела:

Для борьбы была подготовлена новая тормозная жидкость, прозрачный шланг омывателя, шприц и ключ на 11. Шприц для того, чтобы не прокачивать этот мусор через всю систему, а высосать с бачка.

Почему Бош? Не знаю.. В ближайшем магазине была фирмы GM (даже не рассматривал), фирмы Toyota (не увидел DOT – 4 или какой..), Лукойл (ровно в 5 раз дешевле, чем этот, но как то не хотел экспериментировать сейчас).. По ощущениям – гуще, чем то, что было залито, цвет более жёлтый. Сдуру взболтал перед заливкой, получилась взвесь пузырьков воздуха.
Слилось через штуцер прокачки:

Фото плохое, но общий принцип понятен, вся в какой то черноте. Будут ли какие-то манжеты растворятся и далее – посмотрим. По консистенции слитая жидкость раза в 2 жиже, чем новая.
Прокачал примерно пол литра на всякий случай. На 300 граммах где то хотел было закончить процесс, но ни с того ни с сего при очередной прокачке вышло много воздуха. Шланг особо не налез на штуцер прокачки, пришлось греть и натягивать, в принципе, возможно, что воздух взялся из-за негерметичного соединения штуцер-трубка. Рисковать не стал прокачал побольше. Кстати, под штуцером прокачки было мокро. Толи на заводе прокачивали так, толи он подтекал.
Расширенных тестов пока не проводил, но однозначно сказать могу следующее:
1. Ход педали не изменился, как брало вверху, так и берёт;
2. Однозначно стало происходить полное включение и выключение сцепления. Пропали пробуксовки даже при «кидании» сцепления.
3. По ощущениям сцепление стало более прогнозируемым
Избавился ли я тем самым от дёргания в пробках при перегреве, пока не известно. Основная причина прокачки была именно в этом, но устранил те вещи, что и не планировалось. Первый раз за всё время заглох при трогании, значит сцепление всё таки есть и оно живое. Пока только положительные впечатления. Даже если и не поможет при борьбе с первопричиной, то достигнутый результат явно стоил заморочиться.
УаЗаУ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 13:00   #45
шелудько
Senior Member
Уазовед

Привет! Хотел спросить,что за радиатор стоит? И посоветовал бы прикрыть чем нибудь разъём диагностики! Он напротив жабр на капоте,и через год сгнивает.

Последний раз редактировалось шелудько; 08.09.2015 в 21:07.
шелудько вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 22:56   #46
УаЗаУ
Senior Member
Уазовод

Цитата:
Сообщение от шелудько Посмотреть сообщение
Привет! Хотел спросить,что за радиатор стоит?
Привет. В радиаторах я не разбираюсь, сфоткал отдельно шильдик бумажный на нём, может там нужная информация.. Правда качество не очень (Ночь, улица, фона.. дождь), если что то не видно могу потом перефоткать:

Цитата:
Сообщение от шелудько Посмотреть сообщение
И посоветовал бы прикрыть чем нибудь разъём диагностики! Он напротив жабр на капоте,и через год сгнивает.
Спасибо, да! Там не только разъём диагностический, там ещё чуть левее висят 2 реле и когда открываешь мокрый капот, то вся влага с него прямиком течёт на них.. Буду перемещать, но эта процедура записана за номером 4324 – той которую вообще нужно сделать)))) А если серъёзно, то подарили вот такую вот заглушку:

Вообще вещь клёвая (даже не по причине того, что закрывает разъём от грязи), но пока не юзаю из-за двух проблем.. Первая – оно работает только под андроидом или виндой (на инструкцию не смотрите, она под ай ос написана для белого устройства, которое под ай ос, но дарёному коню..) через вай фай или блюпуп, а я на яблоки подсел, а вторая, что после выключения зажигания эта зараза горит светодиодом, следовательно, что то потребляет, ещё следовательней – не хочу так)..

Продолжу по поводу сцепления.. Все мои старания избавили меня только от шлака в бачке, всё остальное как было так и осталось.. Короче медленно гуглю тему керамики, чтобы напиться и забыться раз и на всегда)

Последний раз редактировалось УаЗаУ; 09.09.2015 в 23:01.
Старый 10.09.2015, 15:36   #47
шелудько
Senior Member
Уазовед

Привет!За фото спасибо!Все что нужно увидел (ШААЗ).А по поводу воды на реле которая попадает,решил так-по периметру кромки капота,та которая клобовому,одел уплотнитель от дверного проёма(уазовский).Во время дождя вода теперь не попадает,и когда капот открыватешь вода стекает по уплотнителю на крылья.

Последний раз редактировалось шелудько; 10.09.2015 в 17:33.
шелудько вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2015, 23:32   #48
Sadko
Senior Member
Уазовед

В жизни и в виртуальном мире встречается много разных авто, но как то не когда не испытывал зависть, а тут увидел и тоже очень захотелось, имено такой цвет, + спайсера и даймос!))

Это правда не зависть, а просто хотелка.
Желаю море позитива от покупке данного авто.
Берегите его, не загоняйте по самые яйки в грязь. Пусть прослужит не один десяток лет этот красавец, уходящая легенда.
Sadko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2015, 08:27   #49
УаЗаУ
Senior Member
Уазовод

Цитата:
Сообщение от Sadko Посмотреть сообщение
В жизни и в виртуальном мире встречается много разных авто, но как то не когда не испытывал зависть, а тут увидел и тоже очень захотелось, имено такой цвет, + спайсера и даймос!))
Спасибо. Цвет, действительно, оказался очень интересным. Играет на солнце от бронзового к чёрному. Однако на солнышке нагревается сильно, всё таки для езды я бы предпочёл что то светлое бы, а вот для красоты – да, коричневый вне конкуренции.
Цитата:
Это правда не зависть, а просто хотелка.
Я поступил просто, пошёл и поменял авто)) Знал, что будут недовольные, знал, что сам буду где то недоволен. В итоге – недовольные ушли лесом, сам доволен)
Цитата:
Берегите его, не загоняйте по самые яйки в грязь. Пусть прослужит не один десяток лет этот красавец, уходящая легенда.
Нет. Так глубоко не заезжаю, максимум по стык крыша/крыло…

В качестве анонса на ближайший месяц (вновь становимся на прикол):
- замена масла/ел;
- полная антикор-обработка;
- рассказ о колёсах (именно рассказ, вообще книгу надо было начать писать после этого);
- замена сцепления и его гидропривода с разбором полётов;
Полёт, кстати, пока не большой 2000 км всего.
Старый 05.10.2015, 09:06   #50
Ерофей
Senior Member
Уазовед

В Пикапе 2012 года такая же фигня с помутнением ТЖ в бачке ГЦС из-за резины. В бачке ГТЦ - нормально.
Ерофей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
2015, коричневый, спайсер

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра