uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Модели УАЗ > УАЗ Хантер, УАЗ 469 & 315*** > Мой автомобиль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.07.2015, 23:48   #1
УаЗаУ
Senior Member
Уазовод

По умолчанию Коричневый Хантер 2015

Новости о скором завершении производства УАЗ Хантер, а так же неплохие программы по замене старого автомобиля на новый со скидками, таки сделали своё маркетинговое дело – заставили купить меня свой Хантер. Цвет коричневый металлик, комплектация самая простая (то есть не «ТРОФИ» и не «Победная серия»). «Трофи» не понравился ни цветом, ни ценой за то дополнительное оборудование, что воткнуло туда АСН. «Победная серия» отпугнула аэрографией на борту, дело даже не в том, что у меня в роду лётчиков то и не было (пехота, да артиллерия), а просто уж очень приметно. Поначалу к коричневому цвету относился с опаской, более того, что почему-то на официальном сайте УАЗ представлены именно те цвета, которых завод сейчас и не выпускает. Впервые увидев Хантер в таком цвете я долго выискивал на нём наклейку «Трофи», а потом с удивлением узнал, что завод сейчас красит в тёмно-серый и коричневый именно классические версии. Так, желаемый мною, «Золотой лист» ютился на складах дилеров с мостами «тимкен» (к слову на июльских «спайсер») и выпущенные аж чуть ли не весной. В общем, прикинув все за и против (с помощью форума и темы про сравнение мостов в том числе), принял единственное правильное решение: надо брать именно коричневый и именно со спайсерами. Правда предложений было море от «можно воткнуть на цвет ЗЛМ спайсера, если возьмёте у нас», до «мы заполируем аэрографию победной серии и будет просто зелёный».
Ну и несколько фотографий «на утюг» за неимением нормального фотоаппарата..
Ещё в салоне, ещё до предпродажной мойки:

Стрался передать цвет, а передал пыль:

Забрав из автосалона и доехав до ближайшей заправки начались пляски под днищем)) Из пыльников рычагов КПП и РК повалили клубы сизого дыма заполняя весь салон стойким ароматом свежепалёной резины. Хантер - не первая купленная мною машина «с навья», даже не первая российского автопрома, потому мысль об «обгорает что то» покинула меня быстро, точнее её выгнало утверждение «горим!». Но.. Слава Богу, всё же обгорали) правда не стандартно. Сказать честно, на заправке я так и не нашёл причину дыма, который прекратился так же резко как и начался. Для любителей Конан Дойля: «Найди причину дыма на фотографии подкапотного пространства».. Я нашёл её при постановке на учёт ГИБДД (на следующий день), точнее нашёл её не я, а кто то из толпы интересовавшихся машиной на площадке осмотра.

Ну и уж коль поддерживать русского производителя, так по полной:

Водка такая не спроста, если хотите – мечта. Вообще не любитель, но тут специально поехал в «Гастроном № 1» (ГУМ) и купил то, что видел тогда, когда на парковке у него стояли не бентли, а те самые 469… Сейчас, правда, тоже красиво сделали именно этот гастроном «под старину».. Даже водку свою выпускают (не дорогая, по цене Столичной как раз). Мясо стоит 3 рубля, правда надо внимательно читать ценник, за 1 грамм или за пол грамма))). На фотографию не попали Жигулёвское, сырок «Дружба», докторская ну ещё много чего, что было забыто в рундуке))).

Ну теперь о скучном:

Тот самый спайсер в переднем мосту.

Тот самый в заднем:

Фото кусочка рамы. Покраска хорошая, сварные швы нормальные. Вопреки дяденьке с юпуба, который ругал нас (нас, тех кто ныли, что Хантеры снимают с производства), что мол типа не нужна такая машина с такой криво сваренной рамой. Видно не зря я ныл, а он снимал свою раму – теперь рамы достойные (на мой взгляд):

Общий вид днища автомобиля:

Вообще я покупал «без антикора», но каким то чудом машина вся в мовиле (или тектиле), в рундуки вообще без пакета ничего не положить – весь изляпаешься, равно как и в дверные ниши. Но, насмотревшись «Большой тест-драйв» Победной серии (кто не смотрел – рекомендую, на юпубе есть), я так же выдернул заплатку на КПП и РК когда искал причину дыма. Короче, причину дыма сием действом я не обнаружил, зато понял, что с полом надо что то делать, так как печка писается, стружки металлической на металле полно, надо как то снимать резиновый пол, и промазывать чем то под упаковкой из видеомагнитофона (С) (всё тот же большой тест-драйв). Кстати, порекомендуйте чем.. Где то через месяц буду делать антикор всей машины в спец. сервисе. А пока мож чем промазать или забить (в смысле «положить»)?

Ну что ещё.. Я почемуто свято верил, что в баках есть сливное отверстие, толи кто то говорил, толи в мануале читал, что надо что то через них сливать раз там в сколько то.. Короче, вот фото бака снизу:

Я понял одно, что я сливать ничё не буду, так как неоткуда))

Фотография-вопрос:

Где написано белым маркером «10» – это ручник? Если да, то как он ведёт себя зимой? Не примерзает ли как на машинах, где привод ручного тормоза на задних колёсах с барабанными тормозами? И жёлтое – это топливный фильтр? Не удивляйтесь вопросам, знаю где мануал, знаю где схемы, есть даже книжки, но пока не до чтения))

Фотография-недовольство:

первое чем недоволен – пластмассовым бампером, какой то он.. Как яичко от Киндер-сюрприза, только боюсь, что внутри Хантеровского – пусто. Ну и если первое – это я больше ворчу чем по теме, то второе… Если приглядеться к низу рамки распашной двери, в щель между бампером и кузовом, то можно обнаружить там мааааленький ржавый треугольничек.. Пытался я его вынуть, но после неуспешных попыток он улетел куда то в недра кузова, став не только концентратором ржи, но и знатной погремушкой. Но я его победю когда ни будь!

Ну и на последок хочу сказать следующее.. Эта машина первая в моём владении из полноприводных. Начитавшись тут людей, которые видимо ездили на УАЗе только в Армии в 70-х годах думал, что будет «жесть». Короче, управляемость не хуже классики жигулей, динамика не хуже жигулей, что сейчас выпускает Автоваз. К ездовым качествам практически претензий нет, единственное думал, что на кочках Хантер будет как лодка, но всё равно тресёт прилично. Ещё по поводу климата.. Лет 10 уже езжу на машинах с климат контролем, иной раз удивлялся, когда говорили «какая же сегодня жара».. Сейчас повышение температуры хоть на 1 градус я ощущаю весь и всем телом сразу))) Жарко даже в 19, очень жарко.. С печкой то я разобрался, нашёл таки отключалку, а вот с вентиляцией по салону предстоит борьба. Уверен, что даже на охоте, рыбалке, путешествии, соревновании, покатушке (нужное подчеркнуть) всё таки обдув хоть какой то, но нужен. Хотя, наверно, преувеличиваю, так как пора отучать себя от кондея. Помню, когда катался ещё на жигулях – да, иногда было жарковато, но только иногда.. Хотя с обдувом там тоже не «Айс» было.
А так.. Будем посмотреть, что дальше делать буду. Напомню, что купил его немного на перёд, хотел через годик где то. Но, может оно и к лучшему, что сейчас, так как я и не догадывался на сколько это круто). Сколько адреналина, сколько эмоций, сколько улыбок и хорошего настроения. Возвращался из гаража (в который, кстати, он не влез не раком ни боком) всегда с улыбкой. Вспоминая, как после сильного дождя я в салоне не нашёл ни одной лужицы, завёл его, полез зачем то в пальцем в воздуховод печки (проверить не влажно ли, а он(а) мне от туда смааачно так плюнула тёплой водичкой. Просто подогревала её для меня, а то чё холодной то…
Простите за много букв!
УаЗаУ вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 01.08.2015, 00:43   #2
RomaST
Senior Member
Старшой

Поздравляю с покупкой!!!

Если открыть воздухозаборник печки за капотом, то и не жарко. Даже в 25.
RomaST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2015, 01:26   #3
павел276
Senior Member
Уазовед

Поздравляю с покупкой! Спайсера это +, своего брал в мае на гибридах, поэтому завидую белой завистью! А ржавчина в уголках, это к сожалению норма для хантера, мовиль, расстоп, пушсало помогут в этой ситуации.
павел276 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2015, 01:35   #4
УаЗаУ
Senior Member
Уазовод

Цитата:
Сообщение от RomaST Посмотреть сообщение
Поздравляю с покупкой!!!

Если открыть воздухозаборник печки за капотом, то и не жарко. Даже в 25.
Спасибо) Видимо у меня понятие о "жаркости" пока не растянулось до 25)))

Цитата:
Сообщение от павел276 Посмотреть сообщение
Поздравляю с покупкой! Спайсера это +, своего брал в мае на гибридах, поэтому завидую белой завистью! А ржавчина в уголках, это к сожалению норма для хантера, мовиль, расстоп, пушсало помогут в этой ситуации.
Спасибо) Но проштудировав тему "Спайсера vs Тимкены" я в какието моменты хотел даже Тимкены))) Так что будем завидовать друг другу) А по поводу ржи, недопоняли) Мой окрашен 12 июля помоему, не успел бы в углах зацвести))) Я вот о чём:

Это какое то крепление походу... металлическая ржавая пластина, по краям немного изогнутая, в центре отверстие (то, что удалось разглядеть, пока она не сделала "кузовное затмение") ))
Старый 01.08.2015, 01:43   #5
павел276
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от УаЗаУ Посмотреть сообщение
Спасибо)
Это какое то крепление походу... металлическая ржавая пластина, по краям немного изогнутая, в центре отверстие (то, что удалось разглядеть, пока она не сделала "кузовное затмение") ))
У меня в том же месте подцветает, только не пластина, а торец дверного проема, толи при сборке краску содрали, толи кузов по раме бьет.
Старый 01.08.2015, 01:53   #6
ГРОМ
Senior Member
Уазовед

то , что желтое на ложнероне рамы -это вроде топливный насос
10 - это барабан ручника , за 8 лет ни разу не примерз
-болты крепления кузова я бы подтянул до состояния "начала округлости" нижних подушек
ГРОМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2015, 02:00   #7
УаЗаУ
Senior Member
Уазовод

Цитата:
Сообщение от ГРОМ Посмотреть сообщение
то , что желтое на ложнероне рамы -это вроде топливный насос
10 - это барабан ручника , за 8 лет ни разу не примерз
угу, спасибо, значит будем и зимой ставить.. Просто я с АКПП отвык это делать в принципе..
Цитата:
Сообщение от ГРОМ Посмотреть сообщение
-болты крепления кузова я бы подтянул до состояния "начала округлости" нижних подушек
Это единственные болты, которые подтянулись (фото сделано до протяжки). Всё остальное (что вне салона) было прикручено хорошо, силами дилера или завода - не ведомо. А вот в салоне открутилась гайка крепящая рулевую, долго понять не мог откуда шум (она ещё противно вибрировала), потом когда при погрузке/выгрузке самого себя понял, что одна из точек опор (руль) стала какая то ненадёжная))
Старый 01.08.2015, 02:32   #8
павел276
Senior Member
Уазовед

[QUOTE=ГРОМ;4113643]то , что желтое на ложнероне рамы -это вроде топливный насос
/QUOTE]
Это топливный фильтр., насос стоит в баке.
Старый 01.08.2015, 12:26   #9
MTZ82
Senior Member
Уазовед

Поздравляю!
Получаеться на Хантеры опять спайсеры стали ставить? Они же года с 2011 (если не ошибаюсь) на тимкеных были. В четверг был в Рязанском автосалоне, так там только на тимкеных стояли.
MTZ82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2015, 12:59   #10
шелудько
Senior Member
Уазовед

Присоединюсь к поздравлениям! Свой УАЗик брал как раз в 11 году-был на тимкенах (к предыдущему посту)
шелудько вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
2015, коричневый, спайсер

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра