|
|
|
|
#161 |
|
Senior Member
Старшой
|
За истекший период проделана некоторая работа.
Доделан салон. Газ -горит, вода -подается. Подключена и настроена газуха. После некоторых плясок - все заработало. Выяснились некоторые недочеты в установке сидушек от Матиса. Плохо открывается капот и еще хуже закрывается. Придется слегка раздвинуть к дверям. Доделан багажник. Устраивает. Машина вполне исправно ездит. Теперь - надо сьездить в гаи - цвет поменять и подать заявление на переделки. А потом - уже всерьез браться за арки, тормоза и колеса...Лебедки и калитку запаски. Долго дело делается... |
|
|
|
| Реклама | |
|
Реклама на сайте
|
|
|
|
#162 | |
|
Senior Member
Уазовед
|
Цитата:
Буханку я купил тоже как и ты чтобы сделать кемпер с той лишь разницей дальние путешествия не планируются , самое дальнее растояние 300-400 км и годовой пробег максимум 8-10 т км, короче под рыбалку в любую погоду и время года с возможностью комфортно себя чувствовать в двоём возможно неделю - две в плавнях и лиманах . На самом деле вопросов тоже много, но пока тему не дочитал . Интересует почему выбран 421 двигатель ? У меня стоит 402 , но мне кажется слабоват, в любом случае я планирую купить новый двигатель но не могу определиться какой , точно не дизель и не инжектор, перечитал кучу форумов по движкам ещё больше запутался . 402 знаю хорошо и давно , на других не ездил , имеется в виду уаз газель волга .)) |
|
|
|
|
|
|
#163 |
|
Senior Member
Старшой
|
Жора! Я почти все знаю по Нивам...буханки -несколько поверхностно. Пока...
Просто - когда на ней работал- был молод и глуп. Похоже- дожив до пенсии поумнел не сильно,раз уж снова на эти грабли... По мотору - мой выбор обусловлен тем, что детали доступны, мотор примитивен, обьем большой. А карб - сложностей особых не представляет, и установка газа много проще и дешевле. И тянет он прилично, мне на газу - хватает.И чем покупать новый - лучше перебрать бу. Самому и неспешно. Будет намного лучше и дешевле. И, главное - будешь знать, что поставил. Я ставил Мотордеталь Кострома - качество понравилось. С фотками пока не получается, сильно ужимать надо и не вставляются. А положить еще куда и дать ссылку - меня научить не смогли. По сварке полуавтоматом есть в интернете ролик учебный. На час примерно. Освоить - без проблем. И есть сайт Вебсварка, там инфы много и не только для высокоученых профи... Если какие вопросы есть - обращайся, без проблем. Что знаю - подскажу. Последний раз редактировалось шкипер17; 14.09.2014 в 19:27. |
|
|
|
|
|
#164 | |
|
Senior Member
Уазовед
|
Цитата:
Профильные форумы по автоматами-полуавтоматам инвенторным и трасформаторным изучаю можно сказать год, но всеже пугает , латку наложить это одно а переварить и усилить всю буханку это без опыта меня и пугает , к тому-же мне надо менять пол и подрамник а это выстовлять ровно разваривать проёмы.. Гаража для буханки тоже нет а под навесом другая машина , только под открытым небом правда во дворе, Двигатель имеется в виду 402 , 417, 421 , только новый а свой откапиталить и взапас или поменятть на нужное уазавское. Проехал по местным мотористам все как один говорят у 421 обрываем 3 цилиндр шатун. Мне очень нравится инжектор , но на уазе я его не хочу , |
|
|
|
|
|
|
#165 |
|
Senior Member
Старшой
|
Я перебираю моторы сам. и себе и друзьям. Вазовские в основном. Не вижу причин для проблем с 3 м цилиндром. Особых отличий не усмотрел. И мне и большинству знакомых уазоводов этот движок нравится. Да, инжектор будет интересней - но не все в поле починишь, и дороже он.
Качество новых - лотерея. Мне доводилось разбирать недавно сделанные моторы в которые с завода никто не лазил.Когда оказываются в заводском двигателе поршня разных групп, разновес шатунов - по 20гр и прочие косяки - мне это не нравится. Опять же - новый стоит дорого, за эти деньги можно два ручной сборки сделать. По сварке полуавтоматом. Это на порядок проще, чем ручная электродом. Дочь моя смогла сносно варить после получаса упражнений...Полуавтомат я недавно поменял - Брима МИГ взял инверторный. Жалею, что не поменял раньше...После трансформаторного - разница ощутима. Варю простой углекислотой. |
|
|
|
|
|
#166 | |
|
Senior Member
Уазовед
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#167 | |
|
Senior Member
Старшой
|
Цитата:
Меня 421 устраивает. Перевел его на 92 бензин, поставил газ... Переборка несложна, больше всего возился с прокладками поддона картера...какие-то неправильные попались. Я сразу запасной мотор купил, в живом состоянии. Тоже буду перебирать, чтоб был наготове. Хотя думаю - если сильно его не рвать - мне и того, что я перебрал хватит. |
|
|
|
|
|
|
#168 |
|
Senior Member
Уазовед
|
406 надежный мотор , но есть минусы ,не любит даже малейший перегрев , итог перегрева замена прокладки ГБЦ и шлифовка ГБЦ .
На трассе он пошустрее 402 двигателя . |
|
|
|
|
|
#169 |
|
Senior Member
Старшой
|
Итак! По многочисленным просьбам попробую выложить фото дивана и прочего. Уж не взыщите...
Показаны: Установленная носовая лебедка. Блок соленоидов. Переключатель АКБ. Внутренний интерьер(извините- не прибрано...) Диван Икеевский(чехол сшил из брезента) цена -5000р. Под диван входят ящики прямоугольные пластиковые на 90л. Плита, мойка, водяной бак(вода подается от кнопки насосом омывателя от 0 Багажник. Пока на нем живет запаска... Последний раз редактировалось шкипер17; 22.09.2014 в 20:57. |
|
|
|
|
|
#170 |
|
Senior Member
Уазовед
|
Диван отличный , мойка шикарна !!!!! Хотел бы я видеть физиономию гаишника когда он увидел кран с мойкой увидел .
|
|
|
|