uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Модели УАЗ > Буханки и Головасты > Мой автомобиль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.08.2014, 18:51   #161
шкипер17
Senior Member
Старшой

За истекший период проделана некоторая работа.
Доделан салон. Газ -горит, вода -подается.
Подключена и настроена газуха. После некоторых плясок - все заработало.
Выяснились некоторые недочеты в установке сидушек от Матиса. Плохо открывается капот и еще хуже закрывается. Придется слегка раздвинуть к дверям.
Доделан багажник. Устраивает.
Машина вполне исправно ездит.
Теперь - надо сьездить в гаи - цвет поменять и подать заявление на переделки.
А потом - уже всерьез браться за арки, тормоза и колеса...Лебедки и калитку запаски.
Долго дело делается...
шкипер17 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 14.09.2014, 19:17   #162
Жора154
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от шкипер17 Посмотреть сообщение
Ну, с божьей помощью, усиление верхушки кузова закончил. Проварил все, что забыли на заводе, все, что полопалось за 14 лет. Заодно- положил дополнительные швы там, где их вообще не было. После этого вварил штук 30 косынок из 1.5 и 2.0 мм железа. Везде, чтобы связать набор кузова и разнести нагрузку.
В передней части кузова - сделал из профильной трубы 40х20 две арки, одну -около осей ветряков, другую - рядом с перегородкой. Тоже усилил косынками и связал с родным набором. Дребездеть машина перестала...Да, задние двери тоже усилил...
Теперь - буду поднимать кузов и параллельно - делать вибро-шумо-тепло изоляцию.
Медленно работается. Провозился неделю...
Плохо что ты с компом так-же как и я не на ты , читаю с интересом твою тему но очень не хватает фоток ( сварочных работ) поскольку кузов у меня гниловат а я сварочный держак в руках не держал, но надо учиться начинать.
Буханку я купил тоже как и ты чтобы сделать кемпер с той лишь разницей дальние путешествия не планируются , самое дальнее растояние 300-400 км и годовой пробег максимум 8-10 т км, короче под рыбалку в любую погоду и время года с возможностью комфортно себя чувствовать в двоём возможно неделю - две в плавнях и лиманах .

На самом деле вопросов тоже много, но пока тему не дочитал .
Интересует почему выбран 421 двигатель ? У меня стоит 402 , но мне кажется слабоват, в любом случае я планирую купить новый двигатель но не могу определиться какой , точно не дизель и не инжектор, перечитал кучу форумов по движкам ещё больше запутался . 402 знаю хорошо и давно , на других не ездил , имеется в виду уаз газель волга .))
Жора154 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 19:24   #163
шкипер17
Senior Member
Старшой

Жора! Я почти все знаю по Нивам...буханки -несколько поверхностно. Пока...
Просто - когда на ней работал- был молод и глуп. Похоже- дожив до пенсии поумнел не сильно,раз уж снова на эти грабли...
По мотору - мой выбор обусловлен тем, что детали доступны, мотор примитивен, обьем большой. А карб - сложностей особых не представляет, и установка газа много проще и дешевле. И тянет он прилично, мне на газу - хватает.И чем покупать новый - лучше перебрать бу. Самому и неспешно. Будет намного лучше и дешевле. И, главное - будешь знать, что поставил. Я ставил Мотордеталь Кострома - качество понравилось.
С фотками пока не получается, сильно ужимать надо и не вставляются. А положить еще куда и дать ссылку - меня научить не смогли.
По сварке полуавтоматом есть в интернете ролик учебный. На час примерно. Освоить - без проблем. И есть сайт Вебсварка, там инфы много и не только для высокоученых профи...
Если какие вопросы есть - обращайся, без проблем. Что знаю - подскажу.

Последний раз редактировалось шкипер17; 14.09.2014 в 19:27.
Старый 14.09.2014, 19:46   #164
Жора154
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Жора! Я почти все знаю по Нивам...буханки -несколько поверхностно. Пока...
Просто - когда на ней работал- был молод и глуп. Похоже- дожив до пенсии поумнел не сильно,раз уж снова на эти грабли...
По мотору - мой выбор обусловлен тем, что детали доступны, мотор примитивен, обьем большой. А карб - сложностей особых не представляет, и установка газа много проще и дешевле.
С фотками пока не получается, сильно ужимать надо и не вставляются. А положить еще куда и дать ссылку - меня научить не смогли.
По сварке полуавтоматом есть в интернете ролик учебный. На час примерно. Освоить - без проблем. И есть сайт Вебсварка, там инфы много и не только для высокоученых профи...
Если какие вопросы есть - обращайся, без проблем. Что знаю - подскажу.
Стаж и опыт у меня конечно поменьше чем у тебя в силу возраста , но гаек тоже накрутился мама не горюй, и всёравно век живи век учись а ...
Профильные форумы по автоматами-полуавтоматам инвенторным и трасформаторным изучаю можно сказать год, но всеже пугает , латку наложить это одно а переварить и усилить всю буханку это без опыта меня и пугает , к тому-же мне надо менять пол и подрамник а это выстовлять ровно разваривать проёмы..
Гаража для буханки тоже нет а под навесом другая машина , только под открытым небом правда во дворе,
Двигатель имеется в виду 402 , 417, 421 , только новый а свой откапиталить и взапас или поменятть на нужное уазавское.
Проехал по местным мотористам все как один говорят у 421 обрываем 3 цилиндр шатун.
Мне очень нравится инжектор , но на уазе я его не хочу ,
Старый 14.09.2014, 20:50   #165
шкипер17
Senior Member
Старшой

Я перебираю моторы сам. и себе и друзьям. Вазовские в основном. Не вижу причин для проблем с 3 м цилиндром. Особых отличий не усмотрел. И мне и большинству знакомых уазоводов этот движок нравится. Да, инжектор будет интересней - но не все в поле починишь, и дороже он.
Качество новых - лотерея. Мне доводилось разбирать недавно сделанные моторы в которые с завода никто не лазил.Когда оказываются в заводском двигателе поршня разных групп, разновес шатунов - по 20гр и прочие косяки - мне это не нравится.
Опять же - новый стоит дорого, за эти деньги можно два ручной сборки сделать.
По сварке полуавтоматом. Это на порядок проще, чем ручная электродом. Дочь моя смогла сносно варить после получаса упражнений...Полуавтомат я недавно поменял - Брима МИГ взял инверторный. Жалею, что не поменял раньше...После трансформаторного - разница ощутима. Варю простой углекислотой.
Старый 14.09.2014, 21:06   #166
Жора154
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Я перебираю моторы сам. и себе и друзьям. Вазовские в основном. Не вижу причин для проблем с 3 м цилиндром. Особых отличий не усмотрел. И мне и большинству знакомых уазоводов этот движок нравится. Да, инжектор будет интересней - но не все в поле починишь, и дороже он.
Качество новых - лотерея. Мне доводилось разбирать недавно сделанные моторы в которые с завода никто не лазил.Когда оказываются в заводском двигателе поршня разных групп, разновес шатунов - по 20гр и прочие косяки - мне это не нравится.
Опять же - новый стоит дорого, за эти деньги можно два ручной сборки сделать.
По сварке полуавтоматом. Это на порядок проще, чем ручная электродом. Дочь моя смогла сносно варить после получаса упражнений...Полуавтомат я недавно поменял - Брима МИГ взял инверторный. Жалею, что не поменял раньше...После трансформаторного - разница ощутима. Варю простой углекислотой.
Я тоже склоняюсь к 421 , а что ты скажешь по 405 406 приходилось-ли тебе с ними сталкиваться?
Старый 14.09.2014, 21:31   #167
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Жора154 Посмотреть сообщение
Я тоже склоняюсь к 421 , а что ты скажешь по 405 406 приходилось-ли тебе с ними сталкиваться?
Увы, но я вообще как механик с уазами до последнего времени дела не имел...Давно приходилось работать на буханке, на 69м, 469...я даже не помню, какие были там движки.
Меня 421 устраивает. Перевел его на 92 бензин, поставил газ...
Переборка несложна, больше всего возился с прокладками поддона картера...какие-то неправильные попались.
Я сразу запасной мотор купил, в живом состоянии. Тоже буду перебирать, чтоб был наготове. Хотя думаю - если сильно его не рвать - мне и того, что я перебрал хватит.
Старый 14.09.2014, 21:43   #168
badum
Senior Member
Уазовед

406 надежный мотор , но есть минусы ,не любит даже малейший перегрев , итог перегрева замена прокладки ГБЦ и шлифовка ГБЦ .
На трассе он пошустрее 402 двигателя .
badum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 20:51   #169
шкипер17
Senior Member
Старшой

Итак! По многочисленным просьбам попробую выложить фото дивана и прочего. Уж не взыщите...
Показаны: Установленная носовая лебедка. Блок соленоидов. Переключатель АКБ. Внутренний интерьер(извините- не прибрано...) Диван Икеевский(чехол сшил из брезента) цена -5000р. Под диван входят ящики прямоугольные пластиковые на 90л. Плита, мойка, водяной бак(вода подается от кнопки насосом омывателя от 0 Под баком для воды - второй АКБ.
Багажник. Пока на нем живет запаска...
Изображения
Тип файла: jpg буханка 006.JPG (56.8 Кб, 395 просмотров)
Тип файла: jpg буханка 007.JPG (66.8 Кб, 382 просмотров)
Тип файла: jpg буханка 008.JPG (58.2 Кб, 375 просмотров)
Тип файла: jpg буханка 009.JPG (54.3 Кб, 363 просмотров)
Тип файла: jpg буханка 010.JPG (64.4 Кб, 355 просмотров)
Тип файла: jpg буханка 011.JPG (74.2 Кб, 365 просмотров)
Тип файла: jpg буханка 012.JPG (54.8 Кб, 358 просмотров)
Тип файла: jpg буханка 013.JPG (54.1 Кб, 350 просмотров)
Тип файла: jpg буханка 014.JPG (54.1 Кб, 338 просмотров)
Тип файла: jpg буханка 016.JPG (53.2 Кб, 343 просмотров)
Тип файла: jpg буханка 015.JPG (54.3 Кб, 331 просмотров)
Тип файла: jpg буханка 017.JPG (62.0 Кб, 342 просмотров)
Тип файла: jpg буханка 018.JPG (77.9 Кб, 345 просмотров)
Тип файла: jpg буханка 019.JPG (56.1 Кб, 348 просмотров)
Тип файла: jpg буханка 020.JPG (75.7 Кб, 355 просмотров)
Тип файла: jpg буханка 021.JPG (60.1 Кб, 350 просмотров)
Тип файла: jpg буханка 022.JPG (61.2 Кб, 358 просмотров)
Тип файла: jpg буханка 024.JPG (59.0 Кб, 380 просмотров)

Последний раз редактировалось шкипер17; 22.09.2014 в 20:57.
Старый 22.09.2014, 21:41   #170
badum
Senior Member
Уазовед

Диван отличный , мойка шикарна !!!!! Хотел бы я видеть физиономию гаишника когда он увидел кран с мойкой увидел .
badum вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра