|
|
|
|
#1 |
|
Junior Member
Новенький
|
Прошу прощения, если эта тема уже где-то обсуждалась. Который час в поисках-толком ничего не нашел.
Прошу помощи у опытных УАЗоводов-УАЗоведов! Проблема такова: Патриот 11 года выпуска, пробег не подошел и к 47 тысячам, полный сток. Стоят "типакрутые" хабы AVM, включаются они только летом по бездорожью, зимой включены постоянно в городе, на трассе выключены. Во время предновогоднего путешествия в лес за елкой поймал клин правого переднего колеса. При скорости около 70 км в час машина резко клюнула носом, стала снижать скорость, повело к правой обочине (хабы были включены, полный привод выключен). Дальше поездку пришлось продолжать на заднем приводе. Думал, что заклинил правый ШРУС, но я ошибся. Полуось поменяли, а клин никуда не делся. При вывешенном переднем мосту на нейтрали передний кардан от руки не прокручивается. Также, при вывешенном правом колесе, которое неминуемо клинит при включенных хабах, при движении на заднем приводе, оно спокойненько вращается, но с пощелкиваниями или постукиваниями что ли. Возникают следующие вопросы: Может ли это клинить раздатку? Она ведь вроде предельно простая. Да пробег мал, масло свежее-синтетика Мобил. Я склонен к мнению, что клин где-то в редукторе. Что там может клинить? Подшипник хвостовика? Подшипники дифференциала? Мог ли сам дифференциал выйти из строя? Ведь по большому счету внутренности переднего моста у меня почти и не вращаются. Летом только во время выезда в леса и на озера. Но это случается очень редко. Как он бог получить износ, что аж заклинило, если почти и не используется? Дополняю: хабы были на момент роковой поездки включены в первый раз, так как до декабря вообще не было снега и погода стояла теплая, а именно в тот день немного привалило и подморозило. И еще грешок-в картере моста переднего после лета скорее всего была эмульсия. Вероятность 95%. Все никак не доходили руки вымыть картер и поменять масло. Залито там было тоже Мобил. Еще факт: примерно с момента клина моста при сбросе газа или наоборот, когда поддаю, из-под центрального тоннеля раздается стук глухой. Одновременно со сбросом педали или с нажатием. Нажал на педаль, стукнуло, затихло сразу же. Кинул педаль на передаче-в этот же момент стукнуло, сразу затихло. Без вибраций, дёрганий и подобного. Город у нас маленький и находится в глубине Карелии, сервисов нет. Надежда только на самих себя и помощь интернет-сообщества. Выручайте! |
|
|
|
| Реклама | |
|
Реклама на сайте
|
|
|
|
#2 |
|
Senior Member
Уазовед
|
дык сними крышку редуктора. мож там вместо масла уже кусок льда, им и убило подшипники что привело к клину.
снимешь крышку сам всё увидешь |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Senior Member
Уазовед
|
снять хаб и проехать без него с включенным передним мостом в раздатке
потом думать дальше в шкворни кто то лазил ? они отцентрованы ? , если лазил и не отцентрованы , то шрус может клинить в цапфе , это должно быть видно на старой п.оси - будет след Последний раз редактировалось ГРОМ; 21.01.2016 в 12:22. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Senior Member
Уазовед
|
Очень часто на патриоте клинит подшипник хвостовика.Но на заднем мосту.
Снимай кардан, узнаешь кто заклинил. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Senior Member
Уазовед
|
он и пишет что отруки не проворачивается кардан ,скорей всего пшп размолотило и клинит, а какой именно покажет вскрытие, балого там делов на час с перекурами чтоб всё разобрать и отдефектовать
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Senior Member
Старшой
|
Проходил через это. Тоже передний мост. Клинит подшипник хвостовика. Знаю несколько подобных случаев. Причины разные, от недостатка масла и эмульсии до некондиции.
Самое веселое при ремонте - выдернуть внешнюю обойму подшипника. Мне вот повезло, быстро остановился. Поэтому обойму к картеру моста прихватило несильно, удалось выбить. В других случаях её приваривает навечно |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Senior Member
Уазовед
|
99, 9 процента - заклинило верхний подшипник хвостовика.
В целом ничего страшного. Заменить подшипники и кататься дальше. Главное что-бы хвостовик демонтировался без проблем. Иногда внутренняя обойма "прикипает" к хвосту и демонтаж превращается в танцы с бубнами. |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
Цитата:
я думаю процент выше чем 99.9. полюбас подшгипник хвостовика. клинит если хабы включены вне зависимости от подключенного передка. там со смазкой этого подшипника беда. вот я тут ссылки постил: http://forum.uazbuka.ru/showpost.php...7&postcount=23 |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Senior Member
Уазовед
|
Цитата: